Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 10:47   #221
Utkin
Старожил

Разве черные дыры обладают температурой? Доступной для измерения?

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Электрон как и земля движущаяся вокруг солнца - его энергии хватает ровно для того, чтобы не упасть на атом и вращаться вокруг него. Это замкнутая система.
Насчет электрона вроде точно не известно почему он не падает. Как будто из-за разных зарядов, а что держит? Гравитация или там какие-то специально выдуманные физиками силы атомного притяжения. И потом нет никаких доказательств того, что электрон не вращается, если является свободным (например в вакууме). Вращается потому как устроен не симметрично (мое личное ИМХО).
Аналогично, нет никаких данных о том, вращается ли фотон во время своего перемещения и какова его действительная скорость в таком случае...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 28.04.2010 в 10:52.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 10:52   #222
crazy horse
ios developer
Старожил

Так и хочется сказать - сферический электрон в вакууме Простите Насчет физики - да, согласен много недоговорок предположений и условностей. Но я продолжаю считать, что элементы самодостаточной замкнутой системы нельзя считать что-то иизлучающими. Локально - да, но лишь в пределах этой системы. В не ее видимо и излучать что-то они не будут, свободный электрон в вакууме - что он излучает, если нет рядом другого заряда? вращение само по себе излучением тоже не может являться.
Цитата:
Насчет электрона вроде точно не известно почему он не падает.
Могу ошибаться, но по тем же причинам, по которым земля не падает на солнце.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 28.04.2010 в 10:56.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 12:15   #223
ds.Dante
Старожил

Электрон не падает на ядро, потому что он проявляет волновые свойства. Чем сильнее мы пытаемся ограничить волну в пространстве, тем большая энергия (глубина потенциальной ямы) для этого нужна.

Спин электрона определяет взаимодействие с магнитным полем, но не является вращением в привычном понимании. Нормальной аналогии спина в обычной механике нет.

Цитата:
Сообщение от svbezm Посмотреть сообщение
Если есть масса , значит есть температура отличая от 0 Кельвин,
а есть температура , значит излучает волны , по крайней мере в тепловом диапазоне.
Наши земные тела находятся в тепловом равновесии - сколько излучили, столько и поглотили (если тело комнатной температуры). Тело, удалённое в космосе будет излучать тепло, пока не отдаст последний фонон (квант теплового колебания) в виде излучённого фотона, после чего молекулы будут колебаться с нулевыми квантовыми колебаниями.

Извините господа, но попытки увязать отрывочные знания квантовой и релятивистской механики с привычным окружающим миром просто бессмысленны. Это относится ко всем, кто строит "гениальные" теории строения мира и свойств тахионов.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 28.04.2010 в 12:27.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 12:44   #224
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Извините господа, но попытки увязать отрывочные знания квантовой и релятивистской механики с привычным окружающим миром просто бессмысленны. Это относится ко всем, кто строит "гениальные" теории строения мира и свойств тахионов.
Ну дык, мы коллективным разумом (не знаю как называют его антипод) сейчас дойдем до принципов перемещения превышающими скорость света . Это по одному мы программисты, а вместе - полноценный адронный коллайдер.
Маньяк-самоучка
Старый 28.04.2010, 12:49   #225
ds.Dante
Старожил

Тогда я буду вашим Энштейном (он пол-жизни потратил на критику передовых и революционных идей квантовой механики).
Старый 28.04.2010, 12:54   #226
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ds.Dante
Наши земные тела находятся в тепловом равновесии - сколько излучили, столько и поглотили (если тело комнатной температуры). Тело, удалённое в космосе будет излучать тепло, пока не отдаст последний фонон (квант теплового колебания) в виде излучённого фотона, после чего молекулы будут колебаться с нулевыми квантовыми колебаниями.
На сколько я понимаю, что бы тело начало остывать, оно должно передать тепло другому телу. Таким образом, в вакууме температура тела меняться не будет, т.к. не кому передать тепло, так же как и не о куда его получить (если говорить о полном вакууме без различных излучений, способных нагреть тела, например, от Солнца).

Цитата:
Сообщение от ds.Dante
Тогда я буду вашим Энштейном
Хорошо, Эйнштейн свою теорию уже построил, теперь будем строить теорию Энштейна.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 12:56   #227
ds.Dante
Старожил

Тело передаёт энергию фотонам, которые разлетаются в разные стороны. Судьба этих фотонов (поглотятся они кем-нибудь или нет) не имеет значения.
Старый 28.04.2010, 12:59   #228
Utkin
Старожил

Цитата:
Тело передаёт энергию фотонам, которые разлетаются в разные стороны. Судьба этих фотонов (поглотятся они кем-нибудь или нет) не имеет значения.
Хорошо, давайте рассмотрим какое-нибудь тело, без купюр так сказать . Ну скажем черную дыру. Ну и куда спрашивается оттудова фотоны разлетаются? И какова их судьба?
Маньяк-самоучка
Старый 28.04.2010, 13:08   #229
ds.Dante
Старожил

Думаю, наверняка этого никто не знает, так как чёрные дыры трудно изучать. Тем более этого не знаю я - не моя специальность.

С дилетантской точки зрения фотоны просто притягиваются обратно чёрной дырой.
Старый 28.04.2010, 13:10   #230
Utkin
Старожил

Цитата:
С дилетантской точки зрения фотоны просто притягиваются обратно чёрной дырой.
С дилетантской точки зрения они оттуда даже не пытаются вылететь .
И еще вопрос: фотоны - это электроны с большим количеством энергии? Или куски электрона?
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц