![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Правда, как потом быть с активным листом, скрывать его или оставлять? Добавлено чуть позже Вот так это можно сделать для 2007, только в 2003 работать не будет. Даже файл не откроет. Я сделал на скорую руку с кнопкой, а можно сделать динамическое меню, которое будет формироваться каждый раз при открытии файла в зависимости от количества листов в нем.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
Последний раз редактировалось viter.alex; 15.04.2009 в 14:44. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Я работаю в 2007.
Кстати, EducatedFool, я обнаружил интересную вещь - Листы с диаграммами почему-то не скрываются? ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Это хорошо. Тогда меню я уже почти сделал, только я не пойму как работает эта строка
Код:
|
![]() |
![]() |
#14 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Строка
Код:
Проверяется условие sh.Name = ActiveSheet.Name Результат проверки этого условия (True или False) присваивается свойству sh.Visible То есть, если лист активный (sh.Name = ActiveSheet.Name), то он остаётся видимым, иначе он скрывается |
![]() |
![]() |
#15 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Вот с меню для 2007 Excel. Выглядит так:
![]() Если файл сохранить как шаблон и поставить в автозагрузку, то это будет доступно для всех документов. Диаграммы не прячет, т.к. в макросе прописаны только листы, для диаграмм нужно отдельную строку писать. Это EducatedFool специалист. Тогда в меню можно будет добавить еще и диаграммы.
![]() |
![]() |
#16 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Доделал меню. Теперь просто нужно выбрать имя листа. Если он виден, то все остальные листы будут закрыты, а он сделан активным. Если он не виден, то активный лист будет закрыт, а выбранный активирован.
Для 100 пустых листов работает шустро, а вот если листы заполненные, то страшно подумать… Выглядит так: ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Классный инструмент получился!
Только есть косячки: 1. Кнопка "Скрыть все, кроме активного" - не работает; 2. если я нахожусь (например на Листе №65) и выбираю из списка (например Лист №94), то прога скрываает все листы и оставляет меня все-таки на листе №65, а не №94 И конечно было бы совсем идеально, если бы подменю "Листы в данном файле" было бы выпадающим. Попробую поколдовать, может чего и смогу сделать, но все же пока и Ваши коды и, тем более коды EducatedFool, для меня еще загадочны :-) |
![]() |
![]() |
#18 |
Балуюсь кодами
Участник клуба
|
![]()
Твоя правда. Добавь эту строку в процедуру Sub HideAllButCurrent(control As IRibbonControl) перед End Sub
Код:
Код:
Последний раз редактировалось viter.alex; 16.01.2009 в 10:20. Причина: Уточнил по поводу выпадающего меню. |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Да, и все-таки я уже начинаю чего-то соображать.
Пока Вы писали предыдущее сообщение, я уже все изменил именно так, как Вы указали ![]() И все же было бы не прлоха, если бы EducatedFool подсказал как спрятать диаграммы??? Вот Upgrade: P.S. Теперь можно USERFORM1 удалить!!! |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Подскажите еще, плз, неучу, где находится эта самая автозакрузка, т.е. куда шаблон поместить или где к этому шаблону путь указать???
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохранение по запросу | Jura_71 | БД в Delphi | 2 | 07.01.2009 04:04 |
вопрос по SQL запросу | Anton_S | БД в Delphi | 5 | 09.06.2008 01:47 |
Переименовались Листы | valerij | Microsoft Office Excel | 2 | 24.05.2008 21:35 |
Хелп по ссылкам на другие листы | frozencat | Microsoft Office Excel | 3 | 15.11.2007 19:18 |
Разнести информацию на разные листы | asale | Microsoft Office Excel | 3 | 13.06.2007 20:16 |