Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2016, 15:57   #21
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,711
По умолчанию

А вы думаете я, когда говорил о проверке длины строки, рассказывал вам сказку о розовых пони?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 16:16   #22
Narsky
Форумчанин
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 109
По умолчанию

Извините, не думаю, что Ваш сарказм поможет мне решить задачу)
Так, я объявил переменную C типа char, затем просим пользователя ввести её (cin >> C), затем... что?
Narsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 16:33   #23
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,711
По умолчанию

Цитата:
Так, я объявил переменную C типа char, затем просим пользователя ввести её (cin >> C), затем... что?
В такой постановке читать посимвольно. Тип char это не строка, это символ. Возьмите уже std::string и не мучайтесь...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 16:48   #24
Narsky
Форумчанин
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
setlocale(LC_ALL, "Russian");
unsigned int C, numb = 0, count = 1, c1, c2, c3, c4, c5, c6;
cout << "Введите номер билета из 6 цифр" << endl;
cin >> C;
while (C > 10){
C = C / 10;
count++;
}
int n = count;
if (n != 6){
cout << "Ошибка! Введено число не из 6 цифр" << endl;
}
else {
c1 = C / 100000;
c2 = C % 100000 / 10000;
c3 = C % 10000 / 1000;
c4 = C % 1000 / 100;
c5 = C % 100 / 10;
c6 = C % 10;
if (c1 + c2 + c3 == c4 + c5 + c6) {
cout << "Поздравляем, это счастливый билет!" << endl;
}
else cout << "Увы, этот билет не счастливый." << endl;
}
system("pause");
return 0;
}
Разобрался с определением количества чисел, все получается, сейчас не могу разобраться с определением "счастливого" билета. Вроде бы все правильно, но ответ не сходится...
Narsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 16:51   #25
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,711
По умолчанию

как вы думаете, чему будет равно C после:
Код:
while (C > 10){
C = C / 10;
count++;
}
?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 16:53   #26
Narsky
Форумчанин
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 109
По умолчанию

А как можно вернуть С исходное значение?
Narsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 16:55   #27
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,711
По умолчанию

сохранить его и переприсвоить, не?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 17:07   #28
Narsky
Форумчанин
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 109
По умолчанию

Все, спасибо большое, все получилось)
Narsky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL Основание конуса перетекает в вершину lnKod C++ Builder 0 03.06.2016 18:26
составить программу для вычисления обьема конуса arai uzbekova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.03.2013 21:57
Вычислить объём цилиндра и конуса shablakov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.12.2012 12:46
Рассчитать площадь поверхности конуса: Не найду ошибку в ассемблере Skender Помощь студентам 2 24.09.2011 12:08
Рисование тени конуса bill Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 12.12.2010 17:43