![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
somewhere else
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Почти все книги серии "для чайников" можно переименовывать в "[subject_name] для чайников, которые хотят остаться чайниками". Эти книги - такой качественный, первосортный бред, обернутый в обложку которая якобы должна внушать надежду на простоту содержимого. Внутри чаще всего личные дневники людей которым не удалось изучить ЯП из за собственной лени и нежелания бороться с собственной глупостью... Ничего хорошего из этих книг почерпнуть нельзя. Я считаю что наилучший путь в изучении ЯП - чтение спецификации и попутная реализация поставленной цели.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Последний раз редактировалось Ivan_32; 25.01.2010 в 16:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
все эти книги для чайников=нормальный самоучитель/4 + 75% "воды"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник клуба
|
![]()
от Mutabor :
Цитата:
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Мое лично мнение такое: все книги типа "С++ для чайников" или "Pascal для чайников" написаны людьми, которые далеки от программирования. Лучше читать зарубежных писателей. Вот там действительно полезные книги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Среди форумчан, между прочим, есть небезызвестный Михаил Фленов, которому (имхо) прекрасно удалась задумка - рассказать норамальным человеческим (не "заумным", чем страдает большинство авторов) языком, что такое Дельфи и с чем его едят... (Впрочем, он не только в Дельфи разбирается ![]() Многие наши с вами коллеги (форумчане) перестают засорять форум вопросами "от чайника", прочитав (вернее, скачав ![]() Так что все зависит от желания человека. Не сомневаюсь, что и многие из нас может (а вернее, хочет) написать книгу "Дельфи для..." (дальше зависит от гонора, правильности самооценки и желаемого гонорара ![]() Вопрос - будет ли она пользоваться успехом или никому не будет нужна ? А вдруг в ней встретится фраза вроде "так ну што казлы вы ни знаити как нойти средние орифметическае тада вам суда я вам абисню..." Собственно, это одна из причин моей непримиримой борьбы за чистоту языка... Вам же это и понадобится. Каково бывает скачать (чаще ради интереса, конечно) какую-нибудь программу, добротную, нужную, но... А в ней такие "перлы": "ваще", "ща скачуваица", "ща паисню", "уже скочалость" и так далее... Я, как профи (уж простите старика, ежели возомнил о себе), считаю, что Михаил Фленов прекрасно справился с задачей (которую, кстати, сам перед собой и поставил!) и дал миру (вернее тем, кто хотел бы приобщиться к миру программирования) очень неплохие книги, в которых иногда находишь "откровения" независимо от уровня подготовки... И самое главное - (снимаю шляпу) - человек владеет ГРАМОТНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ. Увы... К сожалению, некоторые из вас настолько не уважают самих себя, что позволяют себе писать на форуме примерно то же, что приведено выше... Это - прискорбно, ежели не сказать хлеще... (правила форума не позволяют) А те книги, которые вам так не понравились... Ну что ж... Есть много людей, которым неважно о чем писать, лишь бы "денюжку" заработать... Именно для того, чтобы "отличать зерна от плевел" и созданы первые темы в каждом разделе, где мы с вами делимся ссылками на лучшие книги... Имхо. Последний раз редактировалось mihali4; 26.01.2010 в 02:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Михаил Фленов действительно очень хорошо обясняет материал в своих книгах. з.ы. не по теме, если знаете, можете написать какой ник у М.Фленов на нашем форуме.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
*
Старожил
|
![]()
Flenov, если не ошибаюсь...
Уточните по списку пользователей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Software Developer
Старожил
|
![]()
Спасибо, да именно Flenov.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу учебники | Алексей770 | Свободное общение | 4 | 23.04.2009 20:57 |
Учебники Delphi | KORT | Свободное общение | 11 | 12.07.2007 09:10 |
Учебники | Nick93.93 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 04.04.2007 19:45 |