![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#11 |
personality
Старожил
|
![]()
Кстати, вспомнил классику
https://www.gunsmoker.ru/2010/08/delphi.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Разъяснятор
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Взамен текст передающий идеалистическое решение о том, как стать программистом: https://habr.com/ru/articles/27055/ Фактически он стал моим манифестом - тем, к чему я стремлюсь. Благодаря этому тексту я стал таким программистом Delphi и других языков программирования, какой я есть сейчас. Эти два текста как символ Инь-Ян.
Программа для работы с МАК-картами (3 колоды)
Программа по мотивам книги Сары Найт "Магический пофигизм" Мой ЖЖ Последний раз редактировалось hexor_boo; 27.10.2023 в 17:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Главный остается вопрос - начинать сразу идти по Делфям, или набраться, сперва, качественной теор подготовки. Например, пойти через Компонентный Паскаль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ПШП
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
ПШП
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Можешь почитать Михаила Фленова Библию Delphi. Многие тут заплюют за рекомендацию данной книжки. Но всё таки базовые знания там нормально описаны и что самое главное простым языком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
ПШП
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Но дело не в этом. ТС пустобрёх. И тема его такая же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Onehunter, не программист выбирает язык, а язык выбирает программиста. В 2007 году я увлёкся созданием сайта и был обречён изучать РНР (через год и MySQL подтянулся). И с того самого времени я ни на секунду не пожалел о выборе, потому-что мне именно это интересно. К этому моменту у меня конечно уже была базовая теория программирования и умение составлять простенькие алгоритмы (изучал Basic, Pascal в 92 году, кружок программирования при станции юных техников).
Не важно на каком языке "сочинять" алгоритм пузырьковой сортировки. Для изучения базы лучше выбирать, что проще всего запустить и увидеть результат (любой интерпретируемый язык). Со временем можно определиться с основным языком исходя из тех задач которые вы планируете себе поставить.
стимулятор https://yoomoney.ru/to/41001303250491
Последний раз редактировалось Valick; 09.01.2024 в 09:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
Как понимаю, ТС хочет научиться программировать и выбрал среду Delphi.
По моим понятиям - это не язык программирования. В среде используется Object Pascal. Поскольку в основе этого языка - Pascal, то могу порекомендовать замечательную книжку: Т.А. Павловская, Программирование на ЯВУ. Паскаль. В этой книге можно найти все темы от основ языка до создания объектов и первых программ в среде Delphi или Lazarus. С чего-то надо начинать, и какой язык окажется первым - не так уж важно. Важно сформировать последовательный подход к процессу освоения языка. Если начать, например, сразу изучать среду Delphi, то многие вопросы окажутся за кадром ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Php (имея некоторый опыт) или nodejs с нуля изучать для трудоустройства? | Illusiony | PHP | 10 | 06.04.2019 17:57 |
Начал изучать Руби с нуля, почему user_input эквивалентен gets.chomp? | Guitarfreak | Ruby | 6 | 04.04.2017 19:13 |
Как праильно посчитать опкод? | FRIZS | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 15.04.2010 11:20 |
как праильно воспользоваться функцией GetFileTime | Assemblerru | Общие вопросы C/C++ | 0 | 27.03.2010 20:35 |
Изучать ли мне Delphi? | alex2008ean | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 22 | 16.12.2008 08:21 |