Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2013, 20:28   #261
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Мое мнение язык машинный должен всегда восприниматься машиной легко как в первый раз самый первый, а не как сейчас, чтобы разобраться мог каждый быстро без затруднений. А все эти усложнения даже желание отбивают работать с компом на всю катушку, поэтому люди и используют комп, как плеер-браузер по сути. А мне не хватает реально производительности моего компьютера только для работы, хотя сказать что у меня плохой ноут - сказать глупость.
Самый первый ЯП и делать-то, особо, ничего не умел. ПК и ЯП использовлись.ю сугубо по назначению: расчет математических данных, формул и т.д. и т.п.
Другое применение было не возможно и не нужно.

С появлением систем ввода/вывода, и их дальнейшим усложнением, родился BIOS, DOS и т.д., родились новые направления, тысячи их.

Надо же было как-то упростить программирование... Так что бы, программный код писался легко, был максимально гибок, прост, и самое главное - лаконичен. Чтобы на то, что писалось месяцы у группы людей, делалось 1 человеком за неделю.

Что сейчас, что n-дцать лет назад - ничего не изменилось. Процессор до сих пор работает на бинарных кодах 100001110000111. Принцип "Да" - 1, или "нет" - 0. Базовые операции: + - * / и битовые сдвиги влево/вправо. Вот все, что умеет современный процессор.

Вот когда придумаете что-то более гибкое чем 000011100, и донесете мысль до общества, как создать процессор, способный интерпретировать вашу, более расширенную, эмм... логику работы, то будет толк.

А так, бестолку что-то менять. Максимум, что вы можете: Создать свой компилятор и user-friendly язык программирования.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.10.2013 в 20:32.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 20:43   #262
type_Oleg
Старожил

Вот, например, древнеегипетская машина " Наири-2".
Правда, я помню , мы там все же в каком-то другом режиме писали, типа
35 сл25н31
36 ес31б41
37 .....
Язык так и называли - язык Наири
Изображения
Тип файла: jpg наири2.jpg (26.5 Кб, 51 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 20:59   #263
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Мое мнение язык машинный должен всегда восприниматься машиной легко как в первый раз самый первый, а не как сейчас, чтобы разобраться мог каждый быстро без затруднений. А все эти усложнения даже желание отбивают работать с компом на всю катушку, поэтому люди и используют комп, как плеер-браузер по сути. А мне не хватает реально производительности моего компьютера только для работы, хотя сказать что у меня плохой ноут - сказать глупость.
А он легко и воспринимается. А все эти усложнения - это на самом деле упрощения - дезайнерам плееров-браузеров-сайтов заплатили, а программистов даже не нанимали. С чего оно будет работать быстро? Реализовать можно было бы практически любую задачу - простым перебором. Но только сложность у некоторых растет нелинейно, а то вовсе экспоненциально (добавили 1 символ - значит умножь время на два) - так что для задачи расчета некоторого набора данных (вполне представимого человеком) не хватит времени жизни Вселенной. А так, в большинстве случаев тормозов, скорость работы не включена в список необходимого финансирования.

С таким же успехом можно печку топить банкнотами, из золота туалеты делать с дешевой небезопасной электропроводкой.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.10.2013 в 21:17.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 22:10   #264
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MihalNik
А он легко и воспринимается. А все эти усложнения - это на самом деле упрощения - дезайнерам плееров-браузеров-сайтов заплатили, а программистов даже не нанимали.
Ну так и правильно всё. Зачем каких то там программистов нанимать? Сказано же - "язык машинный должен всегда восприниматься машиной легко как в первый раз самый первый, а не как сейчас, чтобы разобраться мог каждый быстро без затруднений.". Вообще никакие программисты не нужны. Вы только представьте себе, какие возможности:
Картинка N1.
Подходит самый главный дядя Петя на работе к компьютеру и человечьим голосом (а как известно человечий голос для компьютера самый понятный) говорит ему туда, в монитор - 'хочу прям сейчас калькулятор такой, красивый, что твой п___ц, и чтобы там кнопка была всего одна, с названием "посчитать всё" посередине табла'. Причём слово "табла" он именно так и произносит. И компьютер сразу ему в ответ - 'А многоуважаемый дядя П-я, а пожалуйста получите ваш калькулятор, и позвольте ещё дать вам совет-увольте вы уже наконец всю эту бесполезную бухгалтерию, вы сами прекрасно справляетесь со всей работой, ведь вы такой умный'.
Картинка N2.
Подходит дядя Петя уже дома вечером к компьютеру и человечьим голосом говорит ему туда, в монитор - 'хочу прямо сейчас игру такую, и чтобы там можно было и за эльфов играть и за других и чтобы если эльфы, то в лесу, а ещё чтобы замок и если домики набигают, то можно корованы грабить. И чтобы я там самый главный'. И компьютер сразу ему в ответ - 'а присаживайся дорогой дядя П-я на стульчик и подожди немного, минут 10-15, а минут через 15 приедет бригада эльфов и увезут тебя в белый замок за неприступными вратами'.

Вот видите, здесь нет места программисту. Вот такие должны быть компьютеры. А вы все цепляетесь за свою сложную дурацкую и непонятную двоичную систему. У вас даже в RGB непонятно сколько оттенков, то 24, то 255 000 000. А вот в оптическом процессоре всё сразу ясно, один луч через призму в 16 миллион битное нечто. И там закодировано всё сразу, все переменные и все функции. Это так просто, почему не я до этого додумался?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 02:15   #265
iv8383
Пользователь

Цитата:
А вот в оптическом процессоре всё сразу ясно, один луч через призму в 16 миллион битное нечто. И там закодировано всё сразу, все переменные и все функции. Это так просто, почему не я до этого додумался?
Ответьте мне только на 1 вопрос и дальше можете конструировать то, что конструировали на протяжении всей жизни дорогой мой инженер, судя по всему поэтому у нас и такой мощный прогресс в технических достижениях.

Если гипотетически представить, что возможно придерживать требуемый оттенок из 16 000 000 оттенков спектра видимого света и упорядочить все оттенки при этом, то реально получить широкий диапазон с 16 000 000 вариативностью? Да или Нет?

И, как раз, ответив на данный вопрос, Вы дадите мне ответ додумались бы до этого когда-нибудь или нет.

С уважением неуч Иван.

Последний раз редактировалось iv8383; 10.10.2013 в 03:17.
iv8383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 04:42   #266
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от iv8383
Если гипотетически представить, что возможно придерживать требуемый оттенок из 16 000 000 оттенков спектра видимого света и упорядочить все оттенки при этом, то реально получить широкий диапазон с 16 000 000 вариативностью? Да или Нет?
Конечно реально! Даже гораздо больше, чем 16 000 000 вариативностей. 16 млн - это тьфу и растереть. Спектр видимого излучения ~ от 400 до 800 ТГц. Если генерировать частоты из этого спектра с шагом в один Гц, то можно нагенерировать 400 000 000 000 "вариативностей". А ведь можно генерировать частоты с щагом не в один Гц, а в 0,5 Гц, или с шагом в 0,05 Гц, или 0,005 - и всё это будут разные оттенки. Чисто математически оттенков самая настоящая бесконечность. Вот "упорядочить все оттенки" - это уже сложнее. Тут в это слово "упорядочить" - нужно какой-то смысл вложить. "Упорядочить оттенки" - чего бы это могло значить?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 04:51   #267
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Конечно реально! Даже гораздо больше, чем 16 000 000 вариативностей. 16 млн - это тьфу и растереть. Спектр видимого излучения ~ от 400 до 800 ТГц. Если генерировать частоты из этого спектра с шагом в один Гц, то можно нагенерировать 400 000 000 000 "вариативностей". А ведь можно генерировать частоты с щагом не в один Гц, а в 0,5 Гц, или с шагом в 0,05 Гц, или 0,005 - и всё это будут разные оттенки. Чисто математически оттенков самая настоящая бесконечность. Вот "упорядочить все оттенки" - это уже сложнее. Тут в это слово "упорядочить" - нужно какой-то смысл вложить. "Упорядочить оттенки" - чего бы это могло значить?
а нам при этом и не обязательно видимое излучение применять.
еще больше частот.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 09:10   #268
Utkin
Старожил

Цитата:
еще больше частот.
Да, че мелочиться? Вообще можно задействовать все известное излучение - и тепло и рентген и лучи ненависти...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 20:27   #269
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Предполагаю надо найти порядок правильного распространения света ("волнового поля", упправление им), но чтобы хотя бы приблизиться к пониманию данного порядка (просто каким он может быть) надо еще 1 день

Последний раз редактировалось iv8383; 10.10.2013 в 20:35.
iv8383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:14   #270
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от iv8383 Посмотреть сообщение
Предполагаю надо найти порядок правильного распространения света ("волнового поля", упправление им), но чтобы хотя бы приблизиться к пониманию данного порядка (просто каким он может быть) надо еще 1 день
что показательно, на распространение света влияет огромное количество факторов: проницаемость среды, электромагнитное излучение, температура, давление, влажность, гравитация, уровень радиации, скорость источника и приемника. Даже Луна и та влияет. Т.е. чем больше детализация света, тем неустойчивее система к внешним воздействиям. Я Вам предлагал почитать теорию распространения радиоволн (кстати, очень близкая тема), поскольку там описывается множество побочных эффектов (вроде эффекта Доплера и т.п.), возникающих при передаче. Практика в этой области, несмотря на очень широкие потенциальные возможности (скорость распространения радиоволн не отличается от скорости света), постепенно упирается в планку уровня Wi-Fi и 4G. Можете поискать литературу и почитать, с чем это связано.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц