![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Большое спасибо за подробное обьяснение. Очень доступно. Отдельно Ваш макрос работает, а вот в совокупности с тем, что у меня было написано до этого, наотрез отказывается. Я пытался менять их очередность-безрезультатно.
Код:
![]() А вот можно извлечь номер строки в которой найдена ячейка со словом для того, чтобы закрасить все ячейки этой строки??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Не знаю, у меня всё работает:
Не забывайте, что перед запуском макроса надо выделить ячейки в тех строках, в которых надо обработать ячейки. Цитата:
А чем Вас не устраивает условное форматирование? Оно ведь для таких целей и предназначено...
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 09.07.2009 в 16:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]()
Я не хочу использовать условное форматирование потому, что тогда каждый раз придется прописывать условия. А здесь у меня все раз и навсегда.
А как можно закрасить те СТРОКИ, в которых нашлась ячейка с текстом? А можно просто для себя узнать: вот SetRangeBorders и Indention можно рассматривать как процедуры, к которым я обращаюсь из тела программы? Верно я понимаю? Цитата:
Может быть просто я их не передаю в Indention??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Если полностью, то замените строку Код:
Код:
Цитата:
SetRangeBorders - процедура, вызываемая из другого макроса. Indention - самостоятельный макрос. Если требуется более подробное объяснение - звоните через Скайп. Цитата:
Макрос Indention сам получает информацию о выделенных ячейках на момент его запуска: Код:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо. Вот теперь я начинаю что-то доганять. Я ведь думал, что это единый целый макрос. А можно их обьединить?
Мне кажется логичным тогда вставить Код:
Код:
Проверь, пожалуйста? Кстати строки нужно закрасить только частично, только в тех ячейках, который входили в выделенный диапазон. Можешь помочь довести макрос до ума? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Макрос постоянно обрабатывает события. При открытии другой книги макрос обрывается. | Ples | Microsoft Office Excel | 8 | 17.12.2016 18:15 |
Макрос | Markizka | Microsoft Office Excel | 1 | 31.05.2009 20:53 |
Макрос | терпкая_весна | Microsoft Office Excel | 2 | 18.05.2009 12:53 |
макрос | Demonmov | Microsoft Office Excel | 19 | 29.01.2009 16:19 |
Макрос | Мингиян | Microsoft Office Access | 1 | 24.01.2008 21:54 |