![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
1. Все работает, НО, есть минус, макрос сохраняет два файла, новый и старый, старый не нужен, может макросом, мона как то его удалять?
2. А как быть с путем к файлу, ну не занимать же весь Рабочий стол папками месяцев, я на р. стол вывожу только ярлык и каждый месяц его меняю Последний раз редактировалось valerij; 07.11.2008 в 00:04. |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите один из возможных вариантов решения.
При каждом открытии-закрытии книги, имя родительской папки файла станет таким же (если они не совпадали) как имя файла, и на рабочем столе будет создан (или заменен) соответствующий ярлык. Обратите внимание, что после переименования файла вручную, необходимо хотя бы открыть и закрыть файл. Для решения задачи таким способом во-первых, используется ячейка листа (в примере это "IV65536") для хранения имени файла до переименования, чтобы определить путь к уже существующему ярлыку, во-вторых, используется папка для временного хранения файла (в примере это папка документов пользователя) в момент переименования родительской папки. Если устроит, то Ваш макрос очистки нужно будет запускать только после определения факта переименования файла, опять же используя ячейку, хранящую предыдущее имя файла.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
Последний раз редактировалось SAS888; 07.11.2008 в 07:56. |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
SAS!
Да, работает, немножко не удобно, что сам файл нужно переименовывать, а не папку, ну с этим можно смирится, в принципе, какая разница, что переименовывать!! НО, не получается, у меня, вставить Ваш код в мой, ошибка выскакивает. Последний раз редактировалось valerij; 08.11.2008 в 03:18. |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
КаМММ!
В Вашем макросе добавил в строке: If ActiveWorkbook.Name <> Имя & ".xls" Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Путь _ & Application.PathSeparator & Имя & ".xls": Kill Путь & Application.PathSeparator & ИмяСтар: Run "Очистка" Теперь, старый файл, удаляется, очищается, все ОК. (Не знаю, правильно, не правильно??) |
![]() |
![]() |
#16 |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]()
Да всё правильно
Был уверен что это вы можете сами дорисовать по тому и не стал сначала заморачиватся. А вот проверка соответствия названия папки - месяцу Код:
Извиняюсь что в выходные не ответил. (некогда было) |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
||
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
SAS
Что бы Вы "вставили", ведь так классно все делает.... Как связать мой и Ваш Private Sub Workbook_Open()??? Куда, Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) вставить? У меня же есть Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range), а вместе они ошибку выдают. |
![]() |
![]() |
#19 | |
Почти "Чайник"
Форумчанин
|
![]() Цитата:
(Кстати мне всегда нравились его решения по крайней мере я для себя всегда в них чего-нибудь находил полезное) В данном случае у меня осталось следующее: Код:
ЗЫ SAS прошу прощения за плагтат. (тем более такой некорректный) |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А зачем нужно это, у меня и без этого все ОК! |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переименовать файл из директории | Алексей_C | Общие вопросы Delphi | 4 | 30.10.2008 10:48 |
Можно ли программно переименовать папку | Rusl92 | Общие вопросы Delphi | 3 | 13.09.2008 12:52 |
Как сохранить файл заранее указывая папку? | highklass | Общие вопросы Delphi | 2 | 09.06.2008 10:58 |
Под скажите как переименовать файл? | snaem | Общие вопросы .NET | 4 | 23.04.2008 23:15 |
как переименовать | samosval | Общие вопросы .NET | 1 | 19.12.2007 21:40 |