Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Верите ли вы во внеземные цивилизации?
Верю 116 63.74%
Не верю 18 9.89%
Меня в детстве украли зеленые человечки 23 12.64%
Может что-то и есть, но очень далеко 57 31.32%
Максимум - микроб 11 6.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 182. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 11:23   #221
SAS888
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Интересно, инопланетяне верят в нас?
Если "они" находятся на том же этапе развития, что и мы, то осмелюсь предположить, что и их взгляды схожи с нашими.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 11:54   #222
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Но считаю, что факты все в большинстве своем говорят в пользу общепринятых теорий
Вот тут я немного подолью масла в огонь. Я не считаю, что общепринятые теории должны автоматом получать преимущество над неофициальными. Но. Есть одна вещь, которую нельзя не заметить. То что находится за пределами наших воспоминаний и логики (которая, кстати, ничего нового родитьь не может - это лишь компьютер, который оперирует памятью) нельзя познать с помощью оной. Так ведь? В рамках наших суждений мы видим только тот, что уже известно. Потому в подобные споры редко вступаю)) этот не более чем тема для общения, когда молчатьь скучно
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 12:00   #223
SAS888
Старожил

Цитата:
Потому в подобные споры редко вступаю
Это не спор, а дискуссия. Возможно, что в результате всех высказанных гипотез (теорий, версий, вариантов и т.п.) сформируется (изменится) мировоззрение на многие, казалось бы, уже устоявшиеся вещи.
Старый 18.01.2010, 12:30   #224
jojahti
Подтвердите свой е-майл

crazy horse
Цитата:
Я не считаю, что общепринятые теории должны автоматом получать преимущество над неофициальными.
Помимо граблей, Оккам изобрёл ещё и бритву, что бы не наступать на грабли. Зачем плодить новые сущности, если старые вполне объясняют явления?
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 12:37   #225
SAS888
Старожил

Цитата:
Зачем плодить новые сущности, если старые вполне объясняют явления?
Во-первых, не объясняют.
Во-вторых, всякая не опровергнутая гипотеза имеет место быть.
В-третьих, почему Вы против новых взглядов на вопрос, которому пока нет однозначного ответа?
Старый 18.01.2010, 13:06   #226
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
В-третьих, почему Вы против новых взглядов на вопрос, которому пока нет однозначного ответа?
Чаще всего ответ очевиден и грустен. Так удобней... Даже если есть однозначный ответ. К примеру, мой отец свято верит в то, что курит потому, что позволяет себе. Привык к гипотезе, что это привычка. И это ему настолько удобно, что не объяснить ,что это банальная наркотическая зависимость. Грустно, блин...
Черт. Сколько тут "что." Видимо спортсменом становлюсь
Ps. А если эта гипотеза высказана кем-то из <s>британских</s> авторитетных столпов науки... Вай мэ... Все сразу готовы забыть, что это всего лишь гипотеза. А со временем на основании ее строятся целые конструкции и, чтоб отказаться от этой гипотезы, надо их рушить... Проще сказать: "мы знаем, что это не так, но в школах все равно учить будем этому." Знакомая история, да?
ЗЫЗЫ
Цитата:
Зачем плодить новые сущности, если старые вполне объясняют явления?
Затем, что помимо двс человечество изобрело еще и реактивный двигатель. Действительно, зачем...
ЗыЗыЗЫ. Еще раз повторюсь - на основании наших знаний мы ничего нового не узнаем. Вот такой вот не- парадокс
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 18.01.2010 в 13:16.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:21   #227
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Цитата:
Вне клеток живых организмов вирусы жить не могут, и многие из них во внешней среде имеют форму кристаллов.
Это свойственно и простейшим бактериям, не только вирусам. Мы проходили это еще на уроках биологии. Именно тогда нам объясняли, что нет четкой грани между живым и не живым. Как раз на этом самом примере.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:25   #228
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Все-таки я начинаю склоняться к версии, что вирусы создал кто-то, а не что-то. В природе нет абсолютно ровных линий и очень мало абсолютной симметрии, а теперь посмотрите на ЭТО:

Цитата:
Это не спор, а дискуссия
В споре рождается истина.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:29   #229
Utkin
Старожил

Да, да все это я видел в учебнике биологии. Вы рассматриваете только одну сторону. Это как свет - и частица и волна. Также и здесь и живой организм и кристалл. А для кристаллов симметрия это основа их организации.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:31   #230
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
А для кристаллов симметрия это основа их организации.
Хотелось бы услышать, что же такое (по биоопределению) кристалл. Может человек - тоже кристалл? Он тоже (относительно) симметричен.
Цитата:
твёрдые тела, в которых атомы расположены закономерно, образуя трёхмерно-периодическую пространственную укладку — кристаллическую решётку.
И ни слова о биологии.
P.S. Если теория о том, что кристаллы - живые организмы правильна, то некоторые, получается, носят на шее биологических существ? Тогда можно доказывать "некую силу", которая от них идет. Тогда не зря у "гадалок" стоит хрустальный шар (хрусталь - кристалл).
P.P.S. Тогда получается, что параллельно с обычным биологическим материалом на Земле существует "кристалльная биоматерия", со своей эволюцией и прочим.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 18.01.2010 в 14:35.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц