![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Есть еще вложения, туда в виде файла залейте, а эту портянку я удалю после.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, не знал этого раньше. Можете удалять, я понял, как это делать и как делать мой первый вопрос.
![]() Вопрос новый: хочу создать еду объектом TShape, карта у меня 25х25. Еда должна появляться случайным образом (по типу, как числа random'ом). Пока не знаю, как это сделать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Определяете случайным образом два числа в интервале от 1 до 25, это и будут координаты точки, где появилась еда. Потом проверяете, пуста ли эта клетка, и если в ней действительно ничего нет, то в этой клетке еда появляется. Можно сделать это в цикле - генерировать случайные координаты до тех пор, пока клетка не будет пустой - тогда в конце концов еда обязательно где-то появится в этом ходу.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Уфф.... ну, идея, более-менее понятна, спасибо Вам за неё, но пока что-то меня не слишком тянет с реализацией.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Ну, допустим, что в массиве map 0 - пустая клетка, 1 - стенка, 2 - еда. Толком не разобрался в коде, но вроде у вас сегменты змейки хранятся отдельно от карты. Тогда генерация еды будет примерно такая (паскаль уже плохо помню, поэтому приведу код на C++, но, думаю, будет понятно):
Код:
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое Вам!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Я был бы не против, если бы Вы посмотрели, если Вам не сложно, и оценили то,что у меня пока есть (те квадраты, которые расположены по диагонали - это стенки (пробные), управление змейкой - стрелками, что увеличивать размер змейки нажимайте левую кнопку мыши (это пока также условно):
Змейка.zip |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Хмм... Стенки в упор не замечает, центр окружности находится в углах ячеек (т.е. есть налетели на стенку, то центр окружности придется на угол стенки) - это так и должно быть все-таки окружности должны быть вписаны в квадраты клеток?
При увеличении длины все сегменты, кроме двух изначальных начинают мигать, а ЦП пожирается в ужасающих масштабах. АПД. ЦП, кстати, начинает пожираться с самого начала, еще когда змейка неподвижна.
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же Последний раз редактировалось Гром; 06.03.2010 в 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
В ответ на последнююю часть: К сожелению на Delphi 2010, да и на 7, плохая в этом плане порой графика, начинающая постоянно мигать
![]() Это тоже вопрос, хмм... а как лучше? у меня, как видели, ширина и длина - это константы, равные 20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по игре "Змейка" | Arions | Помощь студентам | 9 | 14.12.2009 17:28 |
Делаю игру "Tanks" 3D | anyx | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 19 | 20.09.2009 20:55 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Помогите с игрой "Змейка". | spamer | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.12.2008 21:17 |
Ещё одна игра "Змейка" | Simply-Art | Софт | 17 | 05.07.2007 04:10 |