![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Нет. Ты наверное не понял
Смотри. Я имел ввиду что при запуске твоя программа сканирует сеть на наличие уже запущенных таких же программ. Если ничего не найдено, значит она запустилась первая, и пусть берет на себя функции сервера, если такие программы существуют, она посылает им запрос "Кто из них сервер". Если она стала сервером, то начинает прослушивать порт. При подключении другой программы, она передает ей ответ "Я сервер" и ставит ее в список подключенных. Теперь если она отключается - на первый адрес в списке посылает просьбу взять на себя серверные обязанности. Если с адреса ответили согласием - пересылает текушие настройки, а та прога которая согласилась настроийки принимает, и выбрав из них список уже подключенных клиентов, рассылает им сообщение "Переподключитесь ко мне" Это один из возможных сценариев.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
только учусь!
Форумчанин
|
![]()
Тогда вот такой вопрос как проверить сеть на наличие таких же запущенных программ?пробовать подключаться к определенному порту каждой машины в сети?
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Тогда не забудь прикрутить к проге TIdUDPServer. А вообще, зачем тебе сервер? У тебя же простой чат. Сделай его наподобие SEChat, где либо сообщения посылаются через IdUDPClient1.Broadcast, либо используется TCPMulticast. И не парься с серверной частью.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
только учусь!
Форумчанин
|
![]()
Udp же не дает гарантии что пакет 100% дойдет до адресата? Но я попробую.спасибо.
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi. Локальный чат | Puzz1e | Помощь студентам | 2 | 04.06.2009 15:06 |
Элементарный чат на delphi | Pavelok | Работа с сетью в Delphi | 3 | 16.05.2009 22:49 |
чат в Delphi | MoZG1987 | Работа с сетью в Delphi | 1 | 06.04.2009 12:05 |
чат в Delphi | GlobalError | Работа с сетью в Delphi | 2 | 25.11.2007 19:06 |