Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2013, 01:36   #21
GuruD
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Вместо Вашего for.
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(void)
{
int n,i;
float a=0,h=0,y;
printf("Vvedite 4islo dlja a\n");
scanf("%f", &a);
printf("Vvedite 4islo dlja h\n");
scanf("%f", &h);
printf("Vvedite 4islo dlja n\n");
scanf("%d", &n);

for (i = 0; i <= n; ++i) {
    float b = a + h * i;

printf("%5.2f%10.2f\n",a,sqrt(a*a+a-20)/(a*a+a-10));
if((a*a+a-10) !=0)
{
printf("%5.2f%10.2f\n",a,sqrt(a*a+a-20)/(a*a+a-10));
}

return 0;

}
}
Изменил, но программа все равно после запуска просит числа и потом выключается сразу
GuruD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 01:51   #22
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

1) Уберите первый printf в цикле
2) Замените в цикле все вхождения a на b
3) Добавьте #include <conio.h>
4) Добавьте перед return 0; строчку getch();
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 02:06   #23
GuruD
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
1) Уберите первый printf в цикле
2) Замените в цикле все вхождения a на b
3) Добавьте #include <conio.h>
4) Добавьте перед return 0; строчку getch();

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
int n,i;
float a=0,h=0,y;
printf("Vvedite 4islo dlja a\n");
scanf("%f", &a);
printf("Vvedite 4islo dlja h\n");
scanf("%f", &h);
printf("Vvedite 4islo dlja n\n");
scanf("%d", &n);

for (i = 0; i <= n; ++i) {
    float b = a + h * i;

if((b*b+b-10) !=0)
{
printf("%5.2f%10.2f\n",a,sqrt(b*b+b-20)/(b*b+b-10));
}
getch(); 
return 0;

}
}
Сделал. Спасибо, теперь не пропадает.
Но должно быть приблизительно работать, как на первой картинке.
Где получаем А=х , H - увеличение числа А , n - кол-во шагов. Как в первом сообщение.
Изображения
Тип файла: jpg 234.jpg (61.6 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (16.0 Кб, 68 просмотров)
GuruD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 02:08   #24
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Перенесите предпоследнюю } перед getch();.
И одну "a" пропустили.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 02:16   #25
GuruD
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Перенесите предпоследнюю } перед getch();.
И одну "a" пропустили.
Благодарю!!!

Единственное, можно i=1 ? тогда кол-во шагов будет выдаваться ровно столько сколько ввел пользователь (пример: n=5 , он и выдаст 5 ответов)
GuruD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 02:25   #26
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Пожалуйста.
Насчет i:
Если на первой странице в формуле A + n * H под малой n подразумевается большая N, то выведенных чисел должно быть N + 1 (по-моему, правильнее, когда выводится N + 1). Если же всего должно быть N выводов, то лучше сделать for (i = 0; i < n; ++i). Тогда выведутся значения функции при A, A + H, ..., A + (N - 1) * H.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 02:44   #27
GuruD
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Пожалуйста.
Насчет i:
Если на первой странице в формуле A + n * H под малой n подразумевается большая N, то выведенных чисел должно быть N + 1 (по-моему, правильнее, когда выводится N + 1). Если же всего должно быть N выводов, то лучше сделать for (i = 0; i < n; ++i). Тогда выведутся значения функции при A, A + H, ..., A + (N - 1) * H.
Хорошо, я учту это.
А в алгоритме действий как будет выглядеть данная программа? (yed редактор либо UML)
GuruD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 0 07.05.2013 11:31
Табулирование функции lubov_morkov Помощь студентам 7 27.10.2010 09:40
Табулирование функции vbas Общие вопросы .NET 1 17.12.2009 00:32
Табулирование функции bygoga Общие вопросы C/C++ 4 02.05.2009 12:50