Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 16:03   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
По новым образовательным стандартам, которые сейчас разрабатываются в России, из школьной программы может быть исключена высшая математика. На таком решении настаивает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, ссылаясь на чрезмерную нагрузку на старшеклассников.
Кстати, а большинство будет ЗА!
Что бы я убрал, так это литературу, не всю, а в том объёме, в котором она даётся. Из-за неё у меня зачастую не хватало времени даже на высшую математику, а мне литература не нужна. Зачем навязывать людям, что читать.
Цитата:
«Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность», – заявил Фурсенко в среду на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.
«Я глубоко убежден: не нужна литература в том объёме, в котором есть в школе. Более того, литература убивает потенциальных математиков и программистов», – заявляю я в пятницу на форуме программистов в теме, посвящённой вопросам реформы образования.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 16:07   #12
pu4koff
Старожил

А теперь давайте спросим нынешних старшекласников, действительно ли так тяжело им живется в последние школьные дни. Я 5 лет назад помнится совершенно не страдал из-за того, что много учиться надо
И что собственно относят к высшей математике? У меня такого предмета не было в школе. Алгебра и геометрия только. Интегралы и производные они относят к вышке или где? А может я такой счастливый человек, что не застал всего этого школьного кошмара?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 16:17   #13
Utkin
Старожил

Кстати да, где там высшая математика? Экстремумы функций найти проблема?
Ладно математику кастрируют, но на другие предметы гляньте. Читал новый учебник по обществознанию за 11 класс не то Полякова, не то Куликова. Такой бред, как им бедным учиться придется?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 16:32   #14
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что бы я убрал, так это литературу, не всю, а в том объёме, в котором она даётся. ... Зачем навязывать людям, что читать.
Полностью согласен. Но... литературу не уберут.
Гуманитарные предметы постепенно вытеснят естественные науки - полагаю, вскоре исчезнет (частично или полностью) и физика, и химия...

Попутно окончательно добавятся в школьную программу такие предметы, как "Закон Божий", и т.д. и т.п.

А всё это объясняется весьма просто - правительству (не только российскому) нужно не общество, состоящее из образованных индивидуумов, способных мыслить логически (их нужно не так уж и много для поддержания жизни страны), а стадо легко внушаемых потребителей, легко поддающееся управлению.

Поэтому они с радостью и проводят все эти реформы, прекрасно понимая, что они получат в итоге...

А здоровье старшеклассников их мало волнует...
Просто надо же как-то обосновывать свои действия - не могут же они заявить, что современному обществу не требуется много образованных людей...

Последний раз редактировалось EducatedFool; 13.02.2009 в 16:38.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 16:42   #15
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Я глубоко убежден: не нужна литература в том объёме, в котором есть в школе
Зря. Потом на форуме жалуются, что топикстартер дав слова связать неможет.

Цитата:
Зачем навязывать людям, что читать.
Если школьникам не навязывать , они вообще деградируют, так как ничего делать небудут.

Цитата:
И что собственно относят к высшей математике?
дифференциальное и интегральное исчисления, дифференциальные уравнения, вектора и т.д.

Цитата:
не нужна высшая математика в школе
Отрицательную сторону все высказали. Теперь не бейте меня сильно. Вот подумайте, в ВУЗе бывшие школьники будут снова проходить Вышку, только на профессорском уровне (это очень высокий уровень), зачем два раза одно и тоже проходить? Пусть лучше в школе подымут уровень преподавания алгебры и геометрии (увеличат в обьемах и качестве).
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.

Последний раз редактировалось SunKnight; 13.02.2009 в 22:10.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 16:59   #16
DeKot
Участник клуба

Цитата:
Попутно окончательно добавятся в школьную программу такие предметы, как "Закон Божий", и т.д. и т.п.
Ага. Потом введут Теоретические Основы Нанотехнологии.
Как это еще Чубай с Грефтом и Комп. не догадались учебник выпустить (дарю идею им как антикризисную).
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 19:26   #17
Kostia
Участник клуба

Цитата:
«Я глубоко убежден: не нужна литература в том объёме, в котором есть в школе. Более того, литература убивает потенциальных математиков и программистов», – заявляю я в пятницу на форуме программистов в теме, посвящённой вопросам реформы образования.
Я за вас голосовать буду, если в президенты двинете!

Честно говоря я совсем недавно узнал, то, что мы изучаем в школе, высшая математика.
В общем нагрузка меня не устраивает только по литературе, грузят не по детски, на недели по 2 стиха учить заставляют.(Есенин, Цветаева, Ахматова, Блок, Маяковский...) И мало того выучить, это только на 3 все без ошибок и с выражением, нужно еще подробный анализ стихотворения(основная мысль, выразительные средства...) А скоро Пастернак проходить будем, "Доктор Живаго"...
А математика меня устраивает во всем, как и все остальные предметы.
Кому что дано от природы.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 19:30   #18
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Цитата:
А всё это объясняется весьма просто - правительству (не только российскому) нужно не общество, состоящее из образованных индивидуумов, способных мыслить логически (их нужно не так уж и много для поддержания жизни страны), а стадо легко внушаемых потребителей, легко поддающееся управлению.
ПлюсОдын
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 20:00   #19
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин

Цитата:
В общем нагрузка меня не устраивает только по литературе, грузят не по детски, на недели по 2 стиха учить заставляют.(
в институте в последний день перед экзаменом и после оного спасибо учителям скажете за развитие памяти!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 21:25   #20
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
в институте в последний день перед экзаменом и после оного спасибо учителям скажете за развитие памяти!!!
Кстати, если идти на математику (и производные от неё), то тут памяти практически не нужно. Ни когда не заучивал материал. Его нужно понимать, логически. А когда развить логическое мышление, если по литературе по 2 произведения на 1 занятие задают? В итоге почти все наши студенты подготовку к экзамену без зубрилки (как со стихами) не представляют.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц