![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Правильно, но вы его постоянно переписываете: то финал_н, то финал_а. При этом финал_н и финал_а вы фактически не меняете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
аааа...там последнее действие у меня стоит lda FN - тоесть я записываю в аккумулятор значение 000 001, потом перекидка к началу.
=================================== ====================== тоесть имеет смысл на последнем этапе значение аккумулятора ( кинуть в ячейку какую-нибудь? такое возможно? ячейке присвоить НЕИЗВЕСТНОЕ программисту значение аккумулятора? =================================== ====================== или сохранить аккумулятор?? внизу прикрепил табу с командами. тогда записываемые в него данные не будут навсегда оставаться в нём? так? своего рода константа-переменная?!?!?! запутался.
Помог? Нажми на <Весы> слева.
С++, Pascal, Assembler 386 - под заказ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
а как описать присваивание одной ячейке другого значения?
final_a:=A[W] (аккумулятора) на этапе умножения final_a*a =================================== ============= или же перед j S1 вставить 2 строчки: lda FA и sta FA (загрузка в акк финал_а и сохранение акка).
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Скажу по секрету у вас есть еще регистр Х. И если подумать немного, то можно обойтись без сохранения туда-сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
прочёл. не понял по какому он приципу работает.
записали в чейку значение 120 поставили индексный регистр = 1 (в коде цифра 8) и он выдаёт значение 123. почему?! ===== снизу файл html, где эта теория.
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Набросал простейший случай. Результат в Х.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
всё. разобрался. НО. есть большое "но". зацикливание страшное откуда-то появилось!
проверку на равенство аккумулятора единице проскакивает как ни в чём ни бывало! Помогите! завтра сдаваться уже! а отчёт не могу составить т.к. прога с багами. =================================== ======================= снизу скрин. там,где звёздочка синяя - там начало цикла. как видим после 2-х проходов в регистре Х 000000. (должно быть 2^3=000008) исходник сверху, за что спасибо p51x. Программа с циклом с предусловием while ... do. =================================== =======================
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
А где на скрине окно с кодом? не надо говорить, что он как у меня - т.к. я его тестил и сейчас еще раз проверил.
UPD: Я тут помидитировал над вашим скрином... Откуда у вас появилась инструкция c0 = A??? Последний раз редактировалось p51x; 01.03.2010 в 14:53. Причина: Допись.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]()
это в случае, если аккум равен с0 (т.е. 1), то перекидка на 9-ю ячейку с кодом FF (стоп).
update: ух! сейчас просто код (где символьные команды) кинул в CrossAssembler (есть там такая вкладка) и скомпилировал. Всё попёрло!!! должные 000 008 появились в индексном регистре! p51x, большое Вам спасибо. =================================== =================================== ================================= Но вопрос остался: почему у меня не шло-то? возможно ли потому, что я вначале вбивал в первые 4 трёхбайтовые ячейки данные и команду "стоп", а потом уже саму программу? надо же знать. Цитата:
С++, Pascal, Assembler 386 - под заказ. Последний раз редактировалось sig_GB; 01.03.2010 в 15:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
"кинул в CrossAssembler (есть там такая вкладка) и скомпилировал"
))) А вы все только свой старый код гоняли?... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверьте на правильность плиз | Agent[PNZ] | Помощь студентам | 3 | 11.06.2014 19:50 |
Проверьте правильность программы | neomaximus | Помощь студентам | 3 | 06.04.2009 04:24 |
Проверьте на правильность!! | Dawystrik | Общие вопросы Delphi | 2 | 21.03.2009 21:04 |
Проверьте правильность пожалуйста | Анжелика | Помощь студентам | 17 | 11.01.2009 00:28 |
Проверьте правильность | Аленушка | Помощь студентам | 6 | 07.01.2009 17:07 |