Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 10:22   #231
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

выложите код кнопки, где учавствует удаление. сейчас нет возможноти скачать и посмотреть.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 10:23   #232
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

To Sm1Le:
Я хочу, чтобы другие люди учились не на своих ошибках, а на ошибках других........

Что касается самой темы я все таки рад, что opel.omega не забил на свою прогу и решил ее доделать

Ну начнем с того, что у тебя кнопка вернуть товар работает не правильно
у тебя не правильно обновляется количество товара
тебе сначала надо найти товар на складе, а потом уже прибавлять количество товара.
Говорю самый быстрый способ как найти запись.
И так, чтобы сильно не менять структуру базы, просто добавь одно поле в заявки и оно будет соответсвовать idsklad из таблицы sklad, это поле показыватьне обязательно но это есть ключ с таблицей sklad!!!
К примеру добавленное поле ты назовеш "IDSklad".
И добавляеш код принажатии на кнопку вернуть товар
В самое начало!!!!

DataModule1.ADOQuery1.Locate('IDSkl ad',DataModule1.zaiavkiQuery.FieldB yName('IDSklad').AsInteger,[]);

Либо ищи уникальные поля, но тут уже будут учавствовать несколько полей что ни есть хорошо.....

По поводу:
Код:
while not DataModule1.zaiavkiQuery.eof do
Эта запись означает пока не будет достигнут конец таблицы - что то делать
Либо надо перед этим поставить курсор на первую запись:
Код:
DataModule1.zaiavkiQuery.First;
либо написать:
Код:
while not DataModule1.zaiavkiQuery.IsEmpty do
Что означает пока таблица не будет пустой- что то делаем...

Забыл написать:
сделай еще одну проверку на кнопке вернуть товар, если в корзине нету записей выйти из процедуры.....
можеш сам глянуть, что происходит по нажатию кнопки когда там нету записей

Последний раз редактировалось Mitriy08; 19.12.2008 в 10:28.
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 13:35   #233
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Эта запись означает пока не будет достигнут конец таблицы - что то делать
Либо надо перед этим поставить курсор на первую запись:
Код:

DataModule1.zaiavkiQuery.First;
вы были правы исправил заработал как миленький
что касается
Цитата:
Забыл написать:
сделай еще одну проверку на кнопке вернуть товар, если в корзине нету записей выйти из процедуры.....
можеш сам глянуть, что происходит по нажатию кнопки когда там нету записей
я поставил защиту для дураков если грид пустой то кнопка недоступна если же добавили запись то доступна
что скажите???
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 08:50   #234
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
я поставил защиту для дураков если грид пустой то кнопка недоступна если же добавили запись то доступна
что скажите???
Принципе, разницы нету, главное, чтобы эта кнопка была не активной когда нада А так проверка одна и таже..
Код:
if DataModule1.zaiavkiQuery.IsEmpty then.....
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 09:11   #235
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

я так и сделал
вот мои код
Код:
if  DataModule1.zaiavkiQuery.IsEmpty then
  SpeedButton12.Enabled:=False;
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 09:15   #236
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

и так ребят следующий вопрос
как сделать чтоб если на складе нет нужного количества определенной детали то программа говорила екскюзьми но нет такой детали в данном количестве есть только вот столько
я вобще не имею представления как это сделать???
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 13:03   #237
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Я уже про это писал, прогартни чутка назад...
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 14:35   #238
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

мде ... Тебе надо считать количество товара на складе(думаю это ты уже умеешь делать), и считать введенное количество товара, далее просто Иф Зен, и показать пользователю к примеру ShowMessage, msgBox, а для программы исп. вспомогательную переменную, а другой способ это просто при вводе проверять на то, что введеное значение не должно быть больше Полученного из БД( для это в У поля ввода(edit) Есть свойство OnChange)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:18   #239
opel.omega
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 188
По умолчанию

ребят сделал вот так только почемуто работает ни четко к слову если число однозначное работает без проблем но на двух значное уже.....
помогите разобратся
Код:
if Edit1.Text>DBEdit4.Text then //если больше тогда
               begin
                 ShowMessage('такого  количества нет на складе');//показываем окошко
                 Edit1.Text:='1';// возвращаем количество к 1

               end;
Хакер - не преступник
Взлом - для искусства
Смысл - в свободе
opel.omega вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:30   #240
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

попробуйте преобразоват Edit1.Text в числовой тип, т.е. StrToInt(Edit1.Text) И зачем возвращаем количество к 1?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi + Acces Artazzz БД в Delphi 5 19.06.2008 14:32
Поиск нескольких записей VenMaster БД в Delphi 1 14.06.2008 22:48
delphi & acces fluer БД в Delphi 4 17.02.2008 12:53
Сохранение нескольких записей из DbGrid в базу Canadec БД в Delphi 5 06.09.2007 14:26
добавления в готовую таблицу Strelka Microsoft Office Excel 1 09.03.2007 17:27