Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2014, 13:49   #191
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
У меня лично нет для этого на фирме есть юристы. Пару раз вот таких с притензиями на их первородность генеальной идеи еще и расходы оплачивали из своего кармана (экспертизу, доставку свидетелей,..).

В отличии от вас я интересуюсь правоприменительной практикой в тех странах/городах, где мой проект планируется запускать, + общаюсь с юристами (чего и вам уже советовал).

Т.е. вы за пустое балабольство хотите 95% и при этом ничего не делать... впрочем я так и думал.
уффф какой же вы трудный человек
Вы думаете в команде буду только я и прогер ?
51% я
5 прогер
5 дизайнер
5 специалист
5 контент
5 специалист
24 привлечение инвесторов
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 13:57   #192
p51x
Старожил

Инвесторы вам 51% не отдадут, им контроль нужен. Да и за 1% прибыли сколько вы планируете получит от инвестора? Задумайтесь, они себе в убыток работать не будут.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 14:18   #193
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Задумайтесь, они себе в убыток работать не будут.
автор этого, как в прочем и другое, понимать не хотит и не в состоянии
у него как у быка, глаза кровью налились (идея гениальная), остальное пофик, мысленно он уже на канарах в окружении девиц и далее по тексту. остальное не его ума дело
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 14:32   #194
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Masteruvelir Посмотреть сообщение
уффф какой же вы трудный человек
Вы думаете в команде буду только я и прогер ?
51% я
5 прогер
5 дизайнер
5 специалист
5 контент
5 специалист
24 привлечение инвесторов
а вы себя вообще на каком основании так высоко ставите?
и учитывая что контент вы вынесли отдельно то и наполнять будете не вы.
Итого лишь за идею хотите столько? так не пойдет. учитывая что и управлять вы не умеете.
так как проект серьезный вы планируете нужен еще и дба. а это недешевая специальность.
да и специалист это кто?

собственно мы и видим то что и говорили, вы мало что делаете но гребете деньги.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 14:54   #195
Masteruvelir
Форумчанин

С чего вы решили, что я не умеют управлять ? Вы видели мой опыт управления ?
Если у вас не 51% то это уже не ваша компания ( в стиле дурова )

Высоко себя так ставлю - так как я придумал и делаю идею - а вы пока что тут только языком чешите.

Вы вообще понимаете кто такой инвестор ? - в инете есть полно мест - где помогают развить стартапы - они вольют в вас до 250к $ но при этом их будет 40% от фирмы

Я смотрю кроме программирование вы в этом мире вообще ни хрена не знаете ) прям обидно за вас становится ((((

Задаете мне вопросы - на которые сами не можете дать ответы. Это нормально ?))))
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 14:57   #196
Аватар
Старожил

ТС, а чего вы тут доказываете? Не хотят вас понять, вернитесь лет через 10, тогда и расскажете как Рокфеллером стали
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 15:15   #197
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
У вас есть опыт в таком деле ? вы проиграли суд или знаете дело где было все точно так же ? - если нет - то все что вы написали пустой звук.
Я - нет. Но у моих знакомых есть такой опыт.

Цитата:
Тобиж вы у меня спросили то - на что у вас нет ответа ?
А как я могу знать, какой именно вам ответ по душе - если вы сразу начали думать про деньги....
Ответ школьника.

Вы что на собеседовании никогда не были ни в качестве работодателя ни в качестве соискателя?

Там тоже самое... вы приходите и говорите, вас слушают и спрашивают. И вы не знаете, что сказать чтоб вас взяли.

Я говорю о том, что нужно ВАМ уметь задавать вопросы и ждать на них нужного ВАМ ответа. Вы такого тут тоже не проявили.

Цитата:
Я знаю что я хочу и уже 10000 раз писал. А вы все троллите и троллите )
Да? Ну-ка расскиже требования к техническому специалисту который нужен для работой над проектом? Какие технологии и СУБД он должен знать?

Вашей идеи это не выдаст, всего-лишь обозначит рамки для специалиста. Заодно покажет стоит ли вас вообще слушать, ибо уже сейчас видно что:
1. Идею свою вы видите лишь поверхностно(сайтик, дизаин, управляющие должности и прочие ништяки на послеледней стадии проекта).

Дом начинается фундамента, а не с фасада.

2. У вас нет способностей лидера и язык не подвешен, вы не сполсобны за 30 секунд узнать о кондидаете то, что вам надо и потом уже принять решение о его участии в вашем проекте.
3. Вы вообще не рассматривали тезническую сторону проекта. Не разбирали даже приблезительно, что нужно для запуска проекта хотя бы дома, кто должен разбираться с СУБД, кто должен заниматься серверным оборудованием, кто будет писать низкоуровневые функции, кто будет писать высокоуровневые, кто отвечает за тестирование, кто за контроль над группой, и ещё минимум 5 должностей.

4. Сразу же отжали себе 51% прибыли. да за такой расклад ваш пошлют на**й как исполнители проекта, так и инвесторы.

5. считаете что идея это уже 90% работа над проектом, а вот хрена с два. Идея это 1% а 99% это её реализация.

6. Ищите програмиста-энтузиаста не потому что проект открытый(коим он ни разу не является), и нужен просто кто-то со знаниями, а потому что любой фрилансер вас даже слушать не станет, ибо вы ему ничего толком и не предложите, только мифическую прибыть.

7. У вас для инвесторов ничего нет. Нет ни бизнес-плана, ни разработанной маркетинговой стратегии, ни маркетинговых иследований, них**я у вас нет кроме идеи. Вам нечем доказать что надцать миллионов $ не сгорят в воздухе.

У вас ничего нет, но вы хотите все, всех и даром, и чтоб 51% прибыли был именно вам, ибо вы придумали все это. Увы, никто с вами и даром связываться не станет, ибо ваши условия не выгодны, даже убыточны, а на компромисс вы не идете.

Вам задали адекватные вопросы, для оценки ваших лидерских качеств, способностей руководителя, проверки умеете ли вы слушать других, прислушиваться к чужим советам. Ни на один вы не дали адекватного ответа, ничего не рассказали и не показали. Уперты как баран.

Вы далеки от сферы IT, и не хоите ни попросить помощи(выложите идею, вам поможем или помогут с требовании и набором), ни приобрести её(нанять специалиста на 2 часа, и он вам по косточкам все разберет и расскажет), и очевидно окружения ITшников у вас нет.

За 2 часа, пускай 500$ доларов - это пустяк для того, кто занимается ювелирным делом, по сравненю с тем, какую ифу получит за эти деньги.
Очень сильно рискуете такой мелочью как 500$?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 07.05.2014 в 15:38.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 15:25   #198
p51x
Старожил

Цитата:
С чего вы решили, что я не умеют управлять ? Вы видели мой опыт управления ?
Вы его тут явно показали. Помните я вам писал, что здесь вас оценивают, а не стараются выпытать вашу гениальную идею...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 15:30   #199
Gorychev
Участник клуба

Ни один квалифицированный программист не будет работать за идею. Обычно своих идей хватает, но нет времени или сил их реализовать. Ну или помалу пилишь СЕБЕ проектик для души.
В лучшем случае найдете школоту которая такого вам понанапишет... Любому мал-мал сложном проекте нужна как основа правильная архитектура приложения, адекватный код а не лапша, иначе потом просто выкините проект на помойку.
---------------------------------------------------------------------------------------
:D

Последний раз редактировалось Gorychev; 07.05.2014 в 15:56.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:08   #200
eval
Подтвердите свой е-майл

возьмите меня в "5 специалист" даже можно на обе вакансии, я стопудово специалист, во всем, блябуду!
только чур +5 а не -5
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц