Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2016, 09:58   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

Цитата:
так в ассесе через ODBC и прикрути эту таблицу. почти любую базу подхватывает , лишь бы доступ к ней был и пакет драйверов в винде
ЗАЧЕМ все это для той же СУБД.
надо просто посмотреть F1 и при НЕжелании разбираться с синтаксисом SQL можно воспользоваться конструктором запросов.
Цитата:
Потом как указать в запросе, что данные с другой базы
Изображения
Тип файла: jpg 2.JPG (26.6 Кб, 61 просмотров)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 04.02.2016 в 10:01.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 11:19   #12
anatoliy1992
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

всем спаисибо вообщем то решил проблему таким образом.
Код:
var   Filename,s:string;
begin
adoconnection2.Connected:=true;
adotable2.Open;
     OpenDialog1.Execute;
     Filename:=opendialog1.FileName;
     ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
         'Data Source='+filename+';Persist Security Info=False';
      ADOConnection1.Connected:=true;
      ADOTable1.TableName:='lgotniki_new';
      adotable1.Open;


//Âñòàâêà
   adoquery9.SQL.Add(' delete from lgotniki;');
    adoquery9.ExecSQL;
    adoquery8.SQL.Add(' INSERT INTO [lgotniki MFC].[lgotniki] SELECT * ');
      adoquery8.SQL.Add('FROM [lgotniki_NEW].[lgotniki_new] ');
      adoquery8.ExecSQL;
    Label2.Caption:='Áàçà äàííûõ óäà÷íî îáíîâëåíà';
      label2.Visible:=true;
осталось еще щас сжатие запихнуть чтоб БД не жирнела и все хорошо)
anatoliy1992 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать id с одной таблицы на другую таблицу другую форму Staziah2 БД в Delphi 1 08.09.2015 09:14
Delphi.БД Access.как сделать вставку в поле из одной таблицы в другую? JuliaKiK Помощь студентам 1 02.05.2013 01:12
MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую reihtmonbern БД в Delphi 4 17.07.2012 23:25
Перенос данных из одной таблицы в другую в Delphi PinGsama БД в Delphi 4 30.05.2011 04:52
Как скопировать данные таблицы из одной базы access в другую? AK BULLETS БД в Delphi 2 31.03.2010 13:09