![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения? | |||
Древние люди с использованием примитивных орудий труда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 100.00% |
Древние высокоразвитые цивилизации |
0 | 0% |
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян |
0 | 0% |
Затрудняюсь ответить |
0 | 0% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#191 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Поднимаю вот какой вопрос. Суть на фото ниже (каменная кладка в Перу):
![]() И так, на первый взгляд: примитивная ручная кладка, блоки даже не прямоугольной формы, сделано абы как. Но давайте зададимся вопросом: как это сделано? Во-первых, блоки идеально гладкие, но этим нас уже не удивишь, интересна форма блоков. Так ли примитивен способ кладки? К примеру, в Египте используются прямоугольные идеально подогнанные друг к другу блоки. А в Перу блоки неправильной формы и тоже идеально подогнанные друг к другу. Возможно ли выточить такой блок в ручную? В принципе да, 1 блок выточить можно. Но выточить для него соседние блоки неправильной формы, что бы они подошли друг к другу - это уже ювелирная работа (это на порядок сложнее, чем прямоугольный блок). Далее: создать подобную кладку с помощью машинной обработки будет крайне сложно и сейчас. Не представляю, как можно задать столько разнообразных форм, разве что нарисовать на экране компьютера, а роботизированная рука сделает разрезы. Моё мнение: эта кладка хоть и кажется примитивной, она более технологическая и сложная, чем прямоугольные блоки. К тому же прочность такой кладки существенно выше, т.к. соседние блоки как бы "цепляются" друг за друга, разрушить такую стену будет очень не просто. Самое интересно. Трудно поспорить с тем, что в любом случае (ручной или машинной работы) такая кладка сложнее, чем прямоугольные блоки. Но она используется в Перу повсеместно. Даже ограждения древних построек выполнены при помощи такой кладки блоков. Т.е. для той цивилизации кладка была крайне проста в использовании, они делали таким способом всё, даже вспомогательные объекты. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | ||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Как они вырезали блоки нужного размера (смотрите фотографии тут и тут)? Откуда они брали такие мощности для сверления отверстий (статья тут)? Я не вижу ответов в официальной версии. ----------------------------------- Цитата:
Может, на территории Перу жили более продвинутые строители? ) Или это обусловлено целью постройки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] Последний раз редактировалось Sazary; 12.05.2009 в 19:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | ||
Старожил
|
![]()
Не знаю, но не думаю что это какое-то сложное оборудование. Если бы это был лазер или плазменная резка остались бы следы (термического характера) в точке соприкосновения (на дне дырки). Где они? Значит механический способ. Опять же никаких усилий типа примера тонна на шпиндель сверлильного станка - нагрев такой, что это было бы заметно (потемнение, разрушение пород в непосредственной близости).
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
А также о неизвестных нам технологиях. Цитата:
Цитата:
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Старожил
|
![]()
Да нет, не Вы, уважаемый Аригато.
Собственно я не отрицаю возможности других рас, инопланетян и прочих атлантов. Просто нельзя также сразу на корню отметать совершенно простые решения. Знаком ли Вам скальпель Оккама (не Обама)? Идей и я привел целую кучу, которые Вы также проигнорировали. Причем мои идеи просты (хотя кое-где и наивны).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Я не ищу сложных путей. Просто этот мне не кажется сложным.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Старожил
|
![]()
Гугл говорит, что Перу сейсмически активная страна, это может быть причиной.
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Постройки в Андах. Тиахуанако.
Источник: http://uath.org/forum/read.php?1,25667 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() Я сильно сомневаюсь, что это строй блоки. Больше похоже, что это детали какого-то механизма, причём каменного. Особенно поражает фото 2. Совершенно одинаковые сложной формы детали вырезанные из монолита. Больше похоже на промышленное производство. Будут идеи на счёт ручной работы? P.S. Судя по тому, какие руины остались, можно предположить, что их возраст куда больший, чем пирамид. Хотя, возможно, им просто не повезло. Цитата:
Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
А та нуу
![]() Все элементарно. Ответ - вопрос.... шучу конечно. А почему МЫ все отталкиваемся только от тех подходов которые мы знаем, которые в теории бы реализовали такого рода постройки ? Ведь мы не на столько еще умные. Ведь можно еще много чего придумать ( Я уверен на 100% ), так почему же тогда если нельзя объяснить то сразу просто упираемся в то что в теории не реально, но является оффициальной версией. Такое ощущение как будто, к примеру пирамиды, пахать десятки лет чтобы какой то трехгранник (грубо гооворя) соорудить, и там себя похаранить. А и еще плюс к этому какие то тунели разной высоты, без никакого смысла (для нас сейчас, и тем более для египтян). Видимо надо было соорудить пирамиду, сделать несколько тупых не имеющих смысла тунелей, и еще сделать пару грабниц в пирамиде непонятно для кого и все, похаранить себя. Просто супер, а еще чтобы не палится, надо пару надписей забабахать на стенках - графити емае ![]() Ну просто реально логики не вижу. Ну какому бы фараону взбрело бы в голову пирамиду строить чтобы хоронить себя там ? Уже бы незнаю, там храм какойнибудь забабахал, как во всем мире другие правители делали... Там статую еще бы возвел, например из золота. Вообще, не понимаю я этого |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Офигенная история | rpy3uH | Свободное общение | 13 | 21.08.2008 18:02 |
Где скачать Пожар в долине. История создания персональных компьютеров(Книга) | LuMax | Свободное общение | 0 | 05.04.2008 23:07 |
История Internet Explorer | N!ckeL | Общие вопросы Delphi | 1 | 02.04.2008 18:36 |
История изображений | AidarBik | Общие вопросы Delphi | 5 | 07.11.2007 15:46 |