Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 21:49   #11
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Я ж не ламер чтобы не кинуть компонент и вызывать его...) Выскакивает окно "Debugeger Exception Notification" с ошибкой "Project Project1.exe raised exception class EConvertError with message 'Invalid argument to date encode'. Process stopped. Use Step or Run to continue."
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 21:58   #12
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Вот выкладываю проект с кнопкой и этой функцией)
Вложения
Тип файла: zip !Default.zip (575.5 Кб, 26 просмотров)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 22:05   #13
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Говорит что инет есть, но все таки перед етим таже ошибка валит(((
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 22:08   #14
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Это с Indy чего-то уже
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 22:36   #15
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

SeRhy ошибка и будет вылазить. Так как сам Delphi же запускает программу на исполнение. Ты запусти exe отдельно. Ошибки не будет.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 01:30   #16
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Почему должна быть ошибка???
Если бы выскочила ошибка, то мы бы попали в секцию except и получили сообщение, что интернета нет.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 10:52   #17
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Вот на дельфе:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

const
 INTERNET_CONNECTION_MODEM      = 1;
 INTERNET_CONNECTION_LAN        = 2;
 INTERNET_CONNECTION_PROXY      = 4;
 INTERNET_CONNECTION_MODEM_BUSY = 8;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  function IsInternetConnected: Boolean;
  function InternetGetConnectedState(lpdwFlags: LPDWORD; dwReserved:DWORD):BOOL; stdcall; external 'wininet.dll' name 'InternetGetConnectedState';

implementation

{$R *.dfm}

function IsInternetConnected: Boolean;
var
 dwConnectionTypes: DWORD;
begin
 dwConnectionTypes := INTERNET_CONNECTION_MODEM or
                      INTERNET_CONNECTION_LAN or
                      INTERNET_CONNECTION_PROXY;
 Result := InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes, 0);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  case IsInternetConnected of
 True: ShowMessage('Есть связь');
 False: ShowMessage('Нет связи');
  end;
end;

end.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 20:52   #18
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

здравствуйте, подскажите, как сделать так, чтобы проверяло соединение до того времени, как появится соединение с интернетом. Например, как у аськи.
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 09:29   #19
Memfis1992
Пользователь
 
Аватар для Memfis1992
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

у меня вот такая ошибка:
Memfis1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 11:16   #20
Pasha_Sh
Форумчанин
 
Аватар для Pasha_Sh
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Memfis1992 Киньте на форму компонент TcpClient с закладки Internet.
Далее вот код:
Код:
if tcpClient1.LocalHostAddr <>'127.0.0.1'  then showmessage('Мы в Интернете!!!')
else showmessage('Соединение с интернетом отсутствует!!!');
Цитата:
Сообщение от foxes Посмотреть сообщение
здравствуйте, подскажите, как сделать так, чтобы проверяло соединение до того времени, как появится соединение с интернетом. Например, как у аськи.
на таймер поставь
osu

Последний раз редактировалось Pasha_Sh; 14.06.2010 в 11:20.
Pasha_Sh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить соединение с Интернетом hacknet Работа с сетью в Delphi 21 01.07.2012 11:35
Соединение через интернет (C++ Builder) badfilin C++ Builder 1 21.03.2010 21:32
как через интернет проверить информацию KWN, lnc Работа с сетью в Delphi 1 15.02.2010 09:11
С++ Builder. Как проверить из программы интернет isPolin Помощь студентам 2 04.06.2009 13:20
Соединение с БД через Интернет Kate Работа с сетью в Delphi 1 08.06.2007 08:49