![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Ой, сори, я что-то не то привел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Нашел интересное видео на тему, тазик с жидким азотом в бассейн, что будет? - смотрите
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Все правильно, вот только измеряют манометром в трубах (а речь изначально шла о газопроводе) избыточное давление, а не абсолютное. И отсчет начинается от атмосферного, а оно везде разное, допустим в Одессе на уровне моря оно одно, а в Ереване на высоте х.з. сколько метров оно будет другое. При одинаковом давлении по манометру (избыточном), абсолютное давление вещества в емкости будет разным.
p.s. Собственно, ds.Dante правильно сказал еще во втором посте, измеряется разница с атмосферным а не абсолютное давление, и измеряется она в тех же единицах.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 24.11.2009 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
давление есть всегда. другой вопрос насколько оно мало. абсолютного нуля в реальных условиях получить невозможно, да и неизвестно какой прочности нужны трубы чтобы выдержать такое давление, точнее его отсутствие (100кПа в среднем давит снаружи).
возникает вопрос - РАДИ ЧЕГО? -300 по цельсию это конечно бред) абсолютный 0 это -273 градуса цельсия (0 по кельвину). меньше не существуют вещества как такие - сила межмолекулярных взаимодействий становится нулем и вещества становятся просто кучкой статических молекул. Последний раз редактировалось Роман Радер; 24.11.2009 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() А по поводу давления (вернее его отсутствия), не такое уж оно огромное, а очень даже малое. Космонавты летают, и ничего. Разница давлений всего 1 атмосфера. А 100 КПа это мало, в промышленности трубопроводы и емкости выдерживают десятки МПа (1 МПа = 10 кгс/см2). Мне кажется проблема тут больше в том как создать глубокий вакуум, а не как его удержать. Да и то я думаю ее давно решили (ну может две три молекулы случайно проскользнут, их потом нано-сачком можно выловить ![]() Вот например способ (немного дороговатый правда) как добыть вакуум: берете две полусферы, отдаете их космонавту, он когда будет на орбите, вылезет в космос там их соединит, и когда он вернется на землю, внутри сфер будет вакуум, причем не простой, а космический ![]() Цитата:
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В тему - Я почему-то к средствам массовой информации отношусь так же, как к попкультуре и прочим проявлением остадков стадной социальности. А это как бы изменение теплового баланса системы из-за перехода вещества в другой агрегатный стан. Вряд ли это напрямую связано с трубопроводом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Это как бы большой холодильник. Газ бежит по трубам и там холодно. По-моему связано напрямую.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
Свертекучий гелий находится в состоянии Бозе-конденсата, претендующего на звание 5-го агрегатного состояния (та же физическая суть, что и у "сверхтекучести" электронов в сверхпроводниках).
На сколько я знаю, газ охлаждают, чтобы он был жидким (т. е. наименьшего объёма) при меньших давлениях, чтобы трубы можно было делать меньшей прочности. Чем холоднее газ, тем меньше его давление. Зажигалка охлаждается, так как при увеличении объёма молекулы отдают кинетическую энергию стенкам. Представте себе, если бросить теннисный мяч в стену, то он отскочит с той же скоростью, с какой его бросили. Но если стена будет отдаляться, то скорость мяча уменьшится после удара. Вакуум - макромеханическое понятие. Например, в квантовой механике оно вообще не имеет смысла. |
![]() |
![]() |