Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2012, 12:55   #201
Utkin
Старожил

Цитата:
У нас препод по естественным дисциплинам иногда приводил интерпретацию разным событиям из Библии в соответствии с современным научными знаниями - как то, или иное событие могло происходить в реальности.
Ключевое слово здесь могло. В науке нет опоры на могло, возможно, наверно и так далее. Либо аксиома, либо теория, подтвержденная фактами.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 26.07.2012 в 13:12.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:19   #202
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
У нас препод по естественным дисциплинам иногда приводил интерпретацию разным событиям из Библии в соответствии с современным научными знаниями - как то, или иное событие могло происходить в реальности.
Гнать таких преподов надо из системы образования. Пусть преподают уроки богословия в церковно-приходских школах. Подобные интерпретации на занятиях нарушают права человека, ведь в аудитории могут быть не только христиане, но и атеисты, буддисты, мусульмане и прочие, которым совсем не интересна будет интерпретация библейских событий со стороны преподавателя, подаваемая вместо запланированного по учебному плану занятия.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:23   #203
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ключевое слово здесь могло. В науке нет опоры на могло, возможно, наверно и так далее. Либо аксиома, либо теория, подтвержденная фактами.
Тут, думаю, имелось ввиду, что события, описанные в библии несколько отличаются от реально происходивших, отсюда и могло.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:27   #204
Utkin
Старожил

Цитата:
описанные в библии несколько отличаются от реально происходивших
Ну то, что Моисей накормил кучу народу одной порцией - явно могло. Вообще это игра слов. Так можно объяснять все что угодно - могло же быть? Могло .
Маньяк-самоучка
Старый 26.07.2012, 23:31   #205
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Подобные интерпретации на занятиях нарушают права человека
Только нынче студенты такие, что и этого не знают или "им пох". Не говоря уже о том, что в их головах были размышления на темы религии и веры. Препод если говорит на отвлеченные темы - все равно ведь, что говорит. А препод хороший был, с ним интересно было по рассуждать и объяснял доступно.

На курсе философии я сидел (как и на всех предметах) на 1 ряду, напротив препода, а позади меня был 1-2 всегда абсолютно свободных ряда, только дальше уже сидела основная масса. На меня смотрели сокурсники как на инопланетянина
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 00:00   #206
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Нам тоже всегда нравилось, когда препод уходил от темы занятия, ведь меньше лекции напишешь, меньше потом учить
Старый 28.07.2012, 21:01   #207
Utkin
Старожил

Седня смотрел как главный поп (не знаю как правильно звучит его титул) поздравлял всех с Крещением Руси. Меня как истинно верующего (в отсутствие бога) сильно возмутил факт, что поп скромно умолчал о методах, коими крестили Русь. В общем все как обычно - церковь всегда интересовала сиюминутная выгода, а Вы про исторические факты в Библии...
Маньяк-самоучка
Старый 28.07.2012, 21:43   #208
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Седня смотрел как главный поп (не знаю как правильно звучит его титул) поздравлял всех с Крещением Руси. Меня как истинно верующего (в отсутствие бога) сильно возмутил факт, что поп скромно умолчал о методах, коими крестили Русь.
Вы еще получаете информацию посредством СМИ? - Тогда мы идем к вам!

PS. Utkin, это не в ваш адрес, просто фраза в слух.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 11:04   #209
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Пара страниц из антирелигиозной советской азбуки (1933 год):

Считаю, что гонения на церковь были вполне обоснованными.
Старый 29.07.2012, 11:08   #210
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Молебен о дожде против лесных пожаров не помог Томской области

Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц