Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2025, 14:28   #251
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Есть у нас такое с терморегуляторами, снял, так как холодно с ними зимой.
Значит он полностью не открывал краны. У меня было проще, просто краники: захотел, полностью перекрыл батарею, захотел, полностью открыл без каких-то ограничений. Можно и промежуточный вариант врубить, но никогда так не делал. Оно или жарко и батареи перекрываются, или холодно, и открываются. В остальных случаях достаточно регуляции открытым окном.

Цитата:
выключать перед сном
Естественно. Так и написал, что перед сном включаешь, затем выключаешь. Радиатор под присмотром.

Цитата:
организму не нравится вот эти резкие переходы
Проблема длительного сидения дома. Организм надо тренировать, к перепадам температуры в том числе. Закалка нужна, тогда и болеть не будешь от небольшого ветерка. А то едешь летом в автобусе, жара, открываешь окно или люк, сразу бабки орать начинают, что нам дует, мы заболеем сразу же. Привыкли жить в закрытом душном и жарком помещении, вот организм и не может быстро подстраиваться под изменение внешней среды.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2025, 14:41   #252
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Закалка нужна,
Специально закаляться не нужно у нас в Москве, для этого всё лето, от силы две недели будет +30, похлюпал неделю носом, и прошло, слово заболел, наверное не то, потому что болел ковидом, а это так простуда, даже горло не болело, как обычно бывает осенью. Короче, я лишь указал, что подмёрз немного из за перепада температур в квартире с 28 градусов до 22 за пару дней после отключения отопления из за двух теплых дней, когда температура скакнула с 25 до 28 градусов, что меня в принципе не напрягло, я бы жару и до 30 градусов потерпел бы ))

Цитата:
А то едешь летом в автобусе, жара, открываешь окно или люк, сразу бабки орать начинают
Знаешь что подумалось, а зачем ты ставишь себя в такую ситуацию, когда тебе какие-то бабки орут что-то? Мне около дома знак поставили, что сигналить запрещено, чтобы какие-то левые люди по отношению меня не принимали никаких решений. В том числе и сигнал, которого им никто не разрешал.

Они меня не воспитывали, не кормили в 90-х, когда жрать было нечего, целое десятилетие, не платили мне стипендию в колледже, не оплачивали за меня платный универ, проведя своих блатных на бесплатные места, так как в любом случае я как всегда был лучший на курсе, и при этом им ещё и платил зарабатывая в твёрдой валюте на гугле.

И они не будут отвечать за свои действия никогда ни финансово, ни вообще никак, даже не будут благодарны что ты их услышал. Вариант при первой же попытке законтачиться должен быть один - выйти из транспортного средсва на ближайшей остановке. В метро, например и не такие буйные или вонючие попадаются, почти всем вагоном пересаживаются на ближайшей станции на следующий поезд.

Потому для себя я выбираю более простое решение, в том числе и сидение дома, мне никуда впринципе не надо, это они, бабки в автобусах в том числе едут на мой район, где всё без них впринципе было лучше.

Ну бывает конечно пересекаешься с неадекватами и постоянно, но нужно же делать выводы. Не ездить в автобусах с бабками, например, которые на тебя могут накричать. Пусть кричат друг на друга, как-нибудь без меня, я бы даже добавил так, пусть кричат на тех кого воспитали, выкормили и кому пенсию, по текущему курсу, в 200-300 долларов, отдают. )) А зимой так вообще меньше 200$,

Оплатил сейчас лишние 5000 руб за отопление. пусть топят. за май ещё походу квитанция будет зимняя.

Из наблюдений, платить коммуналку когда курс нормальный значительней приятней, народ получит оценит по курсу, а когда курс 150, даже платить не хочется, типа а какой смысл унижать людей копейками за их труды.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2025, 15:48   #253
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
зачем ты ставишь себя в такую ситуацию, когда тебе какие-то бабки орут что-то?
Ты будто бы с бабками никогда не пересекался...

Цитата:
Потому для себя я выбираю более простое решение, в том числе и сидение дома
Ну мне это не подходит. Я часто перемещаюсь в разных направлениях.
Старый 12.05.2025, 16:05   #254
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Ты будто бы с бабками никогда не пересекался...
Бабки с которыми я пересекаюсь обращаются ко мне на ВЫ.

Ну допустим вот пересекся ты с буйной персоной, нужно же сделать ВЫВОДЫ, что я сделал не так и как такое получилось, что вот такое вот случилось. запустить мозговой штурм, поднгять всех на уши, чтобы такого больше в моей реальности не было.

И жить дальше спокойно, не пересекась с буйными.

Цитата:
Я часто перемещаюсь в разных направлениях.
Вопрос зачем? ты курьером что ли подрабатываешь? ) программист дома сидит работает, ну максимум в офис надо. Ну в банк раз в полгода, и то после того как объявили, что все деньги заморозят осенью 22 года, нету смысла в банк ездить деньги туда отвозить.

Ну вот допустим мне нужны котлы из Турции, зачем мне туда ехать? отправляаешь деньги на завод, отправляешь деньги транспортной компании, отправляешь деньги таможне и налоговой, оплачиваешь склад, сидя дома работаешь.

Далее скажешь, что есть желание развлечься с людьми пообщаться, но откуда оно возмёться, если потребительски к тебе относятся, орут вот на тебя, хамят, обзывают. В гости приглашают, чтобы похвалиться и унизить или даже того, грохнуть. Не вижу никакого смысла стремиться с такими людьми общаться.

А коммунальщикам какой смыл письма счастья рассылать, если с прошлого года по закону могут просто с банковских счетов списать как налоговая у юр лиц. у меня в том году 7000 рублей за типадолг два раза списали, хорошо пени из этих денег неоплатились, а то бы негодовал, а так пофик, встречал новый год с переплатой по счету )) ,теперь нужно планировать на карточном счету безпроцентов кеш держать, чтобы приставам было удобно списывать )) не общаясь со мной, а не бегать рубильники истерично дёргать, психопаты.
Старый 12.05.2025, 16:34   #255
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
И жить дальше спокойно, не пересекась с буйными.
Да плевать на этих бабок. Я лишь привел пример, что бывает, если держать себя в тепличных условиях. Небольшой ветерок, и все, куча болячек.

Цитата:
Вопрос зачем? ты курьером что ли подрабатываешь?
А зачем дома сидеть? Нет, просто нравится путешествовать, а не прятаться от окружающего мира в границах квартиры.
Старый 12.05.2025, 16:42   #256
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Небольшой ветерок, и все, куча болячек.
С другой стороны накопительный эффект, в Москве рабочий график чаще чем день через день физически ни для кого не приподьемен, если необходимо взаимодействовать с людьми.

Допустим мой стоматолог работает пол дня через день три дня в неделю и то выматывается.

и я никогда не пойду лечить зубы к стоматологу который работает пятидневку.

Цитата:
просто нравится путешествовать
Так ты путешествуешь там где нет людей ), ещё с большим успехом можно в сибирь куда-нибудь дальше ебурга переехать и рассказывать что ты живешь в городе или типа того.

Попутешесвуй в Москву хотя бы раз в месяц и поймешь, что я больше вижу идиотов за 1 день вылазок в неделю в Москву.

Потому кто хочет со мной встретиться в Москве, сразу получает счёт в десятку баксов. А так как не хотят или не могут оплатить, я сижу дома и путешествую по паркам, тратя свои деньги, которые всё равно нет смысла копить, так как обещали отнять и поделить.

Вот даже если просто взять коммуналку. 20 тыс в месяц, это 240 тыс руб в год, 3 тыс долларов год, чем не десятка за три года, поуважительней пожалуйста и без коллебаний с 25 на 22 градуса. И темболее уж без подсыла к счётчику отключателей рубильников - это как минимум не уважительно к 30 тыщам долларов за 10 лет которые вам уже пульнули, грубо округляя ))

Одного только НДС от стоимости квартиры 30 тыс долларов при покупке, достаточно должно быть, чтобы мозг включить для уважительного отношения к потребителю ваших услуг. Сейчас на что-то не хватает, возьмите из отложенных накоплений на ваших корпоративных банковских счетах.

И мне кстати ещё не вернули деньги в виде сбора за переподключение, там что-то около 50 баксов, уже два года что ли прошло, хотя по их же законам не имели права были брать. Но мне так-то выгоднее не требовать эти деньги, а тыкать в огромную. миллиардную корпорацию, того что гопнули меня на 50 баксов, а чем мосэнерго хуже того же гугла, который на 350 баксов гопнул в 12 году )) я постоянно об этом говорю, и многие могли бы сделать выводы, а не раскорячиваться как я на корпоративных обязательсвах американских компани, которые аккаунты просто теряют. уверен там и банки записи теряют на раз два после блокировок.

Вот думаешь иммунитет не развивается от постоянного взаимодействия вот с такими гопниками? ))) Они токсичны и в психологическом и в биологическом смысле, а ветерок только освежающе сдувает в северный ледовитый океан коллективное московское помещательсво )))
Старый 13.05.2025, 10:44   #257
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Читал с месяц назад предсказания синоптиков
Пока что не имеет смысла более чем на неделю.

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Такой холодрыги в середине, считай, мая не припомню за свой солидный век.
Прошлый тоже был холодный. И еще пару-тройку раз за 12 лет в тек. местности, считай, каждый третий-второй.
Этот явно выйдет холоднее апреля.

Цитата:
из за двух жарких дней отключили отопление
Местные коммунальщики и/или УК забили на губернатора, который с 22 апреля грозился начать отключать.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Не удивлюсь, если отключат в пятницу, перед похолоданием
По факту в пятницу ту отключили один из трех стояков. Что надо было сделать на недельку раньше. Потом обратно включили его через несколько дней.

Цитата:
Так-то на самом деле не холодно, но организму не нравится вот эти резкие переходы, то всё время ровно 25 градусов, то отключили отопление и скатилось до 22 градусов, вроде не холодно, лёг спать в майке, свитере штанах, и смысла догревать нет, но организму всё равно это не нравится весеннее развлечение.
Может просто так совпало, что уже началась скрытая фаза заболевания. Я вот всю первую из двух недель "апрельской жары" пролежал дома с гриппом, который жил под боком. Чеснок надо было жрать, как предки)

Цитата:
тут главное в прогреве многоэтажки у управляющей компании должно быть понимание что
Проблему локального перегрева надо решать на уровне отдельных домов, ЖК и ТЭЦ.

Цитата:
1. Батареи с краниками для перекрытия. Если жарко, сам себе батареи отключаешь, стало холодно - включаешь.
Еще можно просто х/б одеялком радиатор укутать, на крайний случай.

Цитата:
Проблема длительного сидения дома. Организм надо тренировать, к перепадам температуры в том числе. Закалка нужна
Оно так может и не работает. Генетика-то у людей разная. Дома вполне себе могут быть перепады температур: в разных комнатах, проветривания, щели в окнах, вентиляторы и кондиционеры. При этом кто-то сквозняки не переносит, хотя "моржи", а кому-то в мороз вполне норм с голыми ушами и шеей, а холодной воды боятся.

Цитата:
тогда и болеть не будешь от небольшого ветерка. А то едешь летом в автобусе, жара, открываешь окно или люк, сразу бабки орать начинают, что нам дует, мы заболеем сразу же.
Скорость транспорта 10-20 м/с. Так что локально дуть может кому-то не слабо, уши запросто заложит, а у тех же "бабок" со слухом и так плохо. Может наоборот, надо тренироваться выключать мозг, дремля и сокращая потребление кислорода?)

Цитата:
Привыкли жить в закрытом душном и жарком помещении, вот организм и не может быстро подстраиваться под изменение внешней среды.
Привыкли пользоваться плохим транспортом. Вот ходят два вида эл-ок по местному МЦД: в ЭП2Д-шках норм, а в Иволгах дует сильно. Т.е. можно же сделать нормально, а не учиться жрать кактус с иголками.
А свежий воздух и дома нужен всегда.

Цитата:
когда температура скакнула с 25 до 28 градусов, что меня в принципе не напрягло, я бы жару и до 30 градусов потерпел бы ))
У меня обычно держится в комнате +22, при 23-24 уже часто с голым торсом, а три дня было 25, уже не приятно, лучше бы 19.
А кому-то вообще постоянно надо +30.

Цитата:
у нас в Москве, для этого всё лето, от силы две недели будет +30
А минимум один день)
Чтобы не местным было понятней:
2011-2024: 14,4,6,14,1,7,4,3,6,5,20,15,2,9.
При этом уже +33 только в 2 или 3 года из этих лет достигало.

Цитата:
Нет, просто нравится путешествовать
Мне так просто не приемлемы скотские транспортные условия. Самолеты не рассматриваю, автотранспорт по минимуму.
Если, например, на велике по степи гонять вполне нравилось в детстве, то по городу желания вообще нет.
Или вот пустили нормальные эл-ки - стал пользоваться. Ну не заработал кто-то условную штуку-другую баксов за десять лет, которых, может, на вагон сделать кондиционирование хватило бы - не мои проблемы. А мог бы и в Москву регулярно ездить - тогда, считай, 5-10к баксов на дороге кто-то не заработал.

Цитата:
ветерок только освежающе сдувает в северный ледовитый океан коллективное московское помещательсво )))
Тянущее ВСМ с одного болота в другое)
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.05.2025 в 11:30.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2025, 12:12   #258
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Тянущее ВСМ с одного болота в другое)
Если это про скоростную магистраль, то с какой скоростью её строят, конкретно в Химках, даже с отменой станцией новые химки, которая в любом случае нужна, достроят через 5 лет ВСМ Химки-Клин, сдадут помпезно и начнут строить комлпексы миллиона на два жителей вокруг всех станций, а из Питера по прежнему будут летать на самолётах в шереметьево на новую третью полосу, а что ей простаивать что-ли. там в проекте как я понял ещё и 4 полоса.

Короче, если хотите узнать что такое шум, что аж уши закладывают, вам нужно попутешествовать в Сходню и Молжаниново, там от самолётов и сдувает и продувает и не слышно друг друга на улице.

Цитата:
Самолеты не рассматриваю,
Зря, планирование путешествий совершенно меняется, вместо полуторосуток в вагоне до туапсе, выбирая между двумя часами до сочи и тремя часами до анталии, нужно быть полнейшим кретином или не выездным чтобы выбрать более короткий маршрут.

Цитата:
У меня обычно держится в комнате +22
уверен что бабло снимают как за 25, потому что по нормам минимум 25 градусов, максимум 35, потому при температуре допустим 28, можно лишь попросить жалостливо, чтобы снизили нагрев и поэкономили своё корпоративное бабло, а при 22 градусов можно требовать перерасчёт за недогрев и ругаться чтобы повысили до 25.

Цитата:
Еще можно просто х/б одеялком радиатор укутать, на крайний случай.
Очень плохой совет, так как это может гореть, например от окурка брошенного в окно или любым другим самовозгоранием, и по нагревающей поверхности тоже есть минимальные температурные требования, 45 градусов, тоесть меньше делать нельзя, при температурах около 37 моментально вирусы микробы, что откинешься от своих же бактерий расплодившихся на поверхностях, в вашем случае полотенце.

Тут ещё какая дополнительная проблема. на полотенце есть твои части тела скажу так, например волосы или кожа, и вирусы микробы, а самое страшное грибы - уже адаптировались именно к твоему ДНК.

Аналогичные проблемы я рассматриваю с кухонной мойкой, дом уже около 10 лет, и я в лето планируб полностью снимать кухонную мойку, мокрую точку в которой черте пойми что нарастает на моих волосах.

Там единсвенная проблема аппендикс если на кухню не снимать, а просто пробкой закрыть как при сдаче было, то нужно не забыть все химей заложить, из 5-10 разных порошков средств, чтобы всё высохло моментально быстро и ничего не жило без постоянного смыва.

пойду ещё 5 тыс закину пока помню про тему жкх, поитогу за месяц около 50 тыс руб получается, а то я человек творческий, теряю интерес к ежемесячной оплате счетов, долги копяться, а эти нервные сразу истерят, купили бы себе квартиры и сами себе платили бы коммуналку, что мне то мозг выносить )))
Старый 13.05.2025, 12:13   #259
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Дома вполне себе могут быть перепады температур: в разных комнатах, проветривания, щели в окнах, вентиляторы и кондиционеры.
Это не то. Вот когда зимой на мороз выходишь из квартиры, в которой +25, или летом с жары под +40 заходишь в дом, где кондиционер и +22, вот это да.

Цитата:
Так что локально дуть может кому-то не слабо
Да, но дует теплым воздухом с улицы, где жара под +40...

Цитата:
А свежий воздух и дома нужен всегда.
У меня всю зиму окна на проветривание открыты. Если совсем холодно, то в комнате, где спим, закрываю, но в соседней открыто и дверь открыта. Но это во многом проблема старого жилфонда (не знаю как в новом, скорее всего не сильно лучше). По советским нормам окна должны были быть деревянные, там вентиляция сохраняется как ни закрывай. А сейчас везде пластиковые герметичные. Для таких окон нужна отдельная вентиляция, которая обычно отсутствует (решетки на кухне и в ванной не считаются, это не то). В западных странах данный вопрос лучше регулируется. Даже по фильмам посмотрите, в каждом доме продуманная система вентиляции (по которой "Агент 007" всегда может проникнуть в охраняемое и закрытое помещение ).
Старый 13.05.2025, 12:20   #260
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Вот когда зимой на мороз выходишь из квартиры
я уже рассказывал, я как-то пешком через лёд на канале полтора часа шёл в минус десять пятнадцать где-то, после чего у меня нерв умер, а летом загноедение пошло, и врач меня три месяца лечил, чтобы я не откинулся от этого счастья, тоже кстати 21 -22 годы были, и народ бегал туда сюдаю

а я то с автокорекцией зрения палкой левого глаза валялся, теперь я верб вот в эту лазерную коррекцию зрения, так как левый глаз видел хуже правого, теперь как роговицу поцарапал, они видит лучше правого, то вот с нервом зубным мёртвым.

Так что перепады и палки в саду - вам не игрушки,

один минус, полицейские постоянно докапываются почему в очках вечером ходишь в тонированных, а то что они стоят всего 200 руб на озоне и я больше не хочу лечить глазки рассказывать не хочется, а молодешь в погонах любопытная, ещё стоят такие с автоматами и распрашивают, как буд-то это норм для Москвы.

Цитата:
А сейчас везде пластиковые герметичные.
Там есть зимний летний, плюс в многоэтажке идёт усадка и перекащивается в том числ и степлопакет и поддувает, в любом случае у меня изначально одна комната на летнем режиме, там всегда продувает, а другая на зимнем, там надо окно открывать. Но я открываю очень не на долго, так как у меня кошка дура, приходится следить, запирать её на кухне. кроме всего нормальный кислород утром или только после дожня. сейчас кстати хороший возлух каждый день

А бывает откроешь и гарью пахнет, пойдёшь новости смотреть а там крокус сожгли или типа того. идешь зарывать и потом никак уже не проветришь.

Цитата:
Даже по фильмам посмотрите, в каждом доме продуманная система вентиляции (по которой "Агент 007" всегда может проникнуть в охраняемое и закрытое помещение ).
Это айр отопление, слеш охлаждение, это вообще от бедности.

в европе и америке камины популярны, бывает увидишь эту буржуйку камин в дизайне новых интерьеров типа 2022 год напротив кровати особенно, и ржёшь, на сколько они недоразвитые. но что поделаешь, у людей же вообще нет инженерного образования.

ещё где-то в 14 году специально возил клиентов к другим клиентам у которых котёл в отдельно построенной котельной стоял, чтобы даже не то что другая компаната под тех помещение была выделена или подвал, а отдельное сдание. Многих вразумлял пример. А то мнят себя долларывыми миллионерами, а под котёл сарай продуваемый построить не могут ))) вернее могут, строят, но пока не показали пример не из интернета а из реальной жизни, не догадались ((
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц