Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2013, 23:19   #221
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от =Smitt&Wesson
Таким образом, мы можем передать 9 гигабит информации в секунду. 350, я конечно загнул, но фиг знает, современных возможностей нелинейной оптики я досконально не знаю. Я ведь говорил, на вскидку.
Цифры не сходятся. Они там про 10.8 Терабит. А Вы про какие-то жалкие Гигабиты.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Самое прямое. Обсуждаются принципы, на которых может быть построена вычислительная система, кроме как на полупроводниках.
Так про вычисления ни слова пока и не было сказано.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 23:40   #222
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Цифры не сходятся. Они там про 10.8 Терабит. А Вы про какие-то жалкие Гигабиты.
До прочтения этой темы, последний раз, я интересовался лазерами лет 20 назад. Естественно, что за это время, произошёл значительный прогресс. Я вынужден использовать информацию 20-и летней давности. Отсюда и несоответствие в цифрах.
Цитата:
Так про вычисления ни слова пока и не было сказано.
А кто Вам сказал, что этот комп обязательно должен чо-то вычислять? Возможно система, построенна на таком принципе, будет оперировать эмоциями и ассоциациями. Ведь, для того, что-бы создать голограмму, совершенно нет необходимости переводить свет в цифровой формат.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.10.2013 в 23:46.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 00:07   #223
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
До прочтения этой темы, последний раз, я интересовался лазерами лет 20 назад. Естественно, что за это время, произошёл значительный прогресс. Я вынужден использовать информацию 20-и летней давности. Отсюда и несоответствие в цифрах.
А дело не в прогрессе. И претензия не к Вашей устаревшей информации. Мы же просто считаем числа. На самом деле я посчитал точно так же. Выходит, что для достижения такой скорости частота следования импульсов должна быть равна примерно 1TГц. (На минуточку частота самого света в диапазоне ~400-800 ТГц). При условии, что импульсы следуют друг за другом непрерывно, получается, что в один импульс может уложиться от 400 до 800 периодов световой волны. Это вообще всё просто так, к слову.

Цитата:
А кто Вам сказал, что этот комп обязательно должен чо-то вычислять?
Ну Вы же сами и сказали:
Цитата:
Обсуждаются принципы, на которых может быть построена вычислительная система, кроме как на полупроводниках.
Так что там с принципами вычисления?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 01:21   #224
iv8383
Пользователь

СТОП! СТОП! СТОП!

Изобразим 8 бит = (00000001) = это БАЙТ/можно записать любое число от "0 до 255", указанный диапазон чисел ОЧЕНЬ МАЛ! Поэтому чаще используют более крупные диапазоны: два байта=слово, два слова двойное слово, т.е.:
0000 0000 0000 0001 = 16 бит

0000 0000 0000 0001 0000 0000 0000 0001 0000 0000 0000 0001 0000 0000 0000 0001 = 64 бит

А теперь: Почему пришел в голову спектр?
В спектре 16,5 млн. оттенков,
Задача: Сканировать каждый оттенок, чтобы диапазон сигнала обычного света расширить на кол-во оттенков спектра, т.е. на 16 млн.
Таким образом мы можем получить громадный диапазон сигналов за секунды, я тут подумал по поводу фотосканера обычного, почему нет?

Сигнал в фотоэлементах из спектра мы можем получить - можем!
Одновременно все полученные сигналы через фотоэлементы аналогово-цифровой преобразователь каким-то образом отображает картинку на мониторе? - Отображает. Значит различает абсолютно каждый оттенок из 16,5 млн. цветов по отдельности, распределяя их на картинке, значит и "тормознуть" (сори за слэнг) всего один из них получится (вопрос как я просто не знаю, вы знаете!), а если получится и вы подумаете как, то нам достаточно этого, Т.К. научившись отвергать какой-либо из оттенков мы все таки получим 16 млн-битный компьютер. И тут можно действительно отменить принцип 0 и 1, таким каким он используется сейчас и преобразовать его в интеллектуальный новый компьютер, представляя каждый существующий символ в природе состоянием на перекрытым оттенком спектра, когда через 10000 символов у нас закончатся символы и все переменные, мы будем "учить" (как не буду объяснять потому что это как раз для меня не проблема) комп соединить данные символы, анализировать, анализировать через интернет (те же поисковики как iphone 5), видеть и слышать. Вот к чему надо стремиться!

Ни на кого не наезжаю, хоть все скиньтесь на киллера и убейте меня, но я знаю, что можно это сделать!
iv8383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 03:40   #225
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
это не спектр, а всеголишь 24-битный RGB, и он несет в себе 24 бита.
Цитата:
Значит различает абсолютно каждый оттенок из 16,5 млн. цветов по отдельности, распределяя их на картинке
неа, не различает, он составляет 2^24 варианта цветов, а не наоборот.

Цитата:
научившись отвергать какой-либо из оттенков мы все таки получим 16 млн-битный компьютер
в теории, но на практике вы передали те самые 24 бита, через хитрую жопу.
конечно, на практике же так же весь волновой диапазон не выйдет использовать, много помех, да и прочие волновые эффекты тоже имеются(интерференция например)
потому выйдет, скажем как пример, передача 8-ми битов одновременно, но это лишь передача, не обработка.
да и передача выйдет не ахти, контроль целостности данных тоже нужен.

будем учить, будем учить, еще нечего учить.
устройство даже концепт не имеет, кроме голой теории, и та, раздета до одной косточки из всего скелета(а всего остального скелета пока не имеется).
аналоговое устройство это хорошо, но не панацея.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 08.10.2013 в 03:43.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 05:50   #226
Utkin
Старожил

Цитата:
Спактр решетки, делится на 350 градаций. Каждой градации, соответствует один символ. Таким образом, мы в одном импульсе, можем передать девятизначное бинарное число 101011110. Частота следования импульсов может достикать 1 ГГц. Таким образом, мы можем передать 9 гигабит информации в секунду. 350, я конечно загнул, но фиг знает, современных возможностей нелинейной оптики я досконально не знаю. Я ведь говорил, на вскидку.
Оказывается это заразно . Я же написал почему. В идеальном полупроводнике при -273 идеальные электроны переключают идеальные транзисторы со скоростью света. Но что мы видим на практике? Да и для электронов некоторые фокусы возможно, но ими никто не пользуется. Почему ?
Цитата:
Лазер не всегда нагрев дает.
Дык и электроны сами ничего не нагревают. Нагрев дают устройства, поглощающие энергии электронов/лазеров. Если Вы думаете, что запитаете лазер киловатом от 220 вольт и все будет тип топ, то это как-то подозрительно. Вы не находите? Хде закон сохранения энергии? Обычный проц и тот берет всего-то 80-100 ватт, но ему для полного счастья вентилятор ставют.
Цитата:
Возможно система, построенна на таком принципе, будет оперировать эмоциями и ассоциациями.
Поиск ассоциаций тоже требует вычислений. Например, совпадение по образцу. Или индексация в базе ассоциаций.
Цитата:
Это их в айфоне столько. Сколько их в спектре пес, его знает. Они могут вообще не квантоваться и тогда их число будет бесконечным либо невыразимым в привычном для нас понимании.
Цитата:
Таким образом мы можем получить громадный диапазон сигналов за секунды, я тут подумал по поводу фотосканера обычного, почему нет?
Потому что сгенерировать это не проблема. Проблема это суметь определить и при том в миниатюрном устройстве, нам ведь потребуется цветовая ЦАП, а там в идеале должны быть устройства реагирующие строго на свой оттенок. Гораздо дешевле и проще рядышком еще один лазер. И тут вуаля! Мы приходим к злополучным 0 и 1.
Цитата:
Одновременно все полученные сигналы через фотоэлементы аналогово-цифровой преобразователь каким-то образом отображает картинку на мониторе? - Отображает.
Нарисовать всегда проще чем понять, что же там намалевно. Это общий принцип для всех устройств.
Цитата:
Значит различает абсолютно каждый оттенок из 16,5 млн. цветов по отдельности, распределяя их на картинке,
Фигу там, процессы иные, никто там ничего не различает.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 08.10.2013 в 06:22.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 06:51   #227
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Если Вы думаете, что запитаете лазер киловатом от 220 вольт и все будет тип топ, то это как-то подозрительно.
лазер 500вт, при лишь внутреннем контуре(по сути лишь теплоемкость увеличивает, но не охлаждение дает) перегрев от 10 до 60 минут в зависимости от условий в цеху.
без внешнего охлаждения жить не способен, итого блок лазера такого занимает где то порядка короба размером метр на полметра+внешний контур охлаждения(обычно проточная вода).
вот так
миниатюрные лазеры живут на микромощностях, ток её волна стабильна и дальность мала.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 06:53   #228
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Оказывается это заразно . Я же написал почему. В идеальном полупроводнике при -273 идеальные электроны переключают идеальные транзисторы со скоростью света. Но что мы видим на практике? Да и для электронов некоторые фокусы возможно, но ими никто не пользуется. Почему ?
Транзисторы не могут переключаться со скоростью света. Этому мешает скорость насыщения и рассасывания p-n перехода. Если русским языком, электроны не мгновенно заполняют дырки в переходе, а как-бы дифундируют в него, занимая слой за слоем. В транзисторе, таких слоёв два p-n-p или n-p-n.
Почему греется транзитор? Потому, что благодаря току базы, переходы начинают рассеивать мощьность, часть её переводя в тепло. Если потенциал базы таков, что электроны не могут проскочить через переходы, транзистор заперт. В противном случае - открыт. В грубом приближении, транзистор можно рассматривать как переменное сопротивление. А любое сопротивление, при прохождении через него эл. тока, имеет склонность нагреваться.

Цитата:
Поиск ассоциаций тоже требует вычислений. Например, совпадение по образцу. Или индексация в базе ассоциаций.
Опять ошибочка. Вот что значит "цифровое мышление". Человеческий мозг, никаких математических вычислений не делает, однако с ассоциациями справляется на ура. А нейронную сеть, можно построить не только на цифровых компьютерах. Аналоговые, с этой здачей справляются куда лучше. Если каким-то образом заставить свет, работать так-же как и аналоговая микросхема, то и скорость срабатывания такой сети, будет в сотни, если не в тысячи раз быстрее.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.10.2013 в 07:05.
Старый 08.10.2013, 07:00   #229
iv8383
Пользователь

Если не реально построить такой процессор, то скажите мне логика в физике вообще присутствует? Кто вообще сказал что в спектре света 16 500 000 оттенков идите в баню все физики тогда получается в спектре 24 оттенка раз в RGB 24 БИТА! И как вы вообще можете друг другу противореча что-то изобрести? Цап не различает цап не различает... А как же фотографии получаются? Они из 24 оттенков RGB состоят по вашему и тот же фотошоп, работающий с фотками это тоже иллюзия, там тоже всего 24 оттенка!
iv8383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 07:15   #230
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от iv8383 Посмотреть сообщение
Если не реально построить такой процессор, то скажите мне логика в физике вообще присутствует? Кто вообще сказал что в спектре света 16 500 000 оттенков идите в баню все физики тогда получается в спектре 24 оттенка раз в RGB 24 БИТА! И как вы вообще можете друг другу противореча что-то изобрести? Цап не различает цап не различает... А как же фотографии получаются? Они из 24 оттенков RGB состоят по вашему и тот же фотошоп, работающий с фотками это тоже иллюзия, там тоже всего 24 оттенка!
Каких 24 оттенка? Тук-тук, проснитесь. 24 бита, это 3*8. Каждый из цветов R-красный G-зелёный B-синий, имеют по 256 градаций (на каждый цвет отводится по 8 бит). Это связано не с возможностями спектра, а с возможностями человеческого глаза, различать эти оттенки. Если на каждый цвет отвести не по 8, а по 16 бит, то градаций одного цвета мы можем получить 65536. Поскольку цветов 3, то общее количество оттенков буде 65536^3 = 281 474 976 710 656 (кому нужны, 281 триллион оттенков? Какой, в попе глаз, их различит?). Не путайте яишницу с Божьим даром.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 08.10.2013 в 07:19.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц