Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 18:50   #11
javvva
Пользователь

привязку можно сделать к чему угодно. сейчас попробую изобразить счет по каско
javvva вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 18:58   #12
vipcrash
Пользователь

а я попробую точнее обьяснить что именно необходимо...
vipcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 19:23   #13
vipcrash
Пользователь

Цитата:
Сообщение от javvva Посмотреть сообщение
привязку можно сделать к чему угодно. сейчас попробую изобразить счет по каско
Попытаюсь более точно сформулировать....

1. Сначала я заполняю журнал.
2. Затем, как в Вашем предыдущем примере, нужно скопировать определённые строки из журнала непосредственно в счёт... но желательно что бы это происходило не по номеру отчёта, а по номеру счёта, так как я его присваиваю сразу при заполнении журнала (и ошибок допускать нельзя)
3. Нужно что-бы сумма за оценку выставлялась из заполненного журнала, а не проставлялась бы вручную.
4. Если счёт был либо скопирован либо распечатан, то нужно добавить дату когда это произошло в соответствующую графу на первой вкладке (01. Журнал)
Вложения
Тип файла: zip Журнал.zip (5.6 Кб, 5 просмотров)
Старый 23.01.2010, 20:48   #14
javvva
Пользователь

вот сделал пример для каско. я исходил из того что все 10 записей расположены последовательно. немного расшифрую
=ГПР("номер полиса";Журнал.!$A$1:$F$1000;ПОИСКП ОЗ($F$1;Журнал.!$F$1:$F$1000;0)+0;Л ОЖЬ)
функцией ГПР ищем в журнале столбец номер полиса, ПОИСКПОЗ($F$1;Журнал.!$F$1:$F$1000; 0)+0 - ищем первую строчку ответствующию номеру счета $F$1, +0 это для первой записи потом соответственно +1, +2 ,,,,+9.
по такому принципу делаются все записи.
желтым выделил что изменил, красным выбор счета.
Вложения
Тип файла: rar пример1.rar (242.6 Кб, 12 просмотров)
Старый 23.01.2010, 21:00   #15
javvva
Пользователь

чтоб работал мой первый пример колонка номер отчета должна стоять первой иначе не будет работать. там используется функция ВПР а она привязана к первой колонке. я думаю начальство не сильно рсерчает если колонки поменяются местами.
Старый 23.01.2010, 21:03   #16
javvva
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vipcrash Посмотреть сообщение
Попытаюсь более точно сформулировать....

1. Сначала я заполняю журнал.
2. Затем, как в Вашем предыдущем примере, нужно скопировать определённые строки из журнала непосредственно в счёт... но желательно что бы это происходило не по номеру отчёта, а по номеру счёта, так как я его присваиваю сразу при заполнении журнала (и ошибок допускать нельзя)
3. Нужно что-бы сумма за оценку выставлялась из заполненного журнала, а не проставлялась бы вручную.
4. Если счёт был либо скопирован либо распечатан, то нужно добавить дату когда это произошло в соответствующую графу на первой вкладке (01. Журнал)
я думал вам нужна помощь, а не готовый проект. я показывал как можно сделать. на основании примеров делайте то что вам нежно.
Старый 23.01.2010, 21:08   #17
vipcrash
Пользователь

Цитата:
Сообщение от javvva Посмотреть сообщение
я думал вам нужна помощь, а не готовый проект. я показывал как можно сделать. на основании примеров делайте то что вам нежно.
Спасибо Вам Огромное за помощь и примеры. просто с такой функцией как впр я не сталкивался до этого... и к сожалению времени разобраться с этим не найти, хотя очень интересно... (в данный момент работа отнимает всё время(и даже личное))

Ещё раз спасибо за помощь! буду пататься дальше мудрить!
Старый 23.01.2010, 21:11   #18
javvva
Пользователь

для ознакомления с функциями воспользуйся справкой F1
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц