Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2012, 14:21   #21
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Работать будет только в Free Pascal.
на acmp.ru используется компилятор от Borland Delphi 7.0.
то, что может быть откомпилировано этим компилятором - проходит. Иначе - Compilation error
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 14:22   #22
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Код:
z:=n*(abs(n)+1) div 2;
и
Код:
z:=(n*n+n) div 2;
Не одно и тоже?
Смотри сам, примем n=-3
1) (-3)*(3+1) / 2 = -6
2) ((-3)*(-3)+(-3)) / 2 = 3

-6 != 3
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 14:59   #23
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Код:
z:=n*(n+1) div 2;
if n<=0 then inc(z*(-1));
Ну или решение где-то рядом
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 21:38   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот и я до 111 добрался
Код:
uses dos,crt;
var l,k,n,i,s:integer;p:integer;f,o:text;
label a,b;
begin
 asm
  lea ax,b
  mov [p],ax
  lea ax,a
  sub [p],ax
 end;
 clrscr;
a:
 assign(f,'input.txt');reset(f); readln(f,n);
 k:=abs(n)+1;

 s:=((k*((k-1) div 2)+(k div 2)));
 if n<=0 then s:=-1*s+1;
b:
 writeln(s,' ',p,' bytes');
 readln;
end.
Но опять таки: нет вывода в файл

Или вот 108 байт но проблема с нулем
Код:
uses dos,crt;
var l,k,n,i,s:integer;p:integer;f,o:text;
label a,b;
begin
 asm
  lea ax,b
  mov [p],ax
  lea ax,a
  sub [p],ax
 end;
 clrscr;
a:
 assign(f,'input.txt');reset(f); readln(f,n);
 k:=abs(n)+1;
 l:=k div 2;
 s:=k*(l-1)+l;
 if n<0 then s:=-1*s+1;
b:
 writeln(s,' ',p,' bytes');
 readln;
end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 25.07.2012 в 21:49.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:01   #25
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Или я считаю не так? В последнем фрагменте без пробелов ~245 символов. Откуда 108?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:07   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Откуда 108?
От метки а до метки b 108 байт. writeln(s,' ',p,' bytes'); я специально поставил.
Мы ведь считаем кол-во сгенерированного кода?
Или исходник???
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:08   #27
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

По моему речь идет о не пробельных символах исходника. Хи-хи
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:11   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
По моему речь идет о не пробельных символах исходника.
OMG
Так че? Чет я ниче не понял... Смысл оптимизации - уменьшить исходник или всетки нагенерить меньше машинного кода???
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:16   #29
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Какая там оптимизация. Дается задание написать прогу, в которой исходник должен быть минимально коротким. Вот народ на разных языках и тренеруется. А что, интересно придумать алгоритм или код закрученный
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 23:01   #30
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

C acmp.ru
Цитата:
В качестве критерия ранжирования лучших попыток служит размер кода закачиваемой программы. При подсчете размера кода не учитываются пробелы, а так же символы переноса и табуляции.
ТОП-20
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для решения задачи из теории чисел Santogold Фриланс 10 30.04.2012 17:00
Сокращение кода. Eldrich JavaScript, Ajax 0 07.09.2011 20:01
Оптимизация и сокращение кода (if + сдвиг) Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 06.04.2010 21:37
Оптимизация решения транспортной задачи методом "ступенек" EvKont Помощь студентам 0 26.04.2009 14:51
нахождение суммы четных чисел в массиве Ci_novice Общие вопросы C/C++ 1 23.12.2007 12:11