Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2013, 16:18   #21
nadyaH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 130
По умолчанию

НЕО.
Код:
var
Dano:string; 
i:integer;  
otvet:String; 
Sumbol:char; 
begin
Dano:=edit1.Text;
Sumbol:=Dano[1];
for i:=1 to length(Dano) do
begin
if Dano[i]=Sumbol then otvet:=otvet+'.'
else otvet:=otvet+Dano[i];
if (Dano[i]=' ')and(Dano[i+1]<>' ') then Sumbol:=Dano[i+1];
end;
edit2.Text:=otvet;
end;end.
вот программа она работает. но работает не правильно. по этой программе мне хоть немного понятно. помогите разобраться в чём ошибка.
nadyaH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 16:40   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот как работает твоя программа:
Безымянный.jpg
Так тебе хочется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 17:35   #23
nadyaH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 130
По умолчанию

нужно преобразовать МИНИМУМ» в «МИНИ.У.>
а получается что .ини.у.(неправильно).
По условию задачи если первая буква М то в последующие М заменяются на точки в данном слове.следующие слова преобразуются по такому же принципу.
nadyaH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 18:22   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var
Dano:string; 
i:integer;  
otvet:String; 
Sumbol:char; 
begin
Dano:='mammagamma yamagiry maru';
i:=1;
while i<=Length(dano) do begin
 if (i=1) then begin
  Sumbol:=Dano[i];
  inc(i);
 end else
 if (dano[i]=' ') then begin
  inc(i);
  Sumbol:=Dano[i];
  inc(i);
 end else 
 if dano[i]=Sumbol then dano[i]:='.';
 inc(i);
end;
write(dano);
end.
Так годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 18:38   #25
nadyaH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 130
По умолчанию

годиться но не совсем.
редактировала строку
Код:
if (dano[i]=' ') or(dano[i]='  ') then begin
почему слово: жжение
так в ответ и выходит. значит что то не так.
nadyaH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:08   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну все. Сдаюсь...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:17   #27
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ладно, теперь моя очередь подвиг совершить
Код:
var Dano:string; 
    i:integer;  
    otvet:String; 
    Sumbol:char; 
begin
  Dano:='mammagamma yamagiry maru';
  k:=0;
  for i:=1 to Length(dano) do begin
    c2:=dano[i];
    if c2=' ' then k:=0
    else if k=0 then begin
      k:=i;
      c1:=c2;
    end
    else if c2=c1 then c2:='.';
    dano[i]:=c2;
  end;
  write(dano);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:50   #28
nadyaH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 130
Радость

спасибо огромное разобралась благодаря вам!!! спасибки
nadyaH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:56   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
mammagamma yamagiry maru
Плагиаторщик, хоть бы свое заклинание придумал... )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 20:13   #30
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Никакого плагиата Это уже общественное достояние. Хорошие заклинания на земле не валяются. А этому бы и Гарри позавидовал
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Odinsoon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.04.2013 18:46
Задача делфи! Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами.Вывести четные числа строки ethic Помощь студентам 0 17.04.2013 22:08
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним или несколькими) NeLIN Общие вопросы C/C++ 1 12.12.2012 23:07
. Задана строка символов. состоящая из отдельных слов, разделенных пробелами. Преобразовать ее, оставив в ней только первые два Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.05.2012 19:35
дана строка символов ,разделённые пробелами(одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя,б Aktor1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.04.2011 22:19