![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо,я принцип понял,но если не сложно покажите пожалуйста демо..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо огромное!
Подскажите пожалуйста, как правильно работать с ini.free; ? Писать только при закрытии формы или в каждой процедуре где работал с ini файлом? Так как очень много форм и процедур где работают с ini файлом.. Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2010 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Метод Free для INIFiles не только закрывает файл но и освобождает объект.
Так что если ты его при каждом чихе будешь использовать у тебя либо упадет программа при очередном обращении в ИНИ (Потому что сам обьект уже не существует) либо придется каждый раз создавать заново этот обьект, что не есть гут. Запомни - как правило Create вызывают в самом начале работы программы, а Free в самом конце. В твоей ситуации ни в коем случае не стоит делать этого в каждой процедуре. Цитата:
При этом создавай INI в разделе модуля Initialization а освобождай в разделе finalization - и все будет лепше чем гут: Для примера: Код:
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2010 в 16:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
вот так..
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо! Подскажите где можно почитать про модули ? Так как с созданием модулей не знаком..
А можно так? в Form2 подключил Form1 вот что в Form2.. Цитата:
Последний раз редактировалось DimOn4Ik; 03.05.2010 в 17:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
все просто.. у нас есть 2 формы.. Form1 и Form2 ...
чтобы небыло ACCES VIOLATION при запуске/завершении программы.. делаем так: Открывам DPR (Project-View Source).. Код:
идем на эту форму и там для Create создаем загрузку настроек для программы.. так же в той же форме делаем и для destroy... вот пример в аттаче.. там 2 исходника одного и того же.. в 1-ом показано как надо делать, во втором как не надо.. комментариями все пояснено... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо огромное! Буду разбираться..
Посмотрел примеры..Но у меня совсем не так..У вас работа с ini только во второй форме а у меня и в первой и во второй.. во второй форме я не подключал заново модуль IniFile так как подключил первую форму.. И интересует вопрос после закрытия первой формы ini.free будет работать,а вот и для второй формы ? или для Form2 тоже после события OnClose писать ini.free ? смогу я работать с первой формой? (извините , объяснить пытался как мог ![]() Последний раз редактировалось DimOn4Ik; 03.05.2010 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
Тема такая:
Project-Viev Source... смотрим какая Форма создается последней: Код:
значит что если все настройки всех форм писать в form2 то при закрытии программы все настройки будут передены в Form2 с других форм и успешно будут записаны в ini. С загрузкой тоже самое.. только form2 создасться последней и по этому сможет передать настройки из ini на все уже созданные формы.. Писать загрузку настрек на каждой форме это бред... мож стукнуть в аську, помогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
INI файл! | Stranger333 | Помощь студентам | 5 | 14.03.2010 19:07 |
Ini файл | Baaandit | Общие вопросы Delphi | 8 | 23.11.2009 14:30 |
ini файл | cheef | Общие вопросы Delphi | 5 | 28.04.2009 07:36 |
ini Файл | Volkogriz | Общие вопросы Delphi | 1 | 12.11.2008 13:44 |
ini файл | Simply-Art | Общие вопросы Delphi | 3 | 17.06.2007 14:43 |