![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#261 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Другое применение было не возможно и не нужно. С появлением систем ввода/вывода, и их дальнейшим усложнением, родился BIOS, DOS и т.д., родились новые направления, тысячи их. Надо же было как-то упростить программирование... Так что бы, программный код писался легко, был максимально гибок, прост, и самое главное - лаконичен. Чтобы на то, что писалось месяцы у группы людей, делалось 1 человеком за неделю. Что сейчас, что n-дцать лет назад - ничего не изменилось. Процессор до сих пор работает на бинарных кодах 100001110000111. Принцип "Да" - 1, или "нет" - 0. Базовые операции: + - * / и битовые сдвиги влево/вправо. Вот все, что умеет современный процессор. Вот когда придумаете что-то более гибкое чем 000011100, и донесете мысль до общества, как создать процессор, способный интерпретировать вашу, более расширенную, эмм... логику работы, то будет толк. А так, бестолку что-то менять. Максимум, что вы можете: Создать свой компилятор и user-friendly язык программирования. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.10.2013 в 20:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Старожил
|
![]()
Вот, например, древнеегипетская машина " Наири-2".
Правда, я помню , мы там все же в каком-то другом режиме писали, типа 35 сл25н31 36 ес31б41 37 ..... Язык так и называли - язык Наири |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
С таким же успехом можно печку топить банкнотами, из золота туалеты делать с дешевой небезопасной электропроводкой.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 09.10.2013 в 21:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Картинка N1. Подходит самый главный дядя Петя на работе к компьютеру и человечьим голосом (а как известно человечий голос для компьютера самый понятный) говорит ему туда, в монитор - 'хочу прям сейчас калькулятор такой, красивый, что твой п___ц, и чтобы там кнопка была всего одна, с названием "посчитать всё" посередине табла'. Причём слово "табла" он именно так и произносит. И компьютер сразу ему в ответ - 'А многоуважаемый дядя П-я, а пожалуйста получите ваш калькулятор, и позвольте ещё дать вам совет-увольте вы уже наконец всю эту бесполезную бухгалтерию, вы сами прекрасно справляетесь со всей работой, ведь вы такой умный'. Картинка N2. Подходит дядя Петя уже дома вечером к компьютеру и человечьим голосом говорит ему туда, в монитор - 'хочу прямо сейчас игру такую, и чтобы там можно было и за эльфов играть и за других и чтобы если эльфы, то в лесу, а ещё чтобы замок и если домики набигают, то можно корованы грабить. И чтобы я там самый главный'. И компьютер сразу ему в ответ - 'а присаживайся дорогой дядя П-я на стульчик и подожди немного, минут 10-15, а минут через 15 приедет бригада эльфов и увезут тебя в белый замок за неприступными вратами'. Вот видите, здесь нет места программисту. Вот такие должны быть компьютеры. А вы все цепляетесь за свою сложную дурацкую и непонятную двоичную систему. У вас даже в RGB непонятно сколько оттенков, то 24, то 255 000 000. А вот в оптическом процессоре всё сразу ясно, один луч через призму в 16 миллион битное нечто. И там закодировано всё сразу, все переменные и все функции. Это так просто, почему не я до этого додумался?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Если гипотетически представить, что возможно придерживать требуемый оттенок из 16 000 000 оттенков спектра видимого света и упорядочить все оттенки при этом, то реально получить широкий диапазон с 16 000 000 вариативностью? Да или Нет? И, как раз, ответив на данный вопрос, Вы дадите мне ответ додумались бы до этого когда-нибудь или нет. С уважением неуч Иван. Последний раз редактировалось iv8383; 10.10.2013 в 03:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() еще больше частот. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось iv8383; 10.10.2013 в 20:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Старожил
|
![]()
что показательно, на распространение света влияет огромное количество факторов: проницаемость среды, электромагнитное излучение, температура, давление, влажность, гравитация, уровень радиации, скорость источника и приемника. Даже Луна и та влияет. Т.е. чем больше детализация света, тем неустойчивее система к внешним воздействиям. Я Вам предлагал почитать теорию распространения радиоволн (кстати, очень близкая тема), поскольку там описывается множество побочных эффектов (вроде эффекта Доплера и т.п.), возникающих при передаче. Практика в этой области, несмотря на очень широкие потенциальные возможности (скорость распространения радиоволн не отличается от скорости света), постепенно упирается в планку уровня Wi-Fi и 4G. Можете поискать литературу и почитать, с чем это связано.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изучаю язык запросов 1С. Первый же запрос не работает | so1idsnake | Помощь студентам | 5 | 16.08.2013 15:36 |
Проект(перегрузка операций)(язык С++)(компилятор DevC++) | alljustforfun | Помощь студентам | 2 | 30.04.2012 13:28 |
Java как первый язык. | alondrealit | Свободное общение | 21 | 16.12.2011 21:24 |
Язык: С++ Компилятор: CodeBlocks. Одномерный массив | Evgenij Bogdanov | Помощь студентам | 1 | 15.12.2011 17:36 |
Pascal или PureBasic как первый изучаемый язык.. | Умяр | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 12 | 30.08.2011 14:41 |