Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2019, 14:30   #11
_Bers
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
старая убитая квартира
Чё ет старая?
В Московии годная однокомнатная - 25-30 тэнгэ.
На двоих как раз 15 будет.
Цитата:
тогда уж лучше двушку за 35-40.
двушку за 40? что-то как то сомнительно...
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 16:07   #12
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
В Московии годная однокомнатная - 25-30 тэнгэ.
Это прайс из 13 года? ) годная от 50 и то по такой цене в момент заберут ) в моём районе Химок новых однокомнатных квартир о 40 квадратов под аренду за 30 тыс уже не осталось ) студии в 20 квадратов новые по 25 снимают, хотя я помню ещё этот объект за 2 млн прайс на фундаменте, и 3 под конец строительства. Я тогда по форуму ходил и всем рекламировал - кому нужно бабло заработать - вкладывайтесь в ипотеку в этим объекты, гарантированное бабло ) Сейчас уже всё, такого нет. Хотя на то что облизываюсь опишу ниже, но этой ипотекой вымотан, так что облизыванием и обойдусь пока )

30 тыс это уже прайс МО, думается где-то в Одинцово может и снимите за 30 норм однокомнатную.
Еще не смотрите циан, там куча фейковых объявлений.
смотришь на сайте застройщика 6.5 млн однуха 40 квадратов в еще не сданном доме без отделки, по 6.1 как пирожки разлетались ещё осенью, а на циане и за 5 и за 4 продают готовое с собственностью, ага поверил ), звоните, палите ваш номер, и что у вас есть деньги, дальше, вероятно попадаете в проработку, а можно ли у вас как-то деньги отжать )

30 тыс + коммуналка - это стоимость старой квартиры 30 квадратов без ремонта в 2 км от метро, на которую пока ещё в этом году не успели поднять цену, но уже обещают это сделать в ближайшее время. Да и коммуналка из года в год упрямо дорожает, на услуги или продукт цену поднял - не покупают, а коммуналку плати, обязан )

Так или иначе за год-два аренда нормальных квартир вернётся в 1000$ сдавать дешевле смысла нет, ремонт дороже стоит ) плюс налог поднимут в этом году, вероятно, почти в 2 раза за год. А по налогу за апартаменты, которые может уже и 50% от строящегося и сдающегося, - счёт ужас ) там же 2% от кадастра, а не 0.1%

На вскидку дискавери парк, дискавери, по тому же циану, посмотрите как объекты дорожают, почти 200 тыс квадрат при обещаемой сдаче в 21 году, кто это будет сдавать вам за 30 тыс, а это уже последняя новая станция метро, которое упирается в МКАД, и, например, дискавери парк - объект буквально на автовокзале, хотя новом и красивом - куча народа всю жизнь наверное мечтало жить на автовокзале прямо над метро ) и смотреть как я сажусь в автобус чтобы через 5 минут быть у себя в спокойном районе ) Ну хорошо там рядом лес, хорошие новые парки, да и Шереметьево рядом, но если так рассуждать, Химки и леса больше, и Шереметьево ближе )

Повторю, кто вам сдаст за 30 тыс в Москве? если за 30 тыс уже в Химках нужно искать, а народ снимает студии за 25 в 20 квадратов, и уже в том году писали, что дешевле нет ничего отдельного.

Цитата:
двушку за 40? что-то как то сомнительно...
Что сомнительного? двушка всегда была не сильно дороже однухи.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 17:13   #13
_Bers
Старожил

Цитата:
Это прайс из 13 года?
сегодняшний. и с мебелью, и тп.
30 тэнгэ - это вместе с коммуналкой.

Цитата:
годная от 50 и то по такой цене в момент заберут
50 тэнгэ - это стоимость ипотечного взноса в Нерезиновой.
какой смысл снимать 1 комнатную за 50 тэнгэ в месяц,
если за эти же самые деньги её можно выкупать в свою личную собственность?

загуглил циан.
там есть 1 комнатные хаты и за 100 тэнгэ в месяц.
хз что в них такого, и кому они нужны.

Цитата:
в моём районе Химок новых однокомнатных квартир о 40 квадратов под аренду за 30 тыс уже не осталось
что такого в этих ваших Химках,
что стоит того, что бы вообще туда ехать?
у вас там метро то хоть есть рядышком?

когда я был в химках в последний раз (лет 7 назад),
от Планерной пришлось добираться на автобусе.
Старый 29.03.2019, 17:31   #14
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
30 тэнгэ - это вместе с коммуналкой.
Еще раз, это старая квартира со старой мебелью, в лучшем случае с вашей новой мебелью и с вашими новыми обоями, но не будете же вы плиту менять хозяину. однокомнатная квартира в новом доме от 50 тыс, да и что тут говорить, если разница цен на купить в старом и новом уже до 2-х раз для эконом класса.

Цитата:
тэнгэ
Зачем рубли называть тэнгэ? типа юмор, или вы из Казахстана? там можно тогда и в гривнах писать, подразумевая рубли, что нет то? а политота сразу попрёт со срачем, от которого мы в этом году хотя бы отстранились ))

Цитата:
50 тэнгэ - это стоимость ипотечного взноса в Нерезиновой.
Давай раскладку, сайтов полно для авто расчёта ипотеки, по текущим ценам стоимость ипотеки будет овер 100, и даже в 13 году, у меня получилось 60 месячный платёж в химках, которые по сравнению с текущими Химками, были дыра дырой )

Цитата:
там есть 1 комнатные хаты и за 100 тэнгэ в месяц.
Это реальные цены, я вам повторяю. в центре Москвы сдают в том числе и иностранцам, для них 1000 евро не дорого, вопрос, зачем сдавать дешевле? Область им сдать труднее, потому в "за мкадом" есть квартиры за 30 тыс руб ещё.

Цитата:
что такого в этих ваших Химках
Химки они разные, много новостроек, в новостройке жить комфортно, чисто, хорошие соседи и т.д. У меня левобережный район вообще шикарный получился, ещё пару лет, дороже Москвы будет, потому что комфортно, обособленно, нет левого трафика, всегда можно выехать по м11 хоть в область хоть в Москву.

По тем Химкам, которые вы написали - я тоже не всё понимаю, особенно когда там было на 1 млн дороже, чем у нас в левобережном, скоро походу у нас на 1 млн будет дороже. Далее севернее нас Долгопрудный - тоже очень комфортный город, выше Клязьма, там огромный парк делают из лесопарка, я туда летом ездию отдыхать, там шикарно, химкинский лес - свежий ветер, кислород, хотя если спуститься на улицу сразу чувствуются на контрасте выхлопные газы.

Далее Химки это ленинградка, там икея-мега, леруа, автосалоны, высотки от икеи, Шереметьево отбили у Лужкова обратно в Химки, но это все влияло раньше сильно, сейчас Химки много больше, там с молжаниновским районом посмотрите перемешка пошла, его строить Москва будет, дешевые Химки тоже разрастаются вокруг него, до Молжаниново планируют метро, но мне это мало интересно так как там Сходня от Шереметьево Шумно.

На Арену Химки в том году много фанатов Динамо ездило, кстати, до сих пор у Динамо там игры, фанаты ещё и Локомотива завтра поедут.

Кстати там своя Планерная есть - как бюджетный вариант можно присматриваться. В общем Химки - это строиться и строиться на севере в перемешку с Москвой до Зеленограда. Зеленоград опять же Москва.

Но, повторю, у меня уже есть своё метро - Ховрино, мне до метро 2.5 км где-то, даже зимой ходил пешком ради прогуляться фитнес все дела, но выхлопные газы при переходе МКАД опять же напрягают. )

Цитата:
что стоит того, что бы вообще туда ехать?
Нечего к нам ездить ) В том и смысл района, чтобы жить в Москве, но чтобы никому сюда не надо было ехать, на красную площадь едьте - все туристы там )

А у меня тут всё рядом и склад и парки, и бассейн строят рядом - жду. Поликлиника, школа, садик, вообще выйти из дома и сто метров пройти. Но мне пока это тоже ничего не надо )

Я вообще не понимаю смысла жизни - с постоянной ездой из дома на работу, как не программисты ни разу, удаленного доступа что ли на вас нет? ))
Я отчёт пересдал в субботу ночью, в воскресенье его налоговая переварила, и это налоговая! )
Слышал, что там дети мешают работать из дома, но у меня то нет детей. Да и если вы такой крутой специалист, в чём проблема снять квартиру за те же 30 тыс по соседству только для работы )
Естественно, коллектив нужен для общения все дела, но как показывает моя практика, внутри компании ничего толком не делаешь, все реально отвлекают, а когда один дома сидишь, тоже скучно, в итоге лучший вариант тусовать работу в одиночке, например если срочный проект, можно за пару недель сделать сидя дома, но и за месяц не сделать ездия в офис. ну и т.д. повторю, тусовать работу в одиночке, работой в офисе с людьми. Кабинет дома и комфортные прогулки в парке для проветривания мозгов необходимы. Как и необходим коллектив для общения и формирования задач, проверки, сверки и т.д.

Кстати, после вылазки в Москву, на следующий день вообще не могу работать без таблеток парацетамола. Хотя в велосезон ездил на велосипеде по Москве и Химкам и было норм, надо это обдумать ) Типа транспорт укачивает, дышать нечем, ещё бесят курильщики.

А ещё надо попробовать до Шарика летом пешком дойти, там же всего 10 км )

Если бы не ипотека, в Химках вообще можно на работу забить и жить своей жизнью и только своими проектами )) Дошёл пешком до Шарика - в Турции можно пару дней на эти деньги жить )

А ещё очевидно, что я как пару лет устал от ритма - работа-работа. И ограничиваю часто её до пару часов в день - очень комфортнее стало жить, тоже много успеваешь делать, но уже без усталости и стресса. Я так после получения диплома и ничего не делания около года в Москве прижился в Москве, и по той же схеме прижился в Химках. nothing )

Но да, есть такой эффект дивидендов - когда-то вложился в город, а теперь он отдаёт тебе за это в будущем, по моему опыту бизнесы таких девидентов не дают, или дают, но недолгий срок, пока владелец бизнеса его не захерит по самодурству, Москву там или те же Химки сложнее захерить, я так думаю )

Последний раз редактировалось Alar; 29.03.2019 в 18:04. Причина: добавил и еще раз добавил
Старый 30.03.2019, 20:04   #15
Alar
Александр
Администратор

То ли я убедителен, толи народу лень читать мою простыню и спорить )

Держите фотку на жк дискавери парк, что прямо над метро Ховрино строят около МКАД, с видом на Химкинский лес, шикарные будут квартиры, я бы облизнулся, если бы не ипотека, хотя, наверное, чтобы заново облизываться на московскую недвижимость надо не только ипотеку отдать, но и пожить пару лет без ипотеки, чтобы забыть на сколько это утомительно )
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190330_185218.jpg (125.6 Кб, 134 просмотров)
Старый 30.03.2019, 20:18   #16
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
То ли я убедителен, толи народу лень читать мою простыню и спорить
То просто у всех от твоих "заного" и "ездия" глаза кровоточат, и они по клаве не попадают
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 20:28   #17
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
глаза кровоточат
всё может быть, я когда перечитываю, правлю, чтобы много было разных глаголов, синонимов не так много ) и ошибки подправляю под правила )

А еще, по поводу русского языка, когда общаюсь с южанами, из экс СССР, на русском, очень заметно, что у них совершенно другой русский, нежели в Москве, раньше это было и в чатах типа асечных, до сих пор помню казахстанский - "нить", что - нить и подобное, а русский московский, он угловат, но звонок - - ого го язык, а не ох язык )

нашёл фото недельной давности со стороны дороги.

Еще из эмоций от первой велосипедной вылазки, Немного ситуация перевернулась, теперь у нас в левобережных Химках народ поуспокоился, а Москве наоборот агрессивные попадаются автомобилисты, номера не московские, хотя и московские тоже есть, не привыкли ещё что народ в выходной день вываливается гулять и дороги уже нужно отдавать пешеходам, пешеходные переходы не везде признают, нужно им в полтора раза поднять цены на бензин, чтобы меньше ездили.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
"ездия"

Вот вам звонко - "не езжайте дети на своих автомобилях в Москву гулять, это дорого!" пользуйтесь услугами РЖД и арендуйте самокаты, велосипеды )) Хотя у нас на севере таких точек вело проката нет )
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190323_174426.jpg (107.9 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190323_174214.jpg (93.8 Кб, 114 просмотров)
Старый 01.04.2019, 12:10   #18
_Bers
Старожил

Цитата:
Еще раз, это старая квартира со старой мебелью, в лучшем случае с вашей новой мебелью и с вашими новыми обоями
Ты это владельцам квартир скажи.
А то они почему-то оказывается не в курсе.
сдают за 25/месяц квартиры в новых домах,
и с современным ремонтом.

В следующий раз,
прежде чем голословно что-то заявлять,
зайди хотя бы на циан, и посмотри,
что на самом деле предлагает рынок недвижимости сегодня.
Старый 01.04.2019, 12:27   #19
_Bers
Старожил

Цитата:
Давай раскладку, сайтов полно для авто расчёта ипотеки, по текущим ценам стоимость ипотеки будет овер 100, и даже в 13 году, у меня получилось 60 месячный платёж в химках, которые по сравнению с текущими Химками, были дыра дырой )
и почему же ты эту самую раскладку не посмотрел,
прежде чем писать такое?

вот например, если брать однокомнатную за 4,5 ляма:
https://moskva.kredity-tut.ru/banki/...ka-v-polzunkah

Цитата:
Сумма, руб.: 4 500 000
Срок, мес.: 120
Ставка по кредиту: 6%
Ежемесячный платеж: 48 656.25 руб.

Сумма кредита: 4 500 000 руб.
Сумма выплат: 5 838 750.00 руб.
Переплата за 120 мес.: 1 338 750.00 руб.
на других сайтах плюс/минус такая же погода.
очевидно жеж - полтос тэнгэ - итак уже сумма неподъёмная для среднестатистического понаехавшенго москвича.

откуда ты берешь свои "овер 100"?
Старый 01.04.2019, 15:48   #20
Alar
Александр
Администратор

Оставлю тут для истории. однуха в 30 квадратов, в Москве в старом панельном доме - 6 млн и то чистоту сделку устанете проверять.
Кредит 12%, были кредиты тем летом по 11 и даже кто-то около 10 брал, но это со страхованием жизни, так что в итоге всё равно около 12%, если без страховок и прочих доп платежей.
раз в год всё равно нужно покупать страховку на сумму ипотеки. примерно 10-15 тыс.

У меня кредит под 12% и то я вывернулся наизнанку, чтобы его взять ) Ипотека в сбербанке доступна не для всех. Многие брали в 13 году в других банках под 13.5-14% и радовались.

То что по ссылке вообще как спам полагалось бы тут на форуме блочить.

https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/family

Цитата:
Специальные условия кредитования по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми»
Кредит предоставляется гражданам РФ, у которых в период с 1 января 2018 г. до 31 декабря 2022 г. родился второй или третий ребенок, гражданин РФ.
Цитата:
Льготная ставка 6% действует первые 3 года по кредитам для семей, у которых родился второй ребенок, или первые 5 лет в случае рождения третьего ребенка. После окончания срока действия льготной ставки процентная ставка устанавливается в размере 9,75%.

Срок действия льготной ставки может быть продлен в случае рождения третьего ребенка после выдачи кредита по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» при рождении второго ребенка.
3-5 лет это не большой срок для поддержки, и на самом деле это лишь бонус от государства из бюджета, для поддержки семей, так же как материнский сертификат. Это всё слишком персонально, так же как спец условия у банков для своих сотрудников. Нет никакого смысла рассматривать тут на форуме.
Для этого нужно поднимать отдельную тему, какое социально ответственное государство у нас - ура товарищи! )
Хотя в однухе в 30 квадратов, с 2-мя 3-мя детьми, такое себе..

Сбер расчёт

Стоимость недвижимости
6000000
первоначальный взнос
15%
900 000
5100000 кредит
30 лет
54 431 руб
Процентная ставка
12,5 %

без страхования жизни с подтверждением по 2НДФЛ или по форме банка с регистрацией онлайн

Но на вскидку, пару месяцев назад смотрел однухи в Москве чисто из любопытсва, нормальная однуха на войковской 40 квадратом в дск-1 доме около 2 км от метро, не близко и недалеко - 8 млн. И это дешево, было, сейчас смотрю 200 тыс квадрат в дск-1 домах у двушек 52 квадрата у нас на ховрино.
Если ставить такую в расчёт Ежемесячный платеж
72 574

С овер 100 наверное погорячился, но на 30 лет, вы лет 25 только проценты гасите, так что тоже такой себе вопрос.

6 млн на 12 лет
Цитата:
Ежемесячный платеж
68 537
8 на 12 лет
6 800 000 кредит
Цитата:
Ежемесячный платеж
91 383
Да раскладки больше для себя и истории сделал, в расчётах везде первоначальный взнос 15%.

В новостройке, если расчитывать на 12 лет, сейчас ставка - Процентная ставка 10,5 % в сбере.

И ещё раз повторю, на циане куча фейковых заниженных цен, типа наживок на дурачка. Когда знаешь по району минимальные цены, не обращаешь внимание, например когда цена на циане, ниже цены под фундамент 5 лет назад, по которой люди всё скупили и цена давно сильно выше )
Наверное аренду там есть смысл смотреть, а уже для покупки - бессмысленно.
ДА и аренды рынок меняется, тот же ПИК создал структуру которая занимается арендой, и всеми бумагами, естественно, если вдруг я захочу сдать, я пойду в ПИК и буду знать что получу максимум, вообще без гемороя. ) Подобная монопольная структура быстро выровняет все цены на аренду на максимум. Да даже если снять всё равно пойду в ПИК, зачем мне геморой с метаниями по Москве, всё равно нужен посредник который всё контролирует.

Короче как я писал сильно ранее ПИК будет будущим сбером только по недвиге, нужно будет идти в СБЕР, чтобы купить квартиру в ПИК )) Или брать землю и строить дом самому )
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц