Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 15:08   #11
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Не могли бы Вы написать код полностью?
А почему вы сами этого не можете сделать?
Глядя на ваши прошлые темы видно, что основы вы знаете.
Так в чем проблема?

Объявляете массив и переменные.
Вводите A (readln(A))
Вводите массив (for i:=1 to n do readln(x[i]))
Потом цикл.
И все.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:46   #12
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Код:
Program pr_8_6;
uses crt;
var a,i,x,j,n:integer;
Begin
clrscr;
writeln ('a= ');
readln(a);
for i:=1 to n do
readln (x[i]));
for i:=1 to n-1 do
 for j:=i+1 to n do
  if sqr(a)+sqr(x[i])=sqr(x[j])
  then
   writeln('x[',i,',',j,']= ',x[i],'    x[',i,',',j,']= ',x[j]);
end.

выдаёт ошибку здесь
Код:
readln (x[i]));
Error 121: Invalid qualifier.
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:51   #13
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Error 121: Invalid qualifier.
У тебя там массива вообще нет.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:59   #14
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
У тебя там массива вообще нет.
помоги плиз, как там записать?
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:02   #15
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
Program pr_8_6;
uses crt;
const n=?;
var a,i,j:integer;
     x: array [1..n] of integer;
Begin
clrscr;
writeln ('a= ');
readln(a);
for i:=1 to n do
readln (x[i]));
for i:=1 to n-1 do
 for j:=i+1 to n do
  if sqr(a)+sqr(x[i])=sqr(x[j])
  then
   writeln('x[',i,',',j,']= ',x[i],'    x[',i,',',j,']= ',x[j]);
end.
Да и у n нет значения , какое значение должна иметь n?(насколько я понял, это константа).
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 23.04.2009 в 18:12.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:03   #16
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Paul Oakenfold
x - массив. Вот и объявите его соответствующим образом.
И n за вас никто вводить не будет.

Ps опоздал немного..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:18   #17
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

не знаю... мб с клавиатуры вводить? или конст? (если конст, то любое число можно будет подставить?)
В задании не написано...
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:23   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Paul Oakenfold, раз в задании не написано, то вам и выбирать.
Выберите то, что больше нравится.
Я бы вводил с клавы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:58   #19
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Код:
Program pr_8_6;
uses crt;
const n=10;
var a,i,j:integer;
     x: array [1..n] of integer;
Begin
clrscr;
write ('a= ');
readln(a);
for i:=1 to n do
readln (x[i]);
for i:=1 to n-1 do
 for j:=i+1 to n do
  if sqr(a)+sqr(x[i])=sqr(x[j])
  then
   writeln('x[',i,',',j,']= ',x[i],'    x[',i,',',j,']= ',x[j]);
readkey;
end.
что-то программа некоректно работает... или я что-то не так делаю... ввожу числа, пока программа обратно не вернёт...?!
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:01   #20
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
что-то программа некоректно работает.
Все работает как надо.
Цитата:
или я что-то не так делаю... ввожу числа, пока программа обратно не вернёт...?!
Обратно не вернет...что?
Пример ввода:
Код:
a= 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
x[4,5]= 4    x[4,5]= 5
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Massive Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.04.2009 20:32