![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Ошибка в полном непонимании метода рекурсии, а отсюда - в невозможности её реализации. И гибельность твоего положения в том, что программирование - один из профильных предметов (те, кому программирование не нужно изучают BASIC и Pascal, как - я).
Я не знаю C/C++. Думаю, что с рекурсией можно реализовать так Код:
Отдельное спасибо min@y™ и Аватар за формулу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
да,если можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Если можно, то - да.
Хотя, о чем ты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Помогите с рекурсией разобраться,ошибку найти не могу(
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Fliiz, начинай думать... Это не больно.
Следи за мыслью: 0. Рассматриваю свою программу. Я её проверял в gcc. Она рабочая. 1. Для вычисления следующего слагаемого, кроме x, требуются два значения из двух переменных (предыдущее слагаемое r, и номер текущего слагаемого i). Итого - три переменных. 2. Пользователь, при нахождении значения функции должен вызвать её только с теми параметрами, от которых зависит конечный результат - add(x), а не целый ряд промежуточных add(x, -1, 1). Итог: 1. Из программы main вызываешь функцию-обёртку add(x). 2. Функция-обёртка add(x) вызывает рекурсивную функцию Recurse(x, -1, 1). 3. Функция Recurse является рекурсивной, останавливающей рекурсию по достижении требуемой точности. Что непонятно? Почему ты пытаешься реализовать вызов рекурсивной функции с двумя вместо трёх параметров? Чтобы понять, что нужно три переменных - реализуй вычисление в цикле. Код:
Это я к бреду в твоих попытках реализации. Код:
Последний раз редактировалось FPaul; 24.09.2015 в 20:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Понял вообщем,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычисление функции с разложением в ряд Тейлора | gulllak | Общие вопросы C/C++ | 0 | 27.12.2012 20:11 |
Вычисление ф-ии разложением в ряд (C++) | GUWK_Lammer | Помощь студентам | 0 | 09.02.2012 21:03 |
Вычисление функции разложением её в ряд | Hita4 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 17.12.2011 21:00 |
Вычисление функции разложением её в ряд | Hita4 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 12.12.2011 18:02 |
Вычисление функции разложением ее в ряд | 5nizza77 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 15.10.2009 10:55 |