Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 14:10   #11
Nadushka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну, Вы спросили как решать задачу (или как решить), я написал. Если этот рецепт не помогает, то можно начать отсюда http://ru.wikibooks.org/wiki/Программирование

ЗЫ. Если Вы рассчитывали на получение исходников без своих наработок, то здесь это не весгда прокатывает .
Спасибо, дяденька!
Nadushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 14:28   #12
tolyanl1985

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
вот что меня всегда неприятно поражало на programmersforum.ru - так это бесследное пропадание тем. Вчера была эта тема, там было решение, на это решение было замечание LeBron, я ответил на это замечание... всё вроде бы было пристойно. и раз, тема исчезла. Кто-то решил, что эта тема засоряет форум и её надо не просто закрыть, её удалить надо...

Nadushka,
условие задачи крайне примитивно. Т.к. последовательность неотрицательных чисел, значит присутствуют только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ числа,
таким образом надо просуммировать все элементы последовательности до нулевого значения:
Код:
var  s, a : integer;
begin
   s := 0; {обнулим сумму}
   WriteLn('введите один очередной элемент неотрицательной последовательности (ноль - окончание ввода):');
   repeat
      readln(a);
      if a<0 then WriteLn('Ошибка ввода! В последовательности только НЕОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ числа!')
      else s := s + a;
   until a = 0;
   Writeln('Сумма положительные чисел равна ',s);
end.

Условие задачи тоже самое, только нужна не сумма, а произведение, исключая ноль которым заканчивается последовательность! Хелп ми плиз!!!
tolyanl1985 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц