Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 08:58   #21
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
а внизу буквально за 1.-2 секунды уже готовые варианты написаний.
Побуквенный поиск. Введи "аб" и увидишь.

Цитата:
А вообще-то - почему бы не перейти на СУБД и не на SQL?
Цитата:
А вот здесь укажу конкретику: Сколько будет занимать места база данных, имеющая в себе 300 000 слов, да плюс все падежи (т.е. 300 000 * 12 = 3 600 000 записей?) А в txt формате будет около 6-7 МБ.
Цитата:
Лучше разбей - надо стремиться к совершенству
Буду стремится. Спасибо всем за ответы.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 09:23   #22
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Побуквенный поиск. Введи "аб" и увидишь.
Мне кажется там не совсем побуквенный поиск, А еще с учетом популярных вариантов поиска.
То есть сначала ищется в базе, отсортированной по числу запросов, А потом уже в общей.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 09:27   #23
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Да, кстати, забыл кое-что спросить:
Если я Pos`ом ищу в StringListe Слово, как мне определить, в какой оно строке?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 14:09   #24
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Радость

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Да, кстати, забыл кое-что спросить:
Если я Pos`ом ищу в StringListe Слово, как мне определить, в какой оно строке?
Ищи не по стрингу Stringlist.Text а в цикле по строкам ...
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:14   #25
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Хм... Если в базе будет 300 000(слов)/30(букв) = 10 000 строк, скорее всего поиск по строкам будет неоптимальным.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 17:04   #26
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Да, кстати, забыл кое-что спросить:
Если я Pos`ом ищу в StringListe Слово, как мне определить, в какой оно строке?
Ты что-то уже начал мухи с котлетами мешать

Pos ищет в строке, а не в списке. Cтрока это StringList[i].

Кстати поднимался вопрос о сортировке листа, можно прикручивать свою функцию к CustomSort, и сортировать как нужно. Функцию можно написать самому, а можно заюзать из вин апи, коих там множество.

И еще замечание по поводу дерева, при двоичном поиске нужно учитывать, что алгоритм по к-рому отсортирован список, и алгоритм к-рый используется для решения куда поворачивать при поиске, должны совпадать, а то можно и не найти потом. К примеру если вы используете какой-то свой алгоритм сортировки, то нужно и поиск самому делать, а не методом стринглиста, т.к. он ищет так как он бы отсортировал.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 17:10   #27
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
можно прикручивать свою функцию к CustomSort
Цитата:
то нужно и поиск самому делать
Попробуем.
Кстати не напомните, как создавая дочерний свою функу прикрутить?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 17:52   #28
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

В смысле, к чему? CustomSort? Вот так вроде бы, насколько мне не изменяет память - List.CustomSort(@MySort);

Но это если есть необходимость в этом, в противном случае лучше использовать обычную сортировку предлагаемую стринглистом.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:14   #29
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Не, я имел в виду прикрутить свою процедурку для своего поиска. Типа, чтоб добавить к стандартным процедурам стринглиста свой поиск. Сорт и такой пойдет, он там по алфавиту сортирует, и так сойдет. Мнеж нужно, чтоб не только подстроку найти в стринглисте, но и номер строки получить. Так что свой поиск прикручивать надо.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 23:16   #30
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Мнеж нужно, чтоб не только подстроку найти в стринглисте, но и номер строки получить.
поясните, пожалуйста, на примере, что Вы хотите получить?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текстовой информации из документа TXT. soonner PHP 2 09.05.2009 21:57
Как удалить текст до слова, потом от слова ? littlecoder Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 00:57
найти оптимальный план производства Baxxter Microsoft Office Excel 12 25.09.2008 23:45
Какой оптимальный способ в Delphi для перевода 10 системы счисления в 16с.с SERGOO Общие вопросы Delphi 5 25.05.2007 19:02