Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 16:50   #11
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
Это потому что часто пишут их начинающие для начинающих, отсюда и качество. Или же не начинающие, но ущербные в другом плане
Хотелось бы немного дополнить. Весь вопрос в том о чем пишет этот самый начинающий. Если я завтра начну изучение Perl-а и начну же писать по нему книгу - ясно что из этого ничего не выйдет, и не потому что я не смогу качественно подать свои знания другим, а потому что эти знания сами по себе некачественные. А вот если бы у меня был опыт решения проблем при использовании Perl-а, скажем если бы я уже поборол хотя бы один баг не описанный нигде - тогда это было бы хоть немного оправданно. Я видел примеры таких изданий и лично для меня они принесли наибольшую пользу. Наибольший опыт и знания можно получить глядя на вопросы других людей на форумах - ошибки других людей бесценны, т.к. часто они являются той областью которая не описана ни в одном учебнике.

Почти все книги серии "для чайников" можно переименовывать в "[subject_name] для чайников, которые хотят остаться чайниками".
Эти книги - такой качественный, первосортный бред, обернутый в обложку которая якобы должна внушать надежду на простоту содержимого. Внутри чаще всего личные дневники людей которым не удалось изучить ЯП из за собственной лени и нежелания бороться с собственной глупостью... Ничего хорошего из этих книг почерпнуть нельзя. Я считаю что наилучший путь в изучении ЯП - чтение спецификации и попутная реализация поставленной цели.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 25.01.2010 в 16:58.
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:47   #12
CodeExpert
Заблокирован

все эти книги для чайников=нормальный самоучитель/4 + 75% "воды"...
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 00:07   #13
DeKot
Участник клуба

от Mutabor :
Цитата:
Тоже С++, не помню к сожалению точно название, где-то валяется в шкафу, в зеленой мягкой обложке, с книгой шла дискета, автор - американец с красивой фамилией (Карера или Фарера, как-то так),
Похоже у меня такая же лежит - П. Франка " С ++. Учебный курс". Пытался когдато по ней освоить С++, бестолку. "Ушел" в Паскаль, Дельфи.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 00:30   #14
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Мое лично мнение такое: все книги типа "С++ для чайников" или "Pascal для чайников" написаны людьми, которые далеки от программирования. Лучше читать зарубежных писателей. Вот там действительно полезные книги.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 00:58   #15
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
Лучше читать зарубежных писателей. Вот там действительно полезные книги.
Не согласен абсолютно. Есть русские авторы, которые намного лучше пишут чем зарубежные. Да, я не спорю, есть и отличные зарубежные авторы, но все же некоторые наши ничем им не уступают.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 01:04   #16
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от LeBron Посмотреть сообщение
Учебник для начинающих - это вообще зло. Так как mutabor правильно подметил, нормальный, профессиональный преподаватель/теоретик/ученый не будет заниматься таким. Одно дело - популяризация, другое дело - обучение.
Ну зачем так сердито ?
Среди форумчан, между прочим, есть небезызвестный Михаил Фленов, которому (имхо) прекрасно удалась задумка - рассказать норамальным человеческим (не "заумным", чем страдает большинство авторов) языком, что такое Дельфи и с чем его едят... (Впрочем, он не только в Дельфи разбирается )
Многие наши с вами коллеги (форумчане) перестают засорять форум вопросами "от чайника", прочитав (вернее, скачав ) его книги...
Так что все зависит от желания человека.
Не сомневаюсь, что и многие из нас может (а вернее, хочет) написать книгу "Дельфи для..." (дальше зависит от гонора, правильности самооценки и желаемого гонорара ).
Вопрос - будет ли она пользоваться успехом или никому не будет нужна ?
А вдруг в ней встретится фраза вроде "так ну што казлы вы ни знаити как нойти средние орифметическае тада вам суда я вам абисню..."
Собственно, это одна из причин моей непримиримой борьбы за чистоту языка... Вам же это и понадобится.
Каково бывает скачать (чаще ради интереса, конечно) какую-нибудь программу, добротную, нужную, но...
А в ней такие "перлы":
"ваще", "ща скачуваица", "ща паисню", "уже скочалость" и так далее...
Я, как профи (уж простите старика, ежели возомнил о себе), считаю, что Михаил Фленов прекрасно справился с задачей (которую, кстати, сам перед собой и поставил!) и дал миру (вернее тем, кто хотел бы приобщиться к миру программирования) очень неплохие книги, в которых иногда находишь "откровения" независимо от уровня подготовки...
И самое главное - (снимаю шляпу) - человек владеет ГРАМОТНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ.
Увы... К сожалению, некоторые из вас настолько не уважают самих себя, что позволяют себе писать на форуме примерно то же, что приведено выше... Это - прискорбно, ежели не сказать хлеще... (правила форума не позволяют)
А те книги, которые вам так не понравились...
Ну что ж... Есть много людей, которым неважно о чем писать, лишь бы "денюжку" заработать...
Именно для того, чтобы "отличать зерна от плевел" и созданы первые темы в каждом разделе, где мы с вами делимся ссылками на лучшие книги... Имхо.

Последний раз редактировалось mihali4; 26.01.2010 в 02:14.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 01:19   #17
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
считаю, что Михаил Фленов прекрасно справился с задачей (которую, кстати, сам перед собой и поставил!) и дал миру (вернее тем, кто хотел бы приобщиться к миру программирования) очень неплохие книги, в которых иногда находишь "откровения" независимо от уровня подготовки...
Согласен с mihali4.
Михаил Фленов действительно очень хорошо обясняет материал в своих книгах.
з.ы. не по теме, если знаете, можете написать какой ник у М.Фленов на нашем форуме.
Старый 26.01.2010, 01:22   #18
mihali4
*
Старожил

Flenov, если не ошибаюсь...
Уточните по списку пользователей.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 01:23   #19
spamer
Software Developer
Старожил

Спасибо, да именно Flenov.
Старый 26.01.2010, 12:43   #20
mv28jam
Старожил

Цитата:
что Михаил Фленов прекрасно справился с задачей
Поддерживаю.Всем начинающим рекомендую книги Флёнова!
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц