Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 11:07   #21
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM ' +Ind+' WHERE Шифр LIKE '+QuotedStr('%A-174%');
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:08   #22
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MikaS007 Посмотреть сообщение
блин я не пойму как сделать условие,чтоб кнопка поиск зависела от выбранной таблицы...еси через case ничё не получется или где то чего то не хватает

var a,Ind:String;
begin
case combobox1.ItemIndex of
0: Ind:='Ученики';
1: Ind:='Бла бла';

end;

ADOtable1.IndexfieldNames:=Ind;
ADOQuery1.close;
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM Ind WHERE Шифр LIKE '+QuotedStr('%A-174%');
а зачем писать выделенное условие, у combobox-a есть свойство Text, вот его всемто case и используй


а у тебя combobox заполнен именами таблиц из базы, или он пустой?
Тяжело быть бестолковым.....

Последний раз редактировалось Dark_Spirit; 17.06.2010 в 11:11.
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:15   #23
MikaS007
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

в комбобоксе написаны так 1Курс, 2 курс и 3Курс...при выборе 1курс загружается таблица Ученики и т.д.
MikaS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:51   #24
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MikaS007 Посмотреть сообщение
в комбобоксе написаны так 1Курс, 2 курс и 3Курс...при выборе 1курс загружается таблица Ученики и т.д.
а при выборе 2курс, что грузится? та же таблица или другая?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:59   #25
MikaS007
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

*Бла бла* грузиться, те же столцы и строки,ток данные другие
MikaS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 12:11   #26
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MikaS007 Посмотреть сообщение
*Бла бла* грузиться, те же столцы и строки,ток данные другие
то есть в зависимости от выбора в комбобоксе, ты грузишь результаты какого-то запроса из одной и той же таблицы в дбгрид или из разных таблиц?
Тяжело быть бестолковым.....

Последний раз редактировалось Dark_Spirit; 17.06.2010 в 12:15.
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 12:18   #27
MikaS007
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

ну да ДБгрид одна, в зависимости что выбрали в комбобоксе грузиться одна из 3таблиц...вот терь как сделать чтоб поиск зависел что выбрано в комбобоксе,то есть по названию таблицы
MikaS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 12:34   #28
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

ну вот теперь я тебя понял, можно сделать таким образм:
при загрузке формы можно сразу к комбокс загрузить имена таблиц, а потом при выборе одной из таблиц в комбобоксе выполнять нужный тебе запрос, типа:
Код:
 adoquery1.sql.text:='select * from '+combobox1.text+' WHERE Шифр LIKE '+QuotedStr('%A-174%');
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 12:50   #29
MikaS007
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

нет кажись не понял, TEXT это то что написано в комбобоксе, допустим *1курс* он название таблицы не видит,Код я пробовал не катит..может прогу скинуть те?
MikaS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 13:12   #30
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MikaS007 Посмотреть сообщение
нет кажись не понял, TEXT это то что написано в комбобоксе, допустим *1курс* он название таблицы не видит,Код я пробовал не катит..может прогу скинуть те?
давай кидай
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь БД Аксесс с Делфи Desm БД в Delphi 2 24.05.2010 15:17
Обратите внимание! аксесс в дельфи. Милана666 Помощь студентам 0 23.05.2010 19:57
База данных аксесс Игорь11071990 Microsoft Office Access 1 20.01.2010 20:33
БД Аксесс Игорь11071990 Microsoft Office Access 1 04.12.2009 20:14
таблица в аксесс MAcK Microsoft Office Access 1 11.06.2008 09:18