![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
Ты вообще ничего не понял по заданию?
Ладно. Я расскажу как я понял (сразу скажу что я не уверен, что это нужно именно так реализовывать - поэтому на свой страх и риск меня слушаешь). Представь себе очередь (на подобии за хлебом) только из самолетов. Самолеты все летят и летят в зону действия автоматической системы управления. Немного уточню: реализуется такая структура как FIFO ( First In, First Out — «первым пришёл — первым ушёл»). Этот принцип аналогичен поведению лиц, стоящих в очереди, когда люди получают обслуживание в том порядке, в котором они занимали очередь. Номер самолета, марка, время посадки и номер аэродрома генерируется автоматически (случайно). Эти параметры не очень важны. Как БОГ пошлет. Ну кроме времени приземления - время посадки последнего в очереди самолета не может быть меньше чем первого в очереди на посадку (хотя у нас в жизни может всё что угодно быть). Задача АСУ ВД проверять НОМЕР АЭРОДРОМА приземления каждого самолета и увеличивать очередь того аэродрома. куда летит самолет. В результате появляется 3-ри очереди, когда же время подходит посадки - соответсвующая очередь должна уменьшится на 1 самолет (конкретного аэропорта)..... Итак, эмуляция очереди - это значит что в программе все кипит, бурлит (самолеты прилетают/садятся, а иногда и падают). Как только пользователь попросит - сразу текущее положение дел записуется в файл. Я точно не уверен (и лучше спросить у преподавателя), перераспределение в три очереди самолетов и есть учет поступающей информации (или как там было написано). Забыл сказать, что должно быть обязательно внутренне время итди. Когда приходит час - самолет садится и очередь уменьшается на один. Но в тоже время, за это время может 5-ть самолетов в очередь стать..... И ещё одно, самолеты, находящиеся в очереди не стоят друг за дружкой, как люди за хлебом(надеюсь ты так не подумал), а накручивают в воздухе круги дожидаясь времени посадки. А теперь внимательно почитай информацию про эмуляцию очереди в С++ и про класс Queue. Если не найдешь - скачай книгу Язык программирования С++ Лекции и упражнения Прата Стивен. И там почитай. И узнай как случайно генерировать (генератор псевдослучайных чисел) в С++. Потом поговорим, что ты понял. Последний раз редактировалось ura_111; 02.07.2016 в 05:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Я тут прочитал: "для сортировки времени воспользуйтесь методом пузырька". После чего подумал, а ведь в файле уже будет отсортированные по времени посадки (звучит как-то странно), то что сортировать?
Уважаемый, а вообще, что вы изучали? Например Классы в С++ изучали? Предлагай как ты видишь ситуацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
Теперь я снова думаю, как думал через один комментарий.
Например Массив севших Аэ1 12:40 .... 12:46 .... 13:10 .... ............. ............ Массив севших Аэ2 11:00 .... 14:21 .... 15:13 .... Массив севших Аэ3 10:00 .... 16:04 .... 17:25 .... ............... ........... По сути это отсортировано по Аэ. А мы можем, перед записью в файл, объединить все-все посадки и их отсортировать по времени. Последний раз редактировалось ura_111; 02.07.2016 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Понял, что надо написать программу которая будет из файла брать данные о самолете и выводить их на экран, сортируя по убыванию времени. Но лучше объясните. А то я уже запутался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
![]()
Красиво?
![]() Повторюсь, я не проффесиональный программист, а только учусь, поэтому ко всему что я говорю - относись критически. Что ты прицепился к файлам? Суть программы не в файлах, а в..... Что на картинке самое важное? Слово "Очередь". В С++ есть специальный класс (я его уже упоминал) для эмуляции очереди. В книжке Прата (я уже упоминал) рассмотрен пример эмуляции очереди у банкомата. Конечно самолеты не люди, поэтому стоять друг за дружкой не могут. Возможно схема FIFO ( First In, First Out — «первым пришёл — первым ушёл») нам не подойдет по этой причине. Возможно нужна другая структура: LIFO (акроним англ. Last In, First Out – последним пришёл — первым ушёл). Повторюсь: 1) все параметры(время, номер борта, Аэ...) генерируется случайно. Ты посмотрел как в С++ генерируется псевдослучайные числа? 2) Если самолет сел, тогда он уберается из очереди на посадку, но в тоже время сохраняется в динамический массив. У каждого Аэ есть свой динамический массив севших самолетов. 3) Текущее время идет вперед. 4) Классы изучали? Работу со списками проходили? Последний раз редактировалось ura_111; 03.07.2016 в 13:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
|
![]()
Что такое АСУ ВД? Может АСУ БД? Автоматизированная система управления базами данных?
У каждого аэропорта должна быть своя очередь, даже две, на влет и на вылет... Разве не так? А еще нужен класс господь бог, который будет забирать самолеты из очереди одного аэропорта и через время кидать в очередь другого аэропортата, типа прилетел или не кидать, типа не долетел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Участник клуба
|
![]()
Я же говорил.
1) Самолеты только садятся (учет севших). А значит достаточно динамических массивов структур для Аэ1,2,3. 2) Да, процент пьяных пилотов, вышедших на рейс, или террористов (захвативших самолеты) тоже нужно учесть. 3) Раньше думал использовать одну, общую очередь, которая потом разтраиваеться на очереди посадки каждого Аэ. Но теперь я думаю, что лучше обойтись одной очередь (как на рисунке). Структура LIFO - последний пришел, но если время пришло на посадку - тогда первый садится. Последний раз редактировалось ura_111; 02.07.2016 в 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Мне кажется, что вы очень слодно мыслите. Тут вот что мне нужно: программа считывает из файла данные о самолетах (время, бортовой номер, АП и модель). После этого она выводит обычную таблицу, в которой данные о самолетах будут выстраиваться в порядке убывания времени. Данные о самолетах я придумать должен сам, и я сам должен записать их в файл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник клуба
|
![]()
Вполне возможно, я же говорил что только учусь.
Просто я посмотрел П1 - там да, отсортировать и вывести. А зачем тогда П2 нужен? ![]() Когда я тебя спрашивал, что Вы изучали, ты промолчал, поэтому я додумал остальное сам. Но теперь я вижу что в задаче нужно действительно просто считать из файла информацию и отсортировав вывести на экран. Ну ладно. В чем проблема? Не знаешь с чего начать. Нужны примеры работы с файлами? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с курсовой | imbaTapac | Помощь студентам | 0 | 26.05.2015 21:58 |
помогите с курсовой | nikita2014 | Помощь студентам | 10 | 26.03.2014 19:29 |
Помогите с Курсовой !!! | TRAITOR | Фриланс | 3 | 10.05.2008 14:29 |
Помогите с курсовой | inret | Фриланс | 2 | 09.05.2008 19:03 |