Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения?
Древние люди с использованием примитивных орудий труда 7 100.00%
Древние высокоразвитые цивилизации 0 0%
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян 0 0%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 19:02   #191
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Поднимаю вот какой вопрос. Суть на фото ниже (каменная кладка в Перу):

И так, на первый взгляд: примитивная ручная кладка, блоки даже не прямоугольной формы, сделано абы как.
Но давайте зададимся вопросом: как это сделано?
Во-первых, блоки идеально гладкие, но этим нас уже не удивишь, интересна форма блоков.
Так ли примитивен способ кладки? К примеру, в Египте используются прямоугольные идеально подогнанные друг к другу блоки. А в Перу блоки неправильной формы и тоже идеально подогнанные друг к другу.
Возможно ли выточить такой блок в ручную? В принципе да, 1 блок выточить можно. Но выточить для него соседние блоки неправильной формы, что бы они подошли друг к другу - это уже ювелирная работа (это на порядок сложнее, чем прямоугольный блок).
Далее: создать подобную кладку с помощью машинной обработки будет крайне сложно и сейчас. Не представляю, как можно задать столько разнообразных форм, разве что нарисовать на экране компьютера, а роботизированная рука сделает разрезы.

Моё мнение: эта кладка хоть и кажется примитивной, она более технологическая и сложная, чем прямоугольные блоки. К тому же прочность такой кладки существенно выше, т.к. соседние блоки как бы "цепляются" друг за друга, разрушить такую стену будет очень не просто.

Самое интересно. Трудно поспорить с тем, что в любом случае (ручной или машинной работы) такая кладка сложнее, чем прямоугольные блоки. Но она используется в Перу повсеместно. Даже ограждения древних построек выполнены при помощи такой кладки блоков. Т.е. для той цивилизации кладка была крайне проста в использовании, они делали таким способом всё, даже вспомогательные объекты.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 19:03   #192
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Никогда не доверял Википедикам: про культуры и строительство пирамид без выкрутасов
Честно говоря, особо нового ничего не узнал. А Википедию привел как первый попавшийся пример.
Как они вырезали блоки нужного размера (смотрите фотографии тут и тут)? Откуда они брали такие мощности для сверления отверстий (статья тут)?
Я не вижу ответов в официальной версии.

-----------------------------------
Цитата:
Сообщение от Arigato
Моё мнение: эта кладка хоть и кажется примитивной, она более технологическая и сложная, чем прямоугольные блоки. К тому же прочность такой кладки существенно выше, т.к. соседние блоки как бы "цепляются" друг за друга, разрушить такую стену будет очень не просто.
+1
Может, на территории Перу жили более продвинутые строители? )
Или это обусловлено целью постройки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 12.05.2009 в 19:14.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 19:24   #193
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Откуда они брали такие мощности для сверления отверстий
Не знаю, но не думаю что это какое-то сложное оборудование. Если бы это был лазер или плазменная резка остались бы следы (термического характера) в точке соприкосновения (на дне дырки). Где они? Значит механический способ. Опять же никаких усилий типа примера тонна на шпиндель сверлильного станка - нагрев такой, что это было бы заметно (потемнение, разрушение пород в непосредственной близости).

Цитата:
Я не вижу ответов в официальной версии.
В Вашей тоже нет. К чему менять шило на мыло?

Цитата:
+1
Может, на территории Перу жили более продвинутые строители? )
Или это обусловлено целью постройки.
Вот здесь я согласен, указано ли географическое расположение кладки? Возможно там вулканы, землетрясения, ураганы, цунами, летние снегопады - это могло заставить местных прорабов делать более крепкие сооружения.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 19:34   #194
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Не знаю, но не думаю что это какое-то сложное оборудование. Если бы это был лазер или плазменная резка остались бы следы (термического характера) в точке соприкосновения (на дне дырки). Где они? Значит механический способ.
Про лазер я ничего не говорил. Я говорил об автоматических механизмах.
А также о неизвестных нам технологиях.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Опять же никаких усилий типа примера тонна на шпиндель сверлильного станка - нагрев такой, что это было бы заметно (потемнение, разрушение пород в непосредственной близости).
Почему вы не принимаете во внимание приведенную статью? Там этот вопрос подробно рассмотрен.
Цитата:
Сообщение от Utkin
В Вашей тоже нет. К чему менять шило на мыло?
Лично я нахожу в этой версии больше ответов и идей.

Старый 12.05.2009, 19:48   #195
Utkin
Старожил

Да нет, не Вы, уважаемый Аригато.
Собственно я не отрицаю возможности других рас, инопланетян и прочих атлантов. Просто нельзя также сразу на корню отметать совершенно простые решения. Знаком ли Вам скальпель Оккама (не Обама)?
Идей и я привел целую кучу, которые Вы также проигнорировали. Причем мои идеи просты (хотя кое-где и наивны).
Маньяк-самоучка
Старый 12.05.2009, 19:56   #196
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin
Если бы это был лазер или плазменная резка остались бы следы (термического характера) в точке соприкосновения (на дне дырки). Где они?
Лазера и плазморезов не было, это доказано. Была именно высокотехнологическая механическая обработка.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Вот здесь я согласен, указано ли географическое расположение кладки? Возможно там вулканы, землетрясения, ураганы, цунами, летние снегопады - это могло заставить местных прорабов делать более крепкие сооружения.
Сооружения расположены в районе Куско:
Старый 12.05.2009, 20:04   #197
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Знаком ли Вам скальпель Оккама (не Обама)?
Да. Но я не считаю, что "примешиваю" что-то со стороны (версия про инопланетян у меня ушла на второй план еще в начале обсуждения). Существование высокоразвитой цивилизации я считаю не менее логичным и правдоподобным, чем официальная теория. Даже наоборот.

Я не ищу сложных путей. Просто этот мне не кажется сложным.

Старый 12.05.2009, 20:13   #198
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Сооружения расположены в районе Куско:
Гугл говорит, что Перу сейсмически активная страна, это может быть причиной.
Маньяк-самоучка
Старый 12.05.2009, 21:08   #199
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Постройки в Андах. Тиахуанако.

Источник: http://uath.org/forum/read.php?1,25667

1.

2.

3.

4.

Я сильно сомневаюсь, что это строй блоки. Больше похоже, что это детали какого-то механизма, причём каменного.
Особенно поражает фото 2. Совершенно одинаковые сложной формы детали вырезанные из монолита. Больше похоже на промышленное производство.
Будут идеи на счёт ручной работы?

P.S. Судя по тому, какие руины остались, можно предположить, что их возраст куда больший, чем пирамид. Хотя, возможно, им просто не повезло.

Цитата:
На небольшой площади в несколько гектар лежат огромные андезитовые плиты, некоторые из которых весят до 500 тонн. Современные археологи говорят, что материал этих плит - андезит и диорит - имеет происхождение в горах, лежащих за 17 км от места нахождения этих гигантских руин. В принципе, это ничего не доказывает, т.к. даже современная техника не способна транспортировать 500-тонной каменный блок по пересечённой местности. Современные археологи не могут вразумительно объяснить, каким образом эти блоки вырезались, обрабатывались, транспортировались, слагались в единое строение. Единственно в чем они преуспели - это то, что они единодушно согласны с версией о разрушении этой мегалитической постройки в результате сильнейшего землетрясения, намного превосходящее современную шкалу Рихтера.
Цитата:
Строительные блоки Пумапунку имеют не только запредельный вес, но и филигранную обработку, которая в своей самой тонкой работе неподвластна даже сегодняшней технологии обработки камня, основанной на абразивных методах, заключающихся в контакте крутящегося фрезера с камнем.
Старый 12.05.2009, 23:18   #200
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

А та нуу просто миллион рабов тащило их и выстраивало...
Все элементарно. Ответ - вопрос....

шучу конечно. А почему МЫ все отталкиваемся только от тех подходов которые мы знаем, которые в теории бы реализовали такого рода постройки ? Ведь мы не на столько еще умные. Ведь можно еще много чего придумать ( Я уверен на 100% ), так почему же тогда если нельзя объяснить то сразу просто упираемся в то что в теории не реально, но является оффициальной версией.

Такое ощущение как будто, к примеру пирамиды, пахать десятки лет чтобы какой то трехгранник (грубо гооворя) соорудить, и там себя похаранить. А и еще плюс к этому какие то тунели разной высоты, без никакого смысла (для нас сейчас, и тем более для египтян). Видимо надо было соорудить пирамиду, сделать несколько тупых не имеющих смысла тунелей, и еще сделать пару грабниц в пирамиде непонятно для кого и все, похаранить себя. Просто супер, а еще чтобы не палится, надо пару надписей забабахать на стенках - графити емае в духе "Я БЫЛ ТУТ".

Ну просто реально логики не вижу. Ну какому бы фараону взбрело бы в голову пирамиду строить чтобы хоронить себя там ? Уже бы незнаю, там храм какойнибудь забабахал, как во всем мире другие правители делали...
Там статую еще бы возвел, например из золота.

Вообще, не понимаю я этого
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц