Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 17:45   #191
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Религия и вера - это способ манипулирования людьми. Человек сам себе богом быть должен
Вот я верю в Бога. И кто мной манипулирует? Я считаю себя вполне свободным человеком. Ибо ним и есть

Тема эта никогда не будет раскрыта. Тем более, если будет вестись разговор о Боге - нам своим ограниченным разумом все не понять (до поры, до времени). Он - вечен. Нет ни начала, ни конца. Даже это одно предложение понять сложно, да и не надо это нам сейчас.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 13.05.2009 в 17:49.
SkyM@n вне форума
Старый 13.05.2009, 17:50   #192
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от SkyM@n
Наукой нельзя это опровергать. Тогда мир еще был совершенен. Многое изменилось, осбенно после потопа. Кстати, свет был - не было лишь солнца. И во-вторых, все это делал Бог. Если бы растения могли бы тогда погибнуть - то Он бы этого не делал.
Да, но согласитесь, Ваше объяснение абсурдно. Подобным образом можно объяснить любую глупость.
Вообще, вступать в дискуссию по поводу противоречий Библии не хочется, т.к. я в таких дискуссиях участвовал ни раз и понял одну вещь:
От атеиста требуют доказать, что Библия содержит неточности или противоречия. Но какие бы аргументы не приводились, верующие находят объяснения (подобные Вашему, мол, мы же не знаем, может тогда и законы физики отличались от современных).
А позиция понятна: для верующего библейский бог - нечто, доказать отсутствие чего не возможно (это аксиома). В результате любые доказательства противоречат главной аксиоме.
Arigato на форуме
Старый 13.05.2009, 18:00   #193
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Да, но согласитесь, Ваше объяснение абсурдно. Подобным образом можно объяснить любую глупость.
Дело в том, что логикой понимать это не стоит.
Цитата:
Вообще, вступать в дискуссию по поводу противоречий Библии не хочется, т.к. я в таких дискуссиях участвовал ни раз и понял одну вещь:
От атеиста требуют доказать, что Библия содержит неточности или противоречия. Но какие бы аргументы не приводились, верующие находят объяснения (подобные Вашему, мол, мы же не знаем, может тогда и законы физики отличались от современных).
А позиция понятна: для верующего библейский бог - нечто, доказать отсутствие чего не возможно (это аксиома). В результате любые доказательства противоречат главной аксиоме.
Доказывать не нужно. Кому доказывать? Тот, кто хочет понять - поймет и примет без доказательств. Примет верой.
SkyM@n вне форума
Старый 13.05.2009, 18:02   #194
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
В результате любые доказательства противоречат главной аксиоме.
У вас есть хоть одно? Или они как у Фомы Аквинского?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 13.05.2009, 18:10   #195
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Женщина - такой же человек, как и мужчина. Не просто помощник и слуга, а равноправный член общества.
Охотно поддержу вас. И в Библии это написано также

Жена должна быть ублажена любовью мужа, равно как и муж.
SkyM@n вне форума
Старый 13.05.2009, 18:20   #196
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Кто-нибудь субботний день соблюдает?
А что? Есть вопрос по данному поводу?
SkyM@n вне форума
Старый 13.05.2009, 18:35   #197
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

В чём принципиальная разница Библии (возьмём ВЗ) и мифов Древней Греции или Древнего Египта?
Я не вижу особой разницы, разве что стиль толкования разный.
Везде идёт речь о сотворении мира, идёт речь о боге (богах), о людях и их взаимоотношениях друг с другом и богом (богами), приводятся и какие-либо исторические факты.
Цитата:
У вас есть хоть одно?
Почему же только одно? Их огромное множество. Но причина, по которой я не хочу говорить на эту тему, изложена выше.
Arigato на форуме
Старый 13.05.2009, 18:44   #198
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
В чём принципиальная разница Библии (возьмём ВЗ) и мифов Древней Греции или Древнего Египта?
Я не вижу особой разницы, разве что стиль толкования разный.
Везде идёт речь о сотворении мира, идёт речь о боге (богах), о людях и их взаимоотношениях друг с другом и богом (богами), приводятся и какие-либо исторические факты.
Мифов много. Мы можем вместе с вами написать еще с десяток. Но опять таки - чему и во что верить - этот выбор остается за всеми нами.
SkyM@n вне форума
Старый 13.05.2009, 18:48   #199
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Но опять таки - чему и во что верить - этот выбор остается за всеми нами.
Согласен. Но почему выбор пал именно на Библию?
Arigato на форуме
Старый 13.05.2009, 19:13   #200
SkyM@n
Laravel/Vue expert

Цитата:
Согласен. Но почему выбор пал именно на Библию?
Если имеется ввиду мой выбор, то потому что лично для меня более правды, чем эта - нет. Я верю Библии, так как верю в Бога. Равно, как и в то, что Библию написал богодухновенный человек - Моисей (хоть и грешен он был, ведь он человек).

Выбор каждого базируется на вере. Кто во что верит, тот это и может выбрать (правда, не всегда хочет).

Если зрение - это первопродукция глаз, слух - первопродукция ушей, то источник веры - душа (можете подразумевать как сердце, разум, совесть). Кстати, поскольку одно из проявлений Духа Божьего - совесть, то можно считать, что этот выбор у меня базировался на совестном воспринятии.

А вообще, у всех бывает по-разному

Последний раз редактировалось SkyM@n; 13.05.2009 в 19:30.
SkyM@n вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц