![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]()
https://ab57.ru/cmdlist/cmd.html
Цитата:
/K - выполнить команду и оставить командный интерпретатор запущенным. а вообще, рекомендую ручками из командной строки запустить CMD /? и почитать. этот текст именно оттуда ![]() p.s. А Вам зачем все эти извращения с запуском cmd.exe? Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.10.2018 в 09:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Программист
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо.
Конечно можно просто батник написать и всё ![]() Но интересно всё таки и с консолью разобраться (функционал помощнее будет чем у батника). Хотя в делфях, функции которые очень просто реализуются в Cmd, порой приобретают довольно маштабные коды. Не раз встречал функции чуть ли не на страницу расписанные, а в Cmd это делается в одну команду. За пример спасибо. Работает! В нете очень много "мусора" про ShellExecute. В основном аля: "А давайте запустим блокнот в скрытом режиме"... "Вишенку" посмотрел. Оснавная мысль там что, ShellExecute и WinExec устарели. Типо для них надо писать отдельные обработчики ошибок... Надо вдумчиво потом перечитать, как время появится. З.Ы. Может подкините толковых ссылок по работе с консолью. Хочу типо простенького скриптового движка сделать. То-есть, пишется некий скрипт, потом запускается консольный exe который выполняет этот скрипт. Копирование удаление файлов, папок, ключей реестра, запуск и "убийство" процессов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
на мой взгляд - не очень полезно и перспективно.
ибо есть cmd (Вы даже не представляете, что там можно сделать знаючи), есть VBScript, есть PowerShell не уверен, что у Вас есть задачи, которые потребуют ещё один движок. Но, впрочем, хозяин — барин! Хотите порадовать себя любимого - напишите себе свой движок, который будет работать так, как это нужно Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Короче, движок хочу использовать в качестве лаунчера, для файлов (не моих, сторонних). Например программе требуется определённый ключ в реестре для работы. Надо что б движок-лаунчер считывал прописанный ключ из скрипта, потом вносил в реестр, после этого запускал программу, дожидался её завершения, считывал и записывал ключ назад (вытягивал из реестра). То же и с файлами настроек в ApData... и т.д. Тип такой идеи. Можно конечно через Cmd всё организовать, штука действительно сильная, но там есть определённые минусы. Запуск в скрытом режиме..., иконку нельзя зацепить... и т.д. ![]() Спасиб ребят за помощь ![]() Теперь я стал более просвещённым/Посвящённым :D Последний раз редактировалось TEKTON; 24.10.2018 в 08:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
а как бы сделать список команд? через Delphi
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выполнение команды CMD и получение вывода | Janger | Общие вопросы Delphi | 7 | 10.02.2025 13:40 |
выполнение cmd команды и получение рез-та в memo | ziztracer | Общие вопросы Delphi | 17 | 08.02.2016 20:44 |
Команды в консоли | Volkogriz | Общие вопросы Delphi | 14 | 30.01.2014 20:07 |
Выполнение команды cmd из VBA word | Bublic | Microsoft Office Word | 2 | 23.04.2013 20:20 |
Перехват сообщения от консоли (cmd.exe) | volod3000 | Win Api | 2 | 04.02.2009 09:29 |