Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2015, 11:28   #11
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Вообщем пока готовлюсь регистрировать свое первое ООО
Почему ООО?

Цитата:
Упрощенная система налогообложения

Ставка единого налога на УСН зависит от объекта налогообложения. Если ООО предпочитает платить налог со всех полученный доходов, то ставка налога составит 6%. В том случае, если доходы будут уменьшены на сумму производственных расходов, налоговая ставка будет иной – 15% от разницы между доходами и расходами.

Существенную часть налоговой нагрузки составляют налоги, которые ООО начисляет и уплачивает с фонда оплаты труда. Это НДФЛ (бывший подоходный налог) и страховые взносы в социальные фонды: Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС. Изменения 2014 года коснулись платежей в ПФР.

В предыдущие годы отчисления в Пенсионный фонд делились на страховую и накопительную части пенсии – в зависимости от возраста работников. Соответственно начислениям делились и платежи. С 2015 года предприятие будет платить все начисленные суммы только в страховую часть пенсии одним платежом. Распределением полученных взносов займется сам ПФР.

С 2015 года увеличилась сумма предельного дохода для применения УСН. Теперь он должен составить за три квартала 2014 года 64,02 миллионов рублей. Если доход ООО на 1 октября 2015 года превысит этот лимит, право на применение УСН теряется и налоги считаются по общей системе. Это касается организаций, которые уже работают на УСН с 1 января 2014 года.

Не следует забывать, что, начиная с 2015 года, предприятия-«упрощенцы» обязаны вдобавок представлять бухгалтерскую отчетность в налоговый орган и статистическое управление.

Единый налог на вмененный доход

Сумма ЕНВД, которую должны уплачивать ООО в 2015 году устанавливаются, исходя из физических показателей (площадь магазина или кафе, численность персонала и т.д.) и коэффициентов, которые устанавливают субъекты федерации (К2) и федеральный центр (К1). В 2015 году коэффициент-дефлятор установлен в размере 1,672.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 11:32   #12
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Почему ООО?
а вы что ИП предлагаете? нет - так как ИП отвечает всем своим имуществом. и по сути ИП это даже не юр лицо. а просто физ лицо.

Да и выше Уткин уже объяснял что дураков нет и все всё знают и УСН применяют там где надо и ОСН там где надо. без двух никак. А я бы ему ответил сразу что мало кто знает. Но вот сейчас на примере самое то.

Уткин, мало кто знает как надо делать. И я ещё не уверен как максимально лучше все провести.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 11:52   #13
Stanislav
Квадрокоптерист

Цитата:
а вы что ИП предлагаете? нет - так как ИП отвечает всем своим имуществом. и по сути ИП это даже не юр лицо. а просто физ лицо.
Да не - я ничего не предлагаю, мне было просто интересно ваш выбор в пользу ООО.

Цитата:
нет - так как ИП отвечает всем своим имуществом.
Так или иначе вы за все отвечаете, скажем если вы возьмете кредит, и что то пойдет не так, вам все равно его отдавать, риски в бизнесе это нормально.

Согласен и уровень доверия к ООО больше (если индекс деловой активности накопите) чем к ИП.
Старый 03.04.2015, 11:55   #14
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Так или иначе вы за все отвечаете, скажем если вы возьмете кредит, и что то пойдет не так, вам все равно его отдавать, риски в бизнесе это нормально.

Согласен и уровень доверия к ООО больше (если индекс деловой активности накопите) чем к ИП.
Если ООО грохнется из за закидонов ЦБ и правительсва РФ. отвественность за кредит будет нести все таки правительство. Но там и кредиты наверное обнулятся.
Если долги компании захочет захватить рейдер с небольшим имуществом. то это опять же имущество отойдет вместе с долгами. а с ИП все плачевно в случае возникновения неприятных ситуаций в агрессивной среде.

Ну и еще куча моментов. при желании можно рассмотреть все.

Я кстати внимательно читаю ваши комментарию. Например сообщению Уткина что нужно именно 2 компании. был бы рад месяц назад. Сейчас просто как очередной кивок и согласие в выбор этой стратегии.
Старый 03.04.2015, 12:18   #15
Utkin
Старожил

Цитата:
Уткин, мало кто знает как надо делать. И я ещё не уверен как максимально лучше все провести.
Те кто имеют большие обороты и торговые сети прекрасно все знают. И с нами так и работают (мы же бюджетники, НДС не выделяем), когда надо будет ОООшка, а когда нет, оформят на ИП. А как лучше узнаете со временем, когда начнете терять деньги, сразу выстроите максимально выгодную схему. Сейчас у Вас просто нет времени и опыта. Когда поживете пару кварталов уже сами во всем разберетесь.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 12:26   #16
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
. Сейчас у Вас просто нет времени и опыта. Когда поживете пару кварталов уже сами во всем разберетесь.
Да есть опыт. времени действительно нет. терять что-то не считаю нужным. Для меня просто было открытием что все в россии как могут упираються в упрощенку. но при этом нужно понимать что это тупиковая ветвь развития. например не построишь дилерскую сеть. так как всем нужно с НДС. это конечному потребителю почти все равно.
Старый 03.04.2015, 13:03   #17
Utkin
Старожил

Цитата:
это конечному потребителю почти все равно.
Скажем так у конечного потребителя нет возможности выбора. НДС это налог не с добавленной стоимости, а с покупателя. Первыми кажись французы придумали так своих граждан нагибать.
С другой стороны общая система налогообложения увеличивает документооборот и количество документов вырастает нереально, а дублирование информации во всяческие инстанции растет вообще эпически. Я например одно и тоже за школу сдаю в 5 мест. Нафига? Просто бюрократия. То есть Вам придется рано или поздно раздувать офисный планктон. Не сейчас, но когда обороты увеличатся будете бесконечно заполнять всяческие формы.
Маньяк-самоучка
Старый 03.04.2015, 13:33   #18
Stanislav
Квадрокоптерист

Цитата:
Для меня просто было открытием что все в россии как могут упираються в упрощенку
наверное правильно написать ВСЕ кого знаете Вы.. не стоит так обобщать. думаю человек который открывает дело, идет на такие риски имеет каплю разума или чужого разума (пойти например к специалисту) и выяснить как ему будет поступить лучше. (а другие имеют знакомых которые крутятся в этом котле и знают всю кухню) мне кажется что просто так с балды никто не открывает ИП. ООО или ОАО на все есть причины и каждый находит для себя тот тип который имеет меньше минусов и вытекающих

мое имхо, как не крутись - все равно нагнут, вопрос только на сколько сильно будет заметна разница.

Зависит от оборота, если вы выбрав схему А выигрываете скажем 50 - 100 тыс, но выбрав эту схему вы имеете бумаг столько что только и будете ими заниматься, плюнете и наймете человека которому ЗП платить надо и т.д это все обобщено.

Последний раз редактировалось Stanislav; 03.04.2015 в 13:42.
Старый 03.04.2015, 14:01   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
мне кажется что просто так с балды никто не открывает ИП.
Очень часто из увеличения объемов. То есть человек долго работает шабашками, но отсутствие официального оформления не дает расти бизнесу дальше. Он востребован на рынке и имеет ресурсы, но из-за отсутствия печати не может покрыть рынок. Характерно для производства и услуг (электрика, строительство и т.д.), торговля обычно оформляется сразу.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 03.04.2015 в 14:05.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц