![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]()
Зачет.
Пользователь с количеством сообщений > 10000 и репутаций в 4 и более раз меньшей, автоматически является неподходящим по качеству профиля. А идеальный кандидат, тот у кого кол-во сообщений равно кол-ву репутации, либо сообщений меньше чем репутации (некое X сообщений абсолютно полезные), т.е. это прыткие новички либо очень редкий, но качественный пользователь форума, который редко но метко пишет пост(у которого баланс веса репы к кол-ву постам). Именно по этому на всех форумах, в категориях "блаблабла" счетчик сообщений отключается, чтобы видеть как-раз реальный вес репутации. Таким образом я: Ka = 10,219 сообщ. / 759 дней = 13,46 Кp = 2018 реп. / 10,219 сообщ. = 0.19 B = 1,98 * 0.19 = 0.37 Прыткий_новичёк: Ka = 108 сообщ. / 2422 дней = 0.04 Ka1 = 108 сообщ. / 1218 дней = 0.08 //Я думаю, тут вы не учитываете дату последней активности, т.е. дыру между появлениями, беру дату его последнего присутсвия на форуме 12.10.2011 Кp = 182 реп. / 108 сообщ. = 1,68 B = 0.04 * 1,68 = 0.06 B1 = 0.08 * 1,68 = 0.13 вот тут как раз и амба, чем больше пропасть между посещениями форума, тем меньше коэфф. полезности. Взяв текущую дату, пользователь получил 0,06 качества профиля, взяв дату его последнего визита, коэф. возрос в 1,1 раза. О чем это говорит? Однако тот факт что у него 108 сообщений а репутации в 182 говорит о том, что его ответы полезнее и ценнее на форуме, чем мои. Прям чувствуется какой-то подвох. Ещё 1 момент, ставят NULL репутацию те, кто единожды тут появился, т.е. помог, а он тебе репу. А она неучитывается. А вроде бы должна, т.к. ответил по делу и репу получил. Цитата:
Последний раз редактировалось Человек_Борща; 28.01.2015 в 19:44. |
|
![]() |
![]() |
#12 | ||
Форумчанин
|
![]()
Нет конечно, я и не говорю об этом.
Цитата:
Можно попытаться посчитать кол-во сообщений в тематических по каждому ЯП ветках форума, но боюсь что однозначной оценки дать не получиться, т.к. без смыслового разбора поста это просто кол-во сообщений. Благодарю! И не зря! Предлагаемый в статье показатель нуждается в совершенствовании. Формулировка математического аппарата для его расчета дана концептуально. Т.е. предпринята попытка оптимизации основных оценочных показателей качества профиля, но не более того. Цитата:
Но замечание актуально, нужно учитывать дату последнего визита в комплексе с датой регистрации, например дифференцировать эти два показателя. п.с. Александр, обещаю подумать над датой активности и возможностями ее учесть. Последний раз редактировалось kta87; 28.01.2015 в 18:19. |
||
![]() |
![]() |
#13 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Это первый шаг к точности аналитики. Дальше уже механизмы социальных исследований должны подключаться.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
По большому счёту, "репа", - это "коэффициент адекватности". Грубо говоря, это показатель того, что участники форума, оценивают высказывания человека и соотносят со своими представлениями. Если эти представления совпадают, репа плюсуется, если не совпадают - минусуется. К профессионализму это никак не относится.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Репутация это известность. А известняк может быть как белым так и черным. К тому же напоминаю что программы накруток еще не отменяли.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
![]()
Согласен со Смитом. Виталик, вы на себя наговариваете
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
А я раньше был тихий и незаметный, писал про добро и никого не трогал, репутацию на этом и поднял. Теперь хамлю как последнее быдло, а мне уже никто репутацию не может изменить, движок форума не даёт, защита от накруток. Вот вам и показатель адекватности
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В 90 % поведение человека весьма прогнозируется для нормальных условий. Для экстремальных случаев существуют другие методы. Если в 9 из 10 случаях вы попадаете в 10-очку то на 11 и 12 разы с 90% вероятностью тоже попадете, и если с такой же вероятностью мажете, то увы. Опираться на заслуги - это единственное верное решение, иначе, нет вообще достоверных оснований качественно предполагать. Предложение: Сделать репу в таком случае +1, разве это не осуществимо? Последний раз редактировалось kta87; 28.01.2015 в 21:56. |
|
![]() |
![]() |
#20 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Хотя кстати она применяется в планировании. GPSS системы включают в себя сей механизм. Кстати благодаря этим системам можно построить ранг респектабельности. Я вполне серьезно. Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу исполнителя | DeDoK | Фриланс | 0 | 02.04.2014 11:56 |
Ищу исполнителя С# | forest gump | C# (си шарп) | 2 | 04.12.2013 15:56 |
Детская задача для исполнителя Робот | ZarinZomanu4 | Помощь студентам | 12 | 28.05.2013 13:46 |
Нужно определить исполнителя музыки. | pompiduskus | Свободное общение | 12 | 18.08.2012 15:33 |
Вспомнить исполнителя | Utkin | Свободное общение | 8 | 15.02.2010 10:01 |