Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 11:55   #11
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А че нет? IN стандартный оператор классического паскаля для проверки вхождения в множество.
там не хватает var, ну да ладно. Stilet у меня не компилится - выдает ошибку 91 перед IN "Expected :=".
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 13:08   #12
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shain Посмотреть сообщение
но почему у этой задачи всегда выходить один и тот же ответ?Оо
О_О вы не можете readln дописать??!? я не знаю уже.. как так можно..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 13:27   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
alex_fcsm
А-а-а! Все терь понял. НЕ сразу разглядел что автор FOR с IF'ом перепутал
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 13:31   #14
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А-а-а! Все терь понял. НЕ сразу разглядел что автор FOR с IF'ом перепутал
ой.. на тот код лучше вообще не смотреть... я его попробовал скомпилировать... потом просто заново переписал.. не хочется во всем этом разбираться даже)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 15:46   #15
Shain
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 5
По умолчанию ...

все)всем спасибо я отладил её))
Shain вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:34   #16
darika
Пользователь
 
Аватар для darika
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
Код:
var
	text:string;
	x:set of char;
	i:byte;
	j:char;
begin
	text := 'abcdefghijklmnopqr';
	x := ['a'..'z'] - ['e','y','u','i','o','a'];
	for i:=1 to length(text) do
		if (text[i] in x) then
			x := x - [text[i]];
	for j:='a' to 'z' do
		if (j in x) then
			write(j:2);
end.
Oo
а как сделать это же только через файлы???

Код:
var
	f:text;
	i:word;
	j:char;
	st:set of char;

begin
  assign(f,'as.dat'); rewrite(f);
  writeln(f,'Скоро наступит лето');close(f);
  reset(f);
  st:=['к','н','г','ш','щ','з','х','ф','в','п','р','л','д','ж','ч','с','м',
  'т','б'];
  while not eof(f) do begin
                      read(f,j);
                     if j in st then st:=st-j;
                     end;
                    close(f);
                    writeln;
                    writeln(st);
                    end.
только до этого додумалась

Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2010 в 09:26.
darika вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 09:39   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
darika
Ну я бы предложил примерно такую стратегию:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
  var f:text;s:string;k,i:integer;
begin
 assign(f,'c:\temp\q');rewrite(f);write(f,'Вот лето пролетело');close(f);
 reset(f);read(f,s);
 for i:=1 to length(s) do begin  k:=0;
  for k:=i+1 to length(s) do if s[k]=s[i] then delete(s,k,1);
 end;
 close(f);
 write(s);
 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые не входят более чем в одно слово. GHOST_DOG Помощь студентам 5 30.03.2009 15:24
Распечатать все буквы входящие в текст не мене двух раз в алфавитном порядке. Паскаль. DIzza Помощь студентам 5 13.03.2009 09:08
Вывести в алфавитном порядке все латинские буквы Jereme Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.12.2008 13:15
дан текстовый массив из 200 букв. Выстроить в алфавитном порядке все строчные буквы Тина Помощь студентам 6 02.07.2008 22:53