Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2012, 18:01   #231
С.М.С
Участник клуба

Из КОБы, Бог - Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее (охватывающее) Управление.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 19:34   #232
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Утверждения типа Бог есть, построенные на псевдонаучных аргументах.
Увы, есть такие любители. Что самое интересное, среди них попадаются даже люди с учеными степенями.Я не знал, что есть сферы где не применима наука . Просветите пожалуйста.[/QUOTE]Изучайте квантовую механику. Она четко проводит границу, что науке доступно, а что - нет.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 19:48   #233
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Допустим, мы принимаем предположение о том, что Бог существует. Как из этого следует, что существующий Бог есть христианский Бог, а не мусульманский, буддистский, древнегреческий и прочие все остальные?
Кстати, очень хороший вопрос.
Увы, религиозные деятели на него ответить, как правило не могут.

По этому поводу, мне кажется, есть хорошая притча:

Четверо слепцов спросили, что такое слон. Их подвели к слону. Первый из них подошел к слоновьей ноге, второй - оказался под животом, третий - около хобота, а четвертый - хвоста. Через некоторое время спрашивают:
- Ну что, узнали?
- Узнали.
- И каков же он?
- Он похож на колонну, - сказал первый.
- Нет, на большую бочку, - возразил второй.
- Да нет же, слон - он как толстая змея, - сказал четвертый.
- Какая же она толстая, - ответил четвертый.

Вот примерно так и с Богом. Узнать его в полном объеме - выше человеческих возможностей. Каждый знаком с какой-то одной его стороной и принимает только эту сторону за целое.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 07:14   #234
Utkin
Старожил

Цитата:
Она четко проводит границу, что науке доступно, а что - нет.
Это ложь. Она четко показывает лишь то, что нельзя строить теории не подтвердив их экспериментально. И если у человека пока не хватает ресурсов/технологий доказать или опровергнуть, то это не значит, что нужно что-то принимать на веру. Не подменяйте понятия.

Цитата:
Каждый знаком с какой-то одной его стороной и принимает только эту сторону за целое.
Это уже обсуждалось. То что Вы привели как пример называется личное восприятие. Я уже писал про это. Читайте про метрологию. Измерить можно все. Даже удава попугаями. Поэтому аргументом в данном споре служить не может. Хотите пример? Да пожалуйста. Практически все современные основные религии утверждают что бог один. А вы говорите каждый сторону за целое. Значит можно изучать сходства и различия некоторых моментов в взглядах, чтобы выработать стандарты человеческого восприятия. Любая задача может быть декомпозирована. А уж такая большая и подавно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 03.08.2012 в 07:36.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:29   #235
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что за определение такое, огласите его. А то всегда было интересно, что же такое Бог.
Я не об полном определении, которого не существует. Я о том, которое ты дал в своем посте.

Цитата:
Бог - Всемогущее, Всезнающее существо.
Смысл во втором Боге?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:42   #236
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Я не об полном определении, которого не существует. Я о том, которое ты дал в своем посте.
Я определил так: Бог - Всемогущее, Всезнающее существо. Из этого определения никак не следует, что такому Богу не нужен второй Бог.

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Смысл во втором Боге?
А смысл в первом Боге?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 15:42   #237
Петррр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato
Желающие переписывать законы под себя уже давно в госдуме и никого со стороны на насиженное место не пустят.
выход один - коллективный суицид.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 15:43   #238
mv28jam
Старожил

Цитата:
Ну есть люди, которые получают 20-30 тысяч. Средняя думаю около десяти.
И вас это устраивает? Хватает и на жизнь и на одежду и на еду?

Цитата:
или я ее просто не видел (эту самую гос. помощь).
Потому и не видели что её нет. Между тем государство помогает церкви, а церковь не помогает прихожанам...

Цитата:
Ну так ведь не обязательно создавать свою партию. В госдуме большинство - это Единая Росссия, так что мешало девкам поддержать ЛДПР или КПРФ?
Там все люди не просто так - они лоббируют те или иные интересы. Никого туда просто так не пустят, а уже тем более чтобы он народу помог.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 15:46   #239
Петррр
Форумчанин

mv28jam от того, что я забьюсь в угол и буду плакать, что все плохо мне легче не станет, но и в церковь с концертом смысла не вижу идти.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 15:49   #240
mv28jam
Старожил

Цитата:
mv28jam от того, что я забьюсь в угол и буду плакать, что все плохо мне легче не станет,
Большинство недовольных как раз работают и не плачут, а обсуждают и рот им не заткнуть.

Цитата:
но и в церковь с концертом смысла не вижу идти.
Слияние церкви и государства ведёт к чему -
Цитата:
Между тем государство помогает церкви, а церковь не помогает прихожанам...
мои налоги идут попам, а не на дороги, армию и тд. (да налоги я плачу полностью по белому)
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц