Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2015, 15:55   #21
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Ну так она и не превышена. Мощность равна трём.
Цитата:
Мощность множества — это обобщение понятия количества (числа элементов множества), которое имеет смысл для всех множеств, включая бесконечные

Последний раз редактировалось WinCoder; 26.01.2015 в 15:58.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:15   #22
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
На самом деле в делфи любых версий мощность множества не может превышать 256
Тут имел в виду мощность типа множества, а не конкретного экземпляра множества. Например set of Boolean - 2; set of Byte - 256, set of Char - 256. set of widechar - 65536??? - фигня какая-то
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:28   #23
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

действительно запись допускается, но работает не корректно. В множестве сидят анси символы. С этим разобрались. Осталось разобратся, одинаково ли процессорное время выполнения кода
s[i] in ['а'..'я']
и кода
not(s[i] in ['0'..'9'])

Последний раз редактировалось WinCoder; 26.01.2015 в 16:31.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:14   #24
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
s[i] in ['а'..'я']
и кода
not(s[i] in ['0'..'9'])
да, если
Цитата:
s[i] in ['0'..'9']
и кода
not(s[i] in ['0'..'9'])
иначе множество 'а'..'я' содержит больше символов и соотв. прогон каждой строки будет идти дольше.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:16   #25
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Человек_Борща Так да, или нет? Я разницы "или" не уловил
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:39   #26
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Нет. По коду in не лазил, но думаю примерно так (D7)
Код:
function InSet(c: Char; cset: TSysCharSet): Boolean;
type TBytes = array[0..31] of Byte;
     PBytes = ^TBytes;
var p: PBytes;
begin
  p:=@cset;
  Result:=not (p^[Ord(c) div 8] and (1 shl (Ord(c) mod 8)) = 0);
end;

...

  ShowMessage(IntToStr(Ord(InSet('9',['0'..'9']))));
и не важно сколько там единиц двоичных
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 26.01.2015 в 17:42.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:28   #27
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
С этим разобрались. Осталось разобратся, одинаково ли процессорное время выполнения кода
отвечу вашим же словами
Цитата:
Экономия времени двухядерного трёхгигагерцевого процессора на паре тактов, и 10 килобайтах памяти? Не, я не на столько помешан на оптимизации. А вот компактный код, это мне по душе.
и задам новый вопрос.
Какой код более надежен?
что если в исходной строке (или это массив) будут НЕ предусмотренные TЗ байты(символы)?
какой код легче понять?
какой легче модифицировать при изменении исходных требований?
например изменили требования к алфавиту (набору символов в "компьютерном слове")
изменили формат например на Слово_Целое,Целое
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.01.2015 в 18:39.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:45   #28
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
отвечу вашим же словами
И ответите полный бред. Ибо
Цитата:
Сообщение от -Jack- Посмотреть сообщение
Есть дикое количество строк
Объяснять смысл надо?
Цитата:
какой код легче понять?
О да. Код
Код:
not(s[i] in ['0'..'9'])
безумно сложен, и не доступен человеческой логике. Гораздо проще написать
Код:
s[i] in ['а'..'я', 'А'..'Я', 'ё', 'Ё', и ещё кучу всего]
Как-то так, да?
Цитата:
какой легче модифицировать при изменении исходных требований?
А зачем модифицировать not(s[i] in ['0'..'9'])? На случай, если изобретут иные цифры?

Последний раз редактировалось WinCoder; 26.01.2015 в 18:50.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:59   #29
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

дикое количество =6 000 000 строк

Цитата:
Есть дикое количество строк ( они же команды ),
выигрыш при обработке 1 строке =1 мс =0.0001 с

0.0001 * 6000000 =6000с =100 мин =1 час


Цитата:
Есть дикое количество строк ( они же команды ),
и как быть с 6000000
Цитата:
и для каждой нужно прикрепить некоторую задачу.
реальное значение для дикое =6000
и выигрыш =6с
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 19:19   #30
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мы тебе сильно этим помешали?
А прикинь, если помешали. Че тогда?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка строки galaxyblazer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 20 18.03.2012 18:25
проверка строки tinton Помощь студентам 6 09.11.2011 15:39
Проверка строки dosha Общие вопросы C/C++ 1 27.12.2010 23:46
проверка строки Артэс Общие вопросы C/C++ 13 21.01.2010 00:28
Проверка строки SL1CK Общие вопросы C/C++ 4 08.06.2009 18:41