![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
BOBAH13, вы немного людей запутали
![]() Application.Run вызывается но в dpr файле. для отработки цикла там Application.ProcessMessages; просто в данном случае не нужно вешать основной поток, и все. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Никто не запрещал, про это и шла речь если вчитаться в то что я написал. p.s. не пойму в чем проблема сейчас и какие вопросы могут тут возникать еще ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Да вроде всё работает. Тему можно закрывать. Но если что по этой теме, я может и спрошу здесь........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Есть проблема!
Action-ы не срабатывают при нажатии указанных в них горячих клавиш, если использовать Код:
![]() ![]() Помогите исправить? Application.run не подходит (т.к. НЕТ акон созданных при помощи application.createForm), но ведь он не реализован всего тремя строчками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
( Могу немного ошибаться, последнии разы иконки в трее делал для сервисов с полгода назад. )
Самой иконке в трее передается только несколько событий мышки. ( при более низкоуровневом создаии ее можно указать какие мы будем обрабатывать и чем ) Если использовать стандартную инициализацию программы ( как в моем примере dfm ) с последующим сокрытием с Панели задач, то ShortCut будут срабатывать когда окно отображено и в фокусе. В других случаях смотрите в сторону регистрации горячих системных клавиш ( RegisterHotKey ) или глобального хука на клавиатуру ( SetWindowsHookEx ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Объясните, почему Action не исполняется, когда окно в фокусе и нажимается сочетание клавишь, указанное в shortCut (этого action-а) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В моем варианте когда окно в фокусе shortCut работают. Почему в вашем не работают, могу только предположить. Как Вы сами писали Application.run - это не три строчки. И при задании главного окна идет не только присвоение свойства Application. Там и хендл для Application создается и регистрируются WndProc ... Я в подробности не вникал, просто делал по стандарту. Могу предложить, как альтернативу, создавать пустое главное окно и никогда его не показывать. На нем заодно можно поместить меню для иконки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Да там вообще даже TAB не работает. что-бы фокус менять. А если вызывать не Код:
Создавать одну форму СПЕЦИАЛЬНО для Application-а, а вам не кажется, что это идиотский способ? Почему это нельзя просто как-то реализовать. Вообще как объект Application связан с программой? Он обрабатывает сообщения? А ещё лезет там где не надо. Даже свойство Application.MainFormOnTaskBar := true; А не applicationOnTaskBar... Последний раз редактировалось Altera; 05.01.2010 в 16:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Там это где ? Вот тут someProgramm2.zip они работают ( во всяком случае у меня - Delphi 2010, windows XP ) /
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с потоком в Delphi 2009. | S_Yevgeniy | Общие вопросы Delphi | 2 | 02.01.2010 13:16 |
неубиваемый вирус! все антивирусы не находят его! кто знает как его убрать? | Yury111 | Безопасность, Шифрование | 12 | 05.06.2009 11:19 |
Нажать на кнопку не загружая страницу | Des | Работа с сетью в Delphi | 1 | 30.04.2009 16:54 |
Проблема с потоком | Araver | Общие вопросы Delphi | 4 | 16.10.2007 04:30 |