Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 21:18   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
задачу программисту ставит заказчик а не он сам себе.
Ну да... Это ты где такое увидел? Давай к нам - я тебе покажу как задачу перед программистами ставят - опупеешь
Цитата:
StrToFloatDef - разницы нет,. изначально былос казано файл с числами.
Не. Лучше TryStrToInt ибо и в файле могут быть вместо чисел косяки, или же разделитель десятичный не тот что в системе, так что придирки твои тоже не имеют оснований. Или ты начисто отбрасываешь человеческий фактор?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:32   #22
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
и TurboPascal в глаза никогда не видели
нет, не пользовался и не видел, я перешёл с Фортрана и Си на Паскаль 701, сильно синтаксис Паскалевский мне понравился в далёком 1997 году.

Цитата:
классическое
да, в ветке форума Паскаль или Си, но не в делфи. раз уж тут сидят товарищи с делфи версий конца второго тысячелетия, то было бы неплохо указывать версию в подписи (Вы как модератор моежете создать тему "важно" или чтото в этом роде)

Цитата:
Доказать друг другу мы ничего не сможем
а я ничего никому не доказываю, я лишь делюсь с людьми более чем 20-ти летним опытом
Кстате примерчик во вложении, вместе со скачанным файлом, вроде бы как работает.
П.С. по поводу структуры. Определённая структура файла, всегда!!! задаётся на входе. Я написал множество проектов и некоторые сам, ещё ни раз не всречался такой, чтобы результирующие данные оформлялись во входному формату. Другое дело отчёты.
Посему, формирование структуры тектсового файла на выходе который имеет ту же струутуру что и на входе, произвольно придуманная задача чтобы попытатся чтото кому то доказать. Мой Вам совет как программер к программеру, старайтесь написать то, что просит заказчик, ни шагу влево ни шагу вправо. Отсебятиной и постоянным "улучшением" кода занимаются Линуксоиды, а Вы очень грамотный и как видно с ответов, практически опытный программист. Не стоить тратить своё драгоценное время, на "текстовый балласт", в конестк примера - лишние куски кода который формируют 39 строк по 57 или сколько там элементов
Вложения
Тип файла: zip sample2.zip (199.5 Кб, 5 просмотров)
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора

Последний раз редактировалось JUDAS; 25.09.2011 в 21:35.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:37   #23
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

stilet
Цитата:
Или ты начисто отбрасываешь человеческий фактор
нет не фактор. Прикинь десяток тысяч чисел и не правильно выстален разделитель.
Код прроевращается в цыкл "Эксепшионов" , а программа прекращается сочетанием Ctrl+Al+Delete
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:39   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мой Вам совет как программер к программеру, старайтесь написать то, что просит заказчик, ни шагу влево ни шагу вправо.
Вот сразу видно - человек четко соблюдающий ТЗ но никогда не общающийся с пользователями. У нас таких программ на предприятии много, которые по ТЗ но ужасно работающие. Я например вообще против использования текстового файла в качестве хранилища данных, даже CSV. Косяков насмотрелся с такими хранилищами немало. А вот AssignFile как раз неплох ибо в отличие от StringList работает с любыми файлами в том числе типизированными
Цитата:
Код прроевращается в цыкл "Эксепшионов" , а программа прекращается сочетанием Ctrl+Al+Delete
Вот поэтому TryStrToInt или StrToIntDef тут уместнее.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 25.09.2011 в 21:42.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 21:45   #25
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
человек четко соблюдающий ТЗ но никогда не общающийся с пользователями
я сам ТЗ пишу, по письмам заказчиков.
Они выдвигают идею, я пишу ТЗ они корректиррую и начинается работа
Цитата:
файлами в том числе типизированными
гдето Выше писал использую - TFileStream по простой причине
- реализован простой совместный доступ (шаровый)
- работа в паралельных потоках
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание txt файла (Sandr) C/C++ Сетевое программирование 11 21.12.2010 23:04
Как скопировать текст с файла 1.txt и записать в 2.txt Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.12.2010 05:56
Delphi Извлечение данных из файла txt ledenec Помощь студентам 2 07.04.2010 18:19
Повторное открытие файла txt для редактирования в delphi Shaggrath Помощь студентам 8 20.07.2009 13:36
как запретить изменение текстового файла на delphi BuT@JL Помощь студентам 1 28.02.2009 05:35