Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 07:59   #11
Utkin
Старожил

1. Сначала найди определение слова внимание.
2. Найди определение термина разумная деятельность (в Википедии определение не точное).
Могу сразу сказать, что здесь можешь разглагольствовать как тебе взудмается, поскольку точного определения разума нет.

http://www.psylive.ru/forum/Default....t=read&id=6557 - похоже Ваши однокурсники пошли аналогичным путем.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.12.2009 в 08:02.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 08:07   #12
crazy horse
ios developer
Старожил

Без внимания деятельность будет автоматической, а никак не разумной! Готов с пеной у рта доказывать
Разумная деятельность несет в себе 2 смысла.
1. Та деятельность, в которой человек отдает себе отчет - без внимания не возможна в принципе.
2. Та деятельность, которая гармонична деятельности природы, вписывается в нее - тем более требует предельной внимательности.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 08:22   #13
Utkin
Старожил

Здесь огромное поле для творчества. Почему Вы привязываете разумную деятельность только к человеку?
Если кто-то создал программу (таким образом, что мне нет нужды на ней концентрироваться), а я ее выполнил, то я осуществил не разумную деятельность?
Маньяк-самоучка
Старый 04.12.2009, 08:41   #14
crazy horse
ios developer
Старожил

Совершенно верно. Вы действовали в данный момент как автомат с газировкой. На этом все нлп построено.
Зы. Почему только к человеку? Потому, что только он в природе выделяется способностями к автоматизму и невнимательностью, неразумностью действий. Остальная природа, насколько я могу видеть, довольно разумна в последовательности своих действий. Читай - гармонична.

Последний раз редактировалось crazy horse; 04.12.2009 в 08:44.
Старый 04.12.2009, 08:49   #15
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Вы действовали в данный момент как автомат с газировкой. На этом все нлп построено.
Зы. Почему только к человеку? Потому, что только он в природе выделяется способностями к автоматизму и невнимательностью, неразумностью действий.
Не согласен с ЗЫ. Мы можем лишь основываться на своих собственных ощущениях. Откуда Вам известно как это устроено у муравьев? Осознает ли муравей, что будет уничтожен при защите муравейника или это программа?
Почитайте например: "Записки на семенах акации", произведение фантастическое, но собственно почему бы и нет?
Маньяк-самоучка
Старый 04.12.2009, 08:59   #16
crazy horse
ios developer
Старожил

Стоп стоп.. Я имею ввиду немного другую разумность, касаемо природы. Там подписано - читай гармония. Я не знаю, как это пересекается, но мне кажется, что что-то вроде другой ступени разумности. Тем паче муравей отдельно не может чего-то осознавать. Их разум коллективен, насколько я знаю, как и у большинства насекомых. Тут вообще очень тонкие вещи, далекие от нашего понимания. Давайте не будем лезть в те дебри (по крайней мере я не буду,) в которых идем на ощупь. Пока я говорю о животном мире. Насекомые, растения, сама планета - это уже следующие ступени. Хотя, одного и того же...
Старый 04.12.2009, 09:05   #17
Utkin
Старожил

Итак, про животных? Чтобы знать что животные разумны (или не разумны) нужно для начала выработать определение разума. Что такое разум? Пока некий фантастический термин, не имеющий точного определения. И далее разумен ли человек? А потом собственно, если человек разумен, то всегда или периодически (или эпизодически)? И хотя кажется, что это уход от темы, на самом деле это уточнение, без которого ответить на второй вопрос ТС, проблематично...
Маньяк-самоучка
Старый 04.12.2009, 09:12   #18
crazy horse
ios developer
Старожил

По моим скромным понятиям, разум, это то, что должно управлять умом. Заумно, да? Простите. То есть ум - это техническая вещь. Разум - ну, что-то ближе к мудрости, наверное, хотя не одно и то же. Вероятно, разум и внимательность - практически синонимы. Если внимателен - всегда видишь путь, к которому ведет то или иное действие ума. Он весь как на ладони. Сумбур, но может еще сейчас что-нибудь поопределеннее скажу Насчет разумен ли человек скажу одно - потенциально - да. Но дело в том, что мозг слишком нагружен рамками, условностями, понятиями. Это не есть разумность, это есть автоматизм. А где есть автоматизм - нет внимания и разумности. Свободы, если хотите, к которой разум ведет и которая ведет к разуму. Это тоже близкие вещи. О каком разуме идет речь, если 99% людей называют чувство собственности, кучу страхов, фобий и порывы сентиментальности - любовью? Бредятина.

Последний раз редактировалось crazy horse; 04.12.2009 в 09:18.
Старый 04.12.2009, 09:18   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
По моим скромным понятиям, разум, это то, что должно управлять умом. Заумно, да? Простите. То есть ум - это техническая вещь. Разум - ну, что-то ближе к мудрости, наверное, хотя не одно и то же. Вероятно, разум и внимательность - практически синонимы. Если внимаьелен - всегда видишь путь, к которому ведет то или иное действие ума. Он весь как на ладони. Сумбур, но может еще сейчас что-нибудь поопределеннее скажу
Такое определение точно не годится. У меня два кота - Рыжий и Розовый (названные по окрасу шерсти). Рыжий очень внимательный и способен производить весьма изощренные ухищрения в целях получения пищи, в том числе и производит общение с людьми (Розовый расчитывает на то, что его всегда накормят). Вопрос - Рыжий разумен?

Цитата:
Насчет разумен ли человек скажу одно - потенциально - да. Но дело в том, что мозг слишком нагружен рамками, условностями, понятиями. Это не есть разумность, это есть автоматизм. А где есть автоматизм - нет внимания и разумности. Свободы, если хотите, к которой разум ведет и которая ведет к разуму. Это тоже близкие вещи. О каком разуме идет речь, если 99% людей называют чувство собственности, кучу страхов, фобий и порывы сентиментальности - любовью? Бредятина.
Здесь я согласен с Вами . Потенциально - это значит способен быть разумным, но не означает разумность.
Маньяк-самоучка
Старый 04.12.2009, 09:25   #20
crazy horse
ios developer
Старожил

Мы слову внимательность дали с вами разные определения. Оттуда и весь сыр-бор Что касаемо людей, то я имею ввиду внимательность к каждому движению собственного ума, причем не зарубая это движение как только заметил, а внимательность до конца, с целью изучения его всего. Если не будет этой внимательности, причем честной до конца, без попыток что-то приукрасить или изменить, вы никогда не узнаете что вы из себя представляете. А какой уж тут разум может быть Что касаемо природы - я имел ввиду ее общую разумность в плане достаточности и дополнения собой ее. Я слабо представляю себе медведя, который забивает себе берлогу шмотками и выпендривается ими перед другими медведями Как -то так.
Что касаемо котов - это не корректный вопрос. Помести рыжего в другие условия, он мухой изменится. Это опять же, технический ум и внимательность. Мы же с вами имеем в виду более тонкие вещи, психику, если хотите.

Последний раз редактировалось crazy horse; 04.12.2009 в 09:27.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц