![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Не могу не привести несколько кусков кода с которыми довелось сегодня поработать.
Код:
Код:
Глобальная переменная Fx-зло, я бы организовал объект и в нем определенные свойства. Нет проверки введенных значений и сопутствующих действий. Нет проверки деления на ноль. Неосмысленные названия объектов(эдитов). Прямое считывание с компонентов- полнейшее зло, необходимо организовать глобальные переменные и их обновлять после успешного ввода новых значений. + код неправильно работает, ибо учитывается только модуль силы. И такой весь код. Мой мозг чуть не взорвался, и это только _4_ строки кода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Ты слишком категоричен, это с возрастом пройдет, см. тут
![]() Половина твоих замечаний не относится к оформлению, а половина слишком категорична. К примеру, на частые операции с памятью для динамического массива может уходить время, иногда это критично, и этого можно избежать задав массив один раз (это просто пример, что нельзя все под одну гребенку, я не об этом конкретном случае, здесь скорее всего просто неопытный человек писал).
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 09.05.2010 в 01:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]() Цитата:
Я скажу больше - это наследие мнимой "легкости" в освоении Делфи. Люди учатся просто создавать формочки, бросать на них кнопочки и прочие рюшики, не задумываясь о том, какая структура у этого самого окна и всех его компонентов, не задумываясь, что форма - это класс, и каждый компонент на ней - тоже объект класса. То же самое с Билдером - попытка "облегчить" освоение С++. Я не холиварщик и не собираюсь разводить срач по поводу что лучше. Я просто говорю, из-за чего возникают вот такие ситуации с кодом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]() Цитата:
Типы данных называются ACCB1, ACCB2, ACCB3... и так далее - множество абстрактных типов у которых переменные называются как-то типа m1, m432, a43 и так далее. И это же в коммерческом продукте... ужас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
ФорумчанинДжуниор
|
![]() Цитата:
------------------------------
Ум без разума –это беда! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Наверное open source
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нестандартный хороший грид | Шульц | БД в Delphi | 2 | 07.01.2009 02:17 |
Стиль программирования на С/С++ | AddisAbeba | Общие вопросы C/C++ | 36 | 27.12.2008 00:48 |
Потерял хороший сайт | Умелец | Свободное общение | 7 | 31.05.2007 13:47 |