![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
1. Сначала найди определение слова внимание.
2. Найди определение термина разумная деятельность (в Википедии определение не точное). Могу сразу сказать, что здесь можешь разглагольствовать как тебе взудмается, поскольку точного определения разума нет. http://www.psylive.ru/forum/Default....t=read&id=6557 - похоже Ваши однокурсники пошли аналогичным путем.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 04.12.2009 в 08:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Без внимания деятельность будет автоматической, а никак не разумной! Готов с пеной у рта доказывать
![]() Разумная деятельность несет в себе 2 смысла. 1. Та деятельность, в которой человек отдает себе отчет - без внимания не возможна в принципе. 2. Та деятельность, которая гармонична деятельности природы, вписывается в нее - тем более требует предельной внимательности.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Здесь огромное поле для творчества. Почему Вы привязываете разумную деятельность только к человеку?
Если кто-то создал программу (таким образом, что мне нет нужды на ней концентрироваться), а я ее выполнил, то я осуществил не разумную деятельность?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Совершенно верно. Вы действовали в данный момент как автомат с газировкой. На этом все нлп построено.
Зы. Почему только к человеку? Потому, что только он в природе выделяется способностями к автоматизму и невнимательностью, неразумностью действий. Остальная природа, насколько я могу видеть, довольно разумна в последовательности своих действий. Читай - гармонична.
Последний раз редактировалось crazy horse; 04.12.2009 в 08:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Почитайте например: "Записки на семенах акации", произведение фантастическое, но собственно почему бы и нет?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Стоп стоп.. Я имею ввиду немного другую разумность, касаемо природы. Там подписано - читай гармония. Я не знаю, как это пересекается, но мне кажется, что что-то вроде другой ступени разумности. Тем паче муравей отдельно не может чего-то осознавать. Их разум коллективен, насколько я знаю, как и у большинства насекомых. Тут вообще очень тонкие вещи, далекие от нашего понимания. Давайте не будем лезть в те дебри (по крайней мере я не буду,) в которых идем на ощупь. Пока я говорю о животном мире. Насекомые, растения, сама планета - это уже следующие ступени. Хотя, одного и того же...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Итак, про животных? Чтобы знать что животные разумны (или не разумны) нужно для начала выработать определение разума. Что такое разум? Пока некий фантастический термин, не имеющий точного определения. И далее разумен ли человек? А потом собственно, если человек разумен, то всегда или периодически (или эпизодически)? И хотя кажется, что это уход от темы, на самом деле это уточнение, без которого ответить на второй вопрос ТС, проблематично...
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
ios developer
Старожил
|
![]()
По моим скромным понятиям, разум, это то, что должно управлять умом. Заумно, да? Простите. То есть ум - это техническая вещь. Разум - ну, что-то ближе к мудрости, наверное, хотя не одно и то же. Вероятно, разум и внимательность - практически синонимы. Если внимателен - всегда видишь путь, к которому ведет то или иное действие ума. Он весь как на ладони. Сумбур, но может еще сейчас что-нибудь поопределеннее скажу
![]()
Последний раз редактировалось crazy horse; 04.12.2009 в 09:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Мы слову внимательность дали с вами разные определения. Оттуда и весь сыр-бор
![]() ![]() ![]() Что касаемо котов - это не корректный вопрос. Помести рыжего в другие условия, он мухой изменится. Это опять же, технический ум и внимательность. Мы же с вами имеем в виду более тонкие вещи, психику, если хотите.
Последний раз редактировалось crazy horse; 04.12.2009 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите найи книгу по психологии | Noor | Свободное общение | 2 | 07.09.2009 19:24 |
тесты по психологии. | Olga5 | БД в Delphi | 6 | 02.06.2008 11:44 |