Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 20:31   #11
SuBwooFer
Пользователь
 
Аватар для SuBwooFer
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Я знаю, но по другому никак ! Уж придераются тут всякие ко всем ошибкам =(

Наверное правильнее как вывести компьютер из спящего режима в рабочий?
Using C++, C#, PHP, HTML, JavaScript, CSS, SQL.
SuBwooFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 21:46   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

спящий и выключение почти одно и тоже(в спящем память на диск сохраняется и вырубается комп...при выключении ничего не сохраняется...но комп вырубается)

хм...оказывается в спящем режиме комп капельку всетаки работает...

хм...вот чтото нашел...:
Цитата:
1. Программное включение компьютера по таймеру возможно только из состояния "режим ожидания" или "спящий режим". Включить разрешения на эти режимы и пр. можно в свойствах экрана - вкладка заставка - кнопка Управление питанием и там посмотреть подробнее. Говоря по-научному, материнская плата и BIOS должны поддерживать ACPI. Если Вы не выключаете компьютер, а переводите в один из этих режимов, то достаточно создать в папке Панель управления - Назначенные задания любое задание (хотя бы notepad.exe), в свойствах которого выполнять еженедельно, дни с понедельника по пятницу пометить, задать время пробуждения, на вкладке Дополнительно указать "разбудить компьютер для выполнения этого задания".
2. Программно можно отправить компьютер в спящий режим командами:
openfiles /query /fo TABLE /nh | find /c "C:\Bases1C"
rem 0 - строка найдена, 1 - не найдена, 2 - ошибка выполнения команды
echo errorlevel=%errorlevel%
if errorlevel 1 goto :no1c
if errorlevel 0 goto :1c
:no1c
%windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
goto :end
:1c
net send /users "Go home!"
echo 1C is working !!!
:end
Здесь предполагается, что Вы любым редактором создаете файл GoodBye.cmd с указанными выше строками, в котором проверяется, работает ли кто-нибудь с 1С, то есть наличие открытых по сети общих папок и файлов внутри папки C:\Bases1C и, если таких файлов нет, компьютер засыпает.
Для автоматического засыпания нужно опять-таки в папке Панель управления - Назначенные задания создать новое задание, где указать этот файл GoodBye.cmd для запуска в нужное время. Если пользователи любят засиживаться с 1С после работы, то нужно задать в расписании - Допонительно повторять задание каждые 10 минут, пока им не надоест. Вот для этого задания признак "разбудить компьютер..." не включайте.
Цитата:
Автоматическое включение компьютера Стр. 1 → | 2
SAK
02.04.2006, 19:41
По пожеланию в http://pro-radio.ru/it-works!/1782/ Спец: Режим S3 А подробнее можно? Ради такого дела можно было бы и новый топик в "Компьютерах" создать. Одно время я долго искал универсальную автоматическую включалку компа. Может, этот самый S3 и есть решение проблемы? рассказываю на примере материнской платы GA-7N400 от Gigabyte и Windows 2000:
Входим в BIOS Setup и в меню "Power Management Setup" устанавливаем значение "ACPI Suspend Type" [S3(STR)]. Названия пунктов меню могут быть другими, в зависимости от производителя и версии BIOS или такая возможность может вообще отсутствовать.
STR (Suspend To Ram) дает возможность при переводе компьютера в ждущий режим отключить основное питание компьютера, сохраняя содержимое оперативной памяти за счет блока дежурного режима блока питания ПК. При этом остается возможность разбудить компьютер средствами операционной системы (проверялось на WIn2000 и, видимо, должно работать под XP).
Для пробуждения компьютера в заданное время надо настроить планировщик заданий. В панели управления открываем "Назначенные задания" затем "Добавить задание", выбираем программу для запуска и параметры её запуска (например однократно), задаём врмя и дату запуска, имя и пароль пользователя для входа в систему и в конце ставим галочку "Установить дополнительные параметры после нажатия на кнопку "Готово", затем в появившемся диалоге на вкладке "Настройка" указываем "Разбудить компьютер для запуска этого задания". Теперь надо не выключить компьютер , а перевести его в ждущий режим. При разрешенном S3 основной блок питания выключится, но в заданное время компьютер должен проснуться и будет запущена указанная программа.
Достоинство такого способа в том, что можно неоднократно будить компьютер и снова усыплять, задавая несколько заданий.
Недостаток в том, что общее питание должно всегда присутствовать, иначе содержимое оперативной памяти будет потеряно. Кроме того, запускаемые программы должны иметь возможность работать без участия человека.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:13   #13
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

SuBwooFer, вообще не понятно что вы хотите. Надеюсь, что вы программу под windows не будете запускать в биосе
Цитата:
там АПИ наверно как всегда используется...
Нееее!!! это только под виндой. Биос использует прерывания int, копайте в их сторону
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:19   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может я забыл...но напомните...винда же(защищенный режим процессора)
имеет свои прерывания?
иль я чтото забыл?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:31   #15
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Что вообще ТС хочет до сих пор не объяснил
Пепел Феникса, вы сейчас вспомнили ядро. Ядро совсем другое дело
Посмотрите на тему:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=25012
там нет никаких API-функций.
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:40   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тему знаю...спасибо за разьяснение...

значит программы могут использовать прерывания биоса??
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:48   #17
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
значит программы могут использовать прерывания биоса??
Да. Например, прерывания биоса очень четко видны программирование на ассемблере, например int 10h- это видео сервис для БИОСА. Под виндой этипрерывания не катят, только под DOS. Если захотите под Винду, то придется идти в сторону ring 0
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 29.08.2009 в 00:06.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как к BIOS обращаться. Нужно чтение/запись BIOS. Dethon_ASM_Scarel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 26.10.2011 11:40
IF - можно ил и как использовать? iankov SQL, базы данных 6 13.06.2009 12:13
как использовать SetDllDirectory? Umnik1 Общие вопросы C/C++ 2 30.03.2009 20:13
Как использовать команду Try? Ermiss Общие вопросы Delphi 24 04.02.2008 15:59