Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2015, 21:51   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

я понимаю что написал 6 условий в условное форматироование под буквы А,Б,В,Г,Д,Е - каждая заливается своим цветом

когда вместо одной буквы пишете другую, цвет меняется?
в любую ячейку колонки 2 написать букву А..Е - ячейка заливается цветом?
оно не духом святым заливается а правилами внесенными в условное форматирование. Ячейки закрашиваются? значит правила там есть и работают.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 07:41   #12
Volodshan
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от squit Посмотреть сообщение
)))))) Мы друг друга не понимаем
Вдумываться надо в то, что вам пишут и рекомендуют, однако...
Во вложенном файле три варианта УФ.
Вложения
Тип файла: rar XZC_АБВГДЕ_копия.rar (47.0 Кб, 7 просмотров)
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 11:20   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

я так и не услышал ответы на свои вопросы.
возможно не калиграфично написал, повторю:
Цитата:
в любую ячейку колонки 2 написать букву А..Е - ячейка заливается цветом?
оно не духом святым заливается а правилами внесенными в условное форматирование. Ячейки закрашиваются? значит правила там есть и работают.
а) в файле который я высылал в начале 6 разных значений закрашиваются разными цветами и я понимаю как к этому добавить еще например "50 отттенков серого"
б) реально не вижу где в чем проблема закрасить по разному разные значения (при вменяемом количестве этих разных значений)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 15.04.2015 в 11:25.
Старый 15.04.2015, 11:29   #14
Volodshan
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
...
а) это не моя проблема
Не надо все принимать в СВОЙ адрес - перегрузка будет...
Посмотрите скрин от ТС - левый верхний угол - это опенофис, и, видимо, старый.
В моем файле ваш вариант УФ кальк из свободного офиса прекрасно видит и читает, как и XL-2013.
Подождем - подтянется и созреет ли ТС, однако...
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 12:04   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

Volodshan,
Цитата:
а) это не моя проблема
- это я завтыкал)), потом присмотрелся и исправил
я опен офис в жизни не видел, не открывал, не устанавливал, по картинке его не идентифицирую - это точно. (и автору темы видимо в другую ветку надо писать)
Старый 15.04.2015, 14:06   #16
squit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
я так и не услышал ответы на свои вопросы.
возможно не калиграфично написал, повторю:

а) в файле который я высылал в начале 6 разных значений закрашиваются разными цветами и я понимаю как к этому добавить еще например "50 отттенков серого"
б) реально не вижу где в чем проблема закрасить по разному разные значения (при вменяемом количестве этих разных значений)
У Вас все замечательно получилось ! Пункт а : все ок. Пункт б : специально сделал скрин, чтобы Вы увидели мои ТОЛЬКО 3 условия. Лишь на эти 3 я смогу сделать разные цвета. Добавить еще 3 ( итого 6 ) у меня не куда.
Судя по всему мой устарелый опенофис расчитан лишь на 3 условия. Еще раз повторюсь. У Вас именно то, что мне нужно и сделать таких 50 оттенков серого я смог бы и сам. Спасибо! Причина по которой я создал эту тему заключается в том, что я не могу создавать более 3 условий. Вы создали 6 - я их открыл, но изменить под свои данные, я смогу лишь 3.

Последний раз редактировалось squit; 15.04.2015 в 14:10.
squit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 14:17   #17
squit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Volodshan Посмотреть сообщение
Вдумываться надо в то, что вам пишут и рекомендуют, однако...
Во вложенном файле три варианта УФ.
Открыл Ваш файл. У меня ничего не окрашено ни в одном примере. Но по приложенному внутри скрину вижу, что у Вас в условном форматировании 6 условий, а у меня 3.
Значит проблема заключается в старом опенофисе. Как создать условие на один цвет я в состоянии сделать. Я думал ( в моем случае ), что можно в одно условие забить 2 условия для окраски 2мя и более цветами. Все остальное описано выше.

Последний раз редактировалось squit; 15.04.2015 в 14:19.
squit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 08:08   #18
Quant-81
Новичок
Джуниор

Господа!
Вы пытаетесь сделать не возможное, используя старые версии софта. Например, Excel 2003 поддерживает только 3 правила условного форматирования, в отличии от 2007, у которого более десятка правил условного форматирования.
Quant-81 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц