Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2012, 15:58   #271
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от s-andriano
В подавляющем большинстве случаев - нет.
Т.е. теоретически может, но редко практикуется.
Так я и не понял, кого простым монахом то тогда можно назвать? Ежели они и так все по сану монахи? На кого ориентироваться то? Про патриархию решили - там сплошь прогнивишие олигархически-бюрократические структуры (это не наш идеал). Про местного батюшку -так плох тот батюшка, который не мечтает стать патриархом (это не наш идеал). Монахи, которые живут в монастырях - так это вообще достаточно закрытая община. Правила и образ жизни внутри не виден до тех пор, пока туда не попадёшь. Так на кого же тогда простому мирянину ориентироваться? Кто истинно слово божье в народ понесёт? Кстати, распространение веры - это и есть основная цель церкви. А несунов чет не видать.

Цитата:
Сообщение от s-andriano
Аргументируйте.
А тут и аргументировать даже нечего. На священнослужителей помимо федеральных законов действуют также церковные нормы и законы, за нарушение которых тоже предусмотрено наказание. Так что священник, который нарушает закон, делает это дважды.

Цитата:
Сообщение от s-andriano
Полной информации о Боге у меня нет и, более того, ее, по моему мнению, вообще быть не может.
Да фиг с ней, с полной информацией. Дайте нам хоть что нибудь, во что было бы не стыдно поверить. Где признаки наличия бога.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 06.08.2012 в 16:03.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 18:48   #272
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это вы игру слов пытаетесь устроить. В Википедии вам не понравилось определения монаха, сослались на Ожегова. Я вам привел толкование Ожегова. Теперь и оно вас не устраивает?
Давайте, все-таки, определимся. Строго говоря, в топике не указано, какая имеется в виду церковь. Если - любая, то определение из Википедии или Ожегова принимается, если конкретно РПЦ, - естественно, нет.
Цитата:
То, что делают все, то это их личное дело. В данной теме речь о церкви. Если верхушка церкви плевала на библейские заповеди, то это может быть какая угодно церковь, но точно не христианская.
Развешивать ярлыки - дело нехитрое.
Но давайте все-таки не будем смешивать "верхушку" и саму церковь.
Тем боле, что тема посвящена не личным качествам верхушки, а функциям церкви, которые к личным качествам верхушки либо вообще не имеют отношения, либо отношение это очень опосредовано.
Цитата:
Тогда нет никаких оснований утверждать, что Бог не существо.
...
В вашем высказывании было не умозаключение, а категорическое заявление:
Вы бы повнимательнее перечитали мое сообщение. В нем отсутствует утверждение по самой своей форме: это - предположение. А уж называть предположение категорическим заявлением - вообще нонсенс.
Специально процитирую себя же:
Цитата:
Кстати, попытайтесь дать определение существа, - думаю, мы быстро выясним, что Бог под это определение не подходит.
Цитата:
Так вот каким образом мы можем выяснить, подходит это под Бога или нет, если не знаем даже что есть Бог?
А каким образом мы можем выяснить, потечет вода по трубе или нет, и каков будет ее расход, если потечет, если мы не располагаем полными сведениями о скоростях каждой из молекул воды?

Человек, слава Богу, благодаря своему разуму способен делать умозаключения и в условиях неполной информации. Если бы он этого умения был лишен, он бы вообще не смог сделать ни одного умозаключение, т.к. имеющаяся у него информация никогда не бывает полной.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 18:56   #273
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Религия о законах природы не знает ничего, что совершенно не смущает её проповедников.
Оптика ничего не знает о жизни и деятельности народов Крайнего севера, что совершенно не мешает плодотворно использовать оптику в производстве.

Ну не должна религия ничего знать о законах природы - не ее это дело.
И сколько раз мы будем исходить из заведомо ложных положений (типа "религия не умеет/не знает, - следовательно..."), столько раз мы будем получать выводы, о достоверности которых сказать ничего нельзя.
Старый 06.08.2012, 19:05   #274
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Так я и не понял, кого простым монахом то тогда можно назвать? Ежели они и так все по сану монахи?
Нет, большинство приходских священников - белое духовенство.
Цитата:
Про местного батюшку -так плох тот батюшка, который не мечтает стать патриархом (это не наш идеал).
Это крайне маловероятно. Причина указана выше - чтобы надеяться стать патриархом, он должен быть пострижен в монахи.
Цитата:
Монахи, которые живут в монастырях - так это вообще достаточно закрытая община. Правила и образ жизни внутри не виден до тех пор, пока туда не попадёшь. Так на кого же тогда простому мирянину ориентироваться?
А в чем именно Вы хотите ориентироваться?
Цитата:
Кто истинно слово божье в народ понесёт?
А какая разница?Важен результат.
Цитата:
Кстати, распространение веры - это и есть основная цель церкви. А несунов чет не видать.
Отнюдь.
В иудаизме, например, это вообще категорически запрещено.
Кстати, еще один пример неверной посылки.
Цитата:
А тут и аргументировать даже нечего. На священнослужителей помимо федеральных законов действуют также церковные нормы и законы, за нарушение которых тоже предусмотрено наказание. Так что священник, который нарушает закон, делает это дважды.
Ну, если нарушает, это плохо.
В этом есть какие-то сомнения?
Цитата:
Да фиг с ней, с полной информацией. Дайте нам хоть что нибудь, во что было бы не стыдно поверить. Где признаки наличия бога.
Да возьмите!

А вообще, давайте не путать Бога, религию и церковь.
Старый 06.08.2012, 19:46   #275
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
О! епт, наконец-то здравая мысль о разных вещах
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 20:35   #276
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от s-andriano
Это крайне маловероятно. Причина указана выше - чтобы надеяться стать патриархом, он должен быть пострижен в монахи.
Я как бы не в курсе на что они там надеются, но то что даже мелкие сельские попы занимаются в большей степени своим карьерным ростом, а не своими прихожанами - это факт.

Цитата:
Сообщение от s-andriano
В иудаизме, например, это вообще категорически запрещено.
Кстати, еще один пример неверной посылки.
Не в курсе как там у вас в иудаизме. А у нас в Российской федерации существует федеральный закон за номером 125 в статье 8 которого чёрным по белому написано:

Цитата:
1. Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица.
Кстати, это ещё один пример того, как частное мнение одного человека выдаётся за какое-то общепризнанное.

Цитата:
Сообщение от s-andriano
А какая разница?Важен результат.
Ой, чёт жареной человечиной запахло. Тогда тоже результат важнее был.

Цитата:
Сообщение от s-andriano
А вот давайте путать. Я не вижу разницы м.у. религией, богом и церковью. Сначала придумали бога, для тех детей, которые выросли и перестали верить в деда мороза. Затем придумали религию, где написали почему бог хороший, и как плохо будет тем, кто не верит что он хороший. Ну а затем конечно же появилась церковь, ну ведь это же глупо такие бабки мимо кассы пускать.

Вобщем единственная функция церкви, которая мне вот так вот на ум приходит, это благополучно и скоропостижно дозагнить, развалиться и самоуничтожиться.
Старый 06.08.2012, 20:56   #277
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Давайте, все-таки, определимся. Строго говоря, в топике не указано, какая имеется в виду церковь. Если - любая, то определение из Википедии или Ожегова принимается, если конкретно РПЦ, - естественно, нет.
Ну так приведите это таинственное толкование слова монах РПЦ.

Цитата:
Но давайте все-таки не будем смешивать "верхушку" и саму церковь.
Так не пойдет. Выше же мы определили, что рыба гниет с головы В РПЦ вертикаль власти и подчинения, как и в государстве. Так что гнилой головы достаточно, чтобы поставить диагноз о прогнивании всей РПЦ.

Цитата:
Кстати, попытайтесь дать определение существа, - думаю, мы быстро выясним, что Бог под это определение не подходит.
Тогда аргументируйте, почему Бог не может быть существом, из чего это следует?

Цитата:
Человек, слава Богу, благодаря своему разуму способен делать умозаключения и в условиях неполной информации.
Хорошо, перечислите ту неполную информацию, которой вы обладаете в отношении Бога. Хорошо бы еще аргументировать каждую из позиций. Личные домыслы или выдумки не интересны.

Цитата:
Мухи отдельно, котлеты отдельно? Бог сам по себе, церковь и религия сами по себе?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 21:13   #278
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Так на кого же тогда простому мирянину ориентироваться?
На автомат Калашникова.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 21:38   #279
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
На автомат Калашникова.
Ну да, на это я и намекал. Когда нет разницы на кого ориентироваться, а результат важен, то и появляются люди, которые "умеют" ориентировать. Будь то товарищи в доспехах с крестами на щитах, или с автоматами, или с молотками в судебных рясах.

Ведь не важно, кто истинно слово божье в народ понесёт? Главное, чтобы это было эффективно, так ведь?
Старый 06.08.2012, 23:03   #280
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Ведь не важно, кто истинно слово божье в народ понесёт? Главное, чтобы это было эффективно, так ведь?
Вы, на Дьявола намекаете? Тогда, да - не важно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц