![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Участник клуба
|
![]()
Да не, чистейшей воды антропоморфизм. Каждый отдельный человек воспринимает себя как одухотворённый субъект. (https://ru.wikipedia.org/wiki/квалиа) Но нет ни малейшего доказательства того, что любой другой вселенная/человек/животное/растение/комп/камень одухотворён. Т.е. наделение кого либо или чего либо кроме себя таким качеством как самосознание - антропоморфизм.
![]() Цитата:
Utkin тебя же забанили. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Я понятия не имею, что вы вкладываете в одухотворенность. Ни о каких душах или духовности вообще речи не идет, не надо скатываться в сторону религий. Так что нет никакого антропоморфизма.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Arigato Это старый спор на тему - если ты сделаешь, робота, неотличимого от человека(ну типа как бендер из футурамы), то будет ли он, испытывать ощущения так же как и ты или будет лишь искусной симуляцией?
В старттопике ты выдвинул тему про разумность. И вот тут начинается вопрос, что считать разумным? Человек разумен? Вселенная? Счёты разумны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ds.Dante; 14.01.2015 в 15:35. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Нет, это общее свойство разума - познавать. Если нет познавательного процесса, то и разума нет.
У вас палец тоже не обладает разумом. Какой вывод сделаем? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я намекаю на ошибку в вашем исходном суждении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Предположим, что во Вселенной нет других разумных существ.
Мой разум принадлежит мне. Вы считаете, что мой разум - часть разума Человечества? Вы считаете, что мой разум - часть разума Вселенной? Вы считаете, что при данных вводных Разум Человечества = разум Вселенной?
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Нет там ошибки. Вселенная обладает разумом - факт, по той причине, что человек обладает разумом, человек часть Вселенной. Если вы говорите обратное - "Вселенная не обладает разумом", то и не может быть разума во Вселенной. Цитата:
2. Да, ваш разум часть коллективного разума человеческой цивилизации. 3. Да, ваш разум часть разума Вселенной. 4. Ну если без прочих цивилизаций, то получается так. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать так чтобы прога скопировала саму себя(Delphi) | netiv | Помощь студентам | 2 | 10.12.2011 13:10 |
Чтение/запись настроек в саму себя(в exe). | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 19 | 04.06.2010 20:21 |
Программа скриншотит саму себя | DimOn4Ik | Помощь студентам | 5 | 27.01.2010 21:51 |
Как программе удалить саму себя? | dolphin705 | Общие вопросы Delphi | 5 | 03.05.2009 23:22 |
Программа печатающая саму себя :o | K@$K@ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 09.04.2008 16:24 |