Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 21:51   #11
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин

Цитата:
Лучше бы на портативные устройства ставили Ubuntu. Ибо под ARM-архитектуру линукс легко пересобирается.
Ubuntu все же тяжеловат для мобильных устройств, разве что с очень и очень кастомным UI, да все равно многие компоненты линукса не нужны на коммуникаторах/смартфорнах (X server, например), а Anroid это тоже Linux.
Насчет закрытости - это помеха только для некоторых программистов, которым нужно закопаться глубже в систему, а для всех остальных это стабильность и надежность. Под Android уже написано очень и очень много приложений на все случаи жизни, некоторые с легкостью могут заменять стандартные приложения, например программы для работы с смс или телефонной книгой. Все это позволяет максимально подогнать окружение под себя, сделать максимально удобный и уникальный гаджет.
Ну и как очень вкусный плюс - максимальная интеграция с сервисами Google.

Цитата:
а на wm реестр есть !
Эта бинарная база данных настроек с "миллионами" малопонятных параметров и гуидов даже на десктопной винде является ужасом, летящим на крыльях ночи, еще на телефон пихать это...
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:18   #12
spamer
Software Developer
Старожил

Конечно уже надо выбирать Android. Сам я не пользовался ни Android, ни WM, но судя по отзывам и по описаниям, то WM до Android уже ой как далеко...и вообще WM действительно морально устарела...
Цитата:
а на wm реестр есть !
Я думал вы сделали опечатку, но вы наверное все же это серьезно сказали...О_о реестр...на WM...та вы что... на десктопе уже хватит этого сплошного бага...а тут еще и на телефоне...хД
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:25   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Интересная тема, возник по ходу вопрос - а как себя Java почувает на мобильном рынке в нынешние времена?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:33   #14
russian-stalker
Участник клубаДжуниор

Цитата:
Сообщение от oleg kutkov Посмотреть сообщение
Ubuntu все же тяжеловат для мобильных устройств, разве что с очень и очень кастомным UI, да все равно многие компоненты линукса не нужны на коммуникаторах/смартфорнах (X server, например)
Зачем тяжеловато? Есть же много версия для портативных устройств(ubuntu mobile к примеру). Да и к тому же сейчас уже таких монстров лепят, что скоро персональные компьютеры начнут курить(а с такими темпами развития хай-тек технологий это вполне реально ) в сторонке. А вообще хочу планшет с установленными ubuntu, android и WinCE(WM)
И в принципе, такой существует: smartq v7
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 00:35   #15
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
а как себя Java почувает на мобильном рынке в нынешние времена?
Думаю Java останется востребованным языком как и на данный момент. Так как в основном на нем пишут мобильные приложения. Для приложений на Android опор тоже на Java делается. Так что я думаю с ним все в порядке будет и есть на данный момент .

Последний раз редактировалось profi; 21.05.2010 в 00:38.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 09:47   #16
pu4koff
Старожил

Цитата:
Под Android уже написано очень и очень много приложений на все случаи жизни, некоторые с легкостью могут заменять стандартные приложения, например программы для работы с смс или телефонной книгой. Все это позволяет максимально подогнать окружение под себя, сделать максимально удобный и уникальный гаджет.
Ага. Было у меня общение с девайсом на андроиде версии 1.х. Неприятные надо сказать впечатления. WiFi не поддерживает WPA2, пришлось менять настройки точки доступа. Чтобы фиксы ОС поставить, нужно прочитать длинный мануал. Поставили обновление и WiFi вообще перестал работать. Потом до телефона на андроиде стало невозможно дозвониться. Это всё при условии, что над ним не издевались и пользовался он как телефон (звонки, смс). В итоге сделали хард ресет и отнесли назад в магазин. Может конечно тут еще косяк с телефоном был, т.к. это какой-то неизвестный русско-китайский девайс был. В любом случае, от андроида остался неприятный осадок и потому ну его в лес

Цитата:
Ну и как очень вкусный плюс - максимальная интеграция с сервисами Google.
Плюс для кого? Я сервисами гугла не пользуюсь и эта интеграция мне ни к чему. Подобные интеграции обычно приводят к тому, что и шагу ступить нельзя будет, без авторизации на очередном сервисе гугла. Не люблю я эти интеграции, т.к. в этом случае меня лишают права выбора.

Цитата:
Эта бинарная база данных настроек с "миллионами" малопонятных параметров и гуидов даже на десктопной винде является ужасом, летящим на крыльях ночи, еще на телефон пихать это...
С каких это пор реестр используется для ковыряния ручками? Реестр создан для ОС и программ, которые знают где и что искать.

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
Конечно уже надо выбирать Android. Сам я не пользовался ни Android, ни WM, но судя по отзывам и по описаниям, то WM до Android уже ой как далеко...и вообще WM действительно морально устарела...
Тут лучше всё же ручками пощупать, нежели руководствоваться отзывами незнакомых людей.
Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
Я думал вы сделали опечатку, но вы наверное все же это серьезно сказали...О_о реестр...на WM...та вы что... на десктопе уже хватит этого сплошного бага...а тут еще и на телефоне...хД
Небольшое пояснение: для простоты обучения программистов под вин мобайл, майкрософт решила не заморачиваться и основные моменты реализовать как в десктопном варианте винды. API для работы с окошками практически идентично и всё в этом духе. Соответственно, и хранение всяких настроек решили реализовать подобно "старшему брату" в реестре. Лично я в этом ничего плохого не вижу.

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Интересная тема, возник по ходу вопрос - а как себя Java почувает на мобильном рынке в нынешние времена?
Под WM плохо она себя чувствует. В комплекте с вин мобайлом идёт ужасная ява-машина и для комфортной работы нужно ставить стороннюю. А оно кому надо возиться с установкой ненужностей всяких, когда есть аналог в виде .NET Framework, с которым никаких телодвижений совершать не нужно. Да и программы под .NET комфортнее запускать, нежели ява.

Моё мнение: хотите купить кпк и особо не заморачиваться с его настройкой - берите вин мобайл или симбиан. Если же хочется собирать начинку как конструктор - берите андроид.
По поводу устаревания технологий на которых базируется вин мобайл: откуда вы всё это берете? Что собственно устарело там? Андроид базируется на линуксе, в котором куча древнего кода и технологии прошлого века и он современный, а вин мобайл, основанный не известно на чем, устарел. Где логика? Кто-то где-то сказал и все подхватили? Про симбиан та же песня на форумах идёт. Не понимаю Не увидел в андроиде никаких фич, которые можно назвать новым словом в мобильных девайсах или которые нельзя реализовать на WM. Ну ничего там нового нет. Всё то же самое, что и в других ОС.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 10:33   #17
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин

Цитата:
Ага. Было у меня общение с девайсом на андроиде версии 1.х. Неприятные надо сказать впечатления. WiFi не поддерживает WPA2, пришлось менять настройки точки доступа. Чтобы фиксы ОС поставить, нужно прочитать длинный мануал. Поставили обновление и WiFi вообще перестал работать. Потом до телефона на андроиде стало невозможно дозвониться. Это всё при условии, что над ним не издевались и пользовался он как телефон (звонки, смс). В итоге сделали хард ресет и отнесли назад в магазин. Может конечно тут еще косяк с телефоном был, т.к. это какой-то неизвестный русско-китайский девайс был. В любом случае, от андроида остался неприятный осадок и потому ну его в лес
Может быть дело действительно было в телефоне. Пятый месяц пользуюсь HTC Hero - проблем нет никаких вообще.

Цитата:
Плюс для кого? Я сервисами гугла не пользуюсь и эта интеграция мне ни к чему. Подобные интеграции обычно приводят к тому, что и шагу ступить нельзя будет, без авторизации на очередном сервисе гугла. Не люблю я эти интеграции, т.к. в этом случае меня лишают права выбора.
Плюс для тех, кто пользуется сервисами гугла (а таких все больше и больше). И, собственно, у гугла общий id для всех серсисов, ввести логин и пароль мне потребовалось всего один раз - при первом включении телефона.

Цитата:
С каких это пор реестр используется для ковыряния ручками? Реестр создан для ОС и программ, которые знают где и что искать.
Мне казалось, что на винде это нормальное явление: потюнить ос, ковыряясь в реестре. И собственно я воспринял, исходя из контекста поста Вадима Буренкова, заявление о наличии реестра, как мегаполезную фичу для настройки всего и вся.

Цитата:
Андроид базируется на линуксе, в котором куча древнего кода и технологии прошлого века
Нововведения в Linux летят со скоростью курьерского поезда, загляните в рассулку Kernel development, там 300 коммитов в день. Кроме того, линукс, для каждой архитектуры имеет отдельное поддерево, внутри основного дерева исходников. Самая древняя ветка - x86 (там даже функция main датируется 91-м годом), а ветка Arm, в данный момент, достаточно свежая.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 10:54   #18
pu4koff
Старожил

Цитата:
Мне казалось, что на винде это нормальное явление: потюнить ос, ковыряясь в реестре. И собственно я воспринял, исходя из контекста поста Вадима Буренкова, заявление о наличии реестра, как мегаполезную фичу для настройки всего и вся.
Не знаю. Лично я в своих КПК никогда по реестру не лазил. Как-то стандартные настройки устраивают. Ну а уж если хочется что-то изменить, то обычно это ищется в инете, где прописан полный путь в реестре. Так что проблем с понятностью я не вижу. Да и реестр - штука иерархическая, так что при желании и понимании организации его дерева, можно найти всё нужное.
Цитата:
Нововведения в Linux летят со скоростью курьерского поезда, загляните в рассулку Kernel development, там 300 коммитов в день. Кроме того, линукс, для каждой архитектуры имеет отдельное поддерево, внутри основного дерева исходников. Самая древняя ветка - x86 (там даже функция main датируется 91-м годом), а ветка Arm, в данный момент, достаточно свежая.
Можно подумать, что WM основан на ДОСе и там ничего не менялось с конца 80-х.
Я не против, как говорится, но кроме пустых слов о каком-то устаревании технологий я ничего не слышал. Опять же против андроида в целом я ничего не имею, т.к. в момент "щупания" первой его версии уже была вторая (производители телефона почему-то не спешили выпускать сборочку для обновления андроида) и я готов списать все косяки на сырость ОС и что их возможно исправили в новой версии. Просто хочется сухих технических аргументов, что вот эта то функция, например, в WM реализована ручками, т.е. не использует каких-нибудь там расширенных команд ARM, так что в итоге жрет больше батарею, нежели андроид, который использует все новшества в железе. Что собственно устаревшего в WM и что нового в андроиде?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 11:14   #19
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин

Windows Mobile - много софта, удобство, простота, красота и т.д.
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 14:20   #20
Вадим Буренков
Участник клуба

Про реестр я как раз говорил то что он хотя бы есть, и не вижу почему его надо боятся. А как им пользоваться другой вопрос: для тех кто не желает заморачиваться с сотнями ключей существует десятки программ которые все за вас сделают, просто галочки поставь где надо и ОК нажми...
Windows mobile многим как и мне нравится поскольку это именно полноценная OS у которой с большой виндой много общего (как по внешенму виду так и по архитектуре). А андройд (у которого даже обыкновенного проводника в комплекте не идет) ни чем особо от OS телефона не отличается, только свои программы вместо убогого на мой взгляд java.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц